全部

济南一安置房住6年仍无房产证,经多方协调后尽快办理

来源:生活日报

作者:

2018-12-04 09:41:12

35户居民当初签订的拆迁协议。

安置房已经居住了6年,可房产证至今仍未办理,对此宏瑞星城北区的35户居民心急如焚。

通过了解,房产证迟迟未办理的原因是由于税金及相关收据的问题,就此市中区房屋征收服务中心表示,收据问题已经与相关税收部门协商,现已有两套解决方案,相关程序也接近完善,将尽快为居民解决。而涉及税金问题的济南市投资控股集团有限公司也作出回应,经多方协调将在一周之内解决,办理房产证所需的相关手续、程序已启动。

900多户唯独剩下35户

家住宏瑞星城北区的市民王女士遇到一件烦心事,今年8月份小区900多户居民开始陆续办理房产证,唯独王女士在内的35户居民迟迟没有动静。“没房产证孩子日后上学都是问题。”说起此事王女士就坐立不安,她告诉记者,她们35户居民原本在外贸抽纱厂宿舍居住,2012年因宿舍拆迁,与魏家庄、梁庄拆迁户一同被安置到宏瑞星城小区。当时拆迁办承若安置房有房产证,但时至今日她们连房产证的影都没看到。

今年上半年,小区居民陆续办理房产证,然而就外贸抽纱厂的35户居民不能办理。我们拿着手续去了,工作人员说有纠纷不能办。

因税金等问题无法办理

看着其他居民忙着办房产证,剩余的35户居民心急火燎。王女士表示,当初签订的拆迁协议上,盖有市中区拆迁办以及济南市投资控股集团有限公司的章,根据相关部门的回复,她们得知由于相关税金未缴纳等问题,导致剩余35户居民无法办理房产证。“按理说应该以证换证,税金问题不是出在居民身上,为何要让居民苦苦等待?”王女士说。

在王女士看来,不管税金缴纳是因为哪家公司或哪个部门,如何尽快解决才是关键。“它们怎么相互扯皮我们不管,房产证什么时候到手才是最关心的。”王女士告诉记者,她们反映情况后,得到的结果是让其耐心等待,但考虑后续孩子上学等问题,部分居民心急如焚,因此想尽快办理房产证。

税金问题一周之内解决

就宏瑞星城35户居民未办理房产证事宜,11月30日记者联系了市中区拆迁办,“济南市投资控股集团有限公司未缴纳相关税金,导致房产证无法办理。”工作人员说。

随后,市中区房屋征收服务中心工作人员表示,当时外贸抽纱有限公司宿舍拆迁时,由欧亚大观园出具盖章收据,但在交付契税等手续时,税收部门认为该收据不太符合要求。之后,又由于相关税金也未能缴纳,从而使得35户居民房产证无法办理。

不过考虑到居民的需求,房屋征收服务中心已经与包括税收等部门协商,针对收据问题,税收部门已出具2套解决方案,而税金问题也在积极解决,现在办理房产证的手续基本完善,居民很快就可办理房产证。

济南市投资控股集团有限公司工作人员告诉记者,税金问题是因安置房建设单位与房屋征收主体不一致造成的,经与欧亚大观园等协调,近期解决税金问题。11月2日已委托相关部门启动办理房产证所需手续,以保证居民尽快办理房产证。

12月3日下午记者再次联系济南市投资控股集团有限公司,工作人员表示,经过多方协调,上周五已经与居民进行沟通,税金问题公司将在一周之内解决,解决后还需走相关程序,一定会尽快为居民办理。

(生活日报记者 张国桐)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

15天变3天!山东压缩施工许可证审批时间

记者从省住房城乡建设厅获悉,为保证《山东省工程建设项目审批制度改革行动方案》顺利实施,近日,省住房城乡建设厅修订并重新印发了《山东...[详细]
大众网 2018-12-04

济南经十一路安置房项目将收官,5栋已完成竣工初验

12月3日,备受瞩目的山东省棚户区改造重点项目、“总理工程”——济南经十一路安置房项目中建八局二公司承建标段即将进入最后的建设收官阶...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04

济南闲置厂房写字楼可改造租赁住房,水电按民用标准

日前,《济南市政府关于培育和发展住房租赁市场的实施意见》正式印发,从租赁市场运营主体的培育、多渠道增加租赁住房等方面作出规划。[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04

济南诚基、万豪商业用房将退房退款 曾因乱象屡被报道

这一刻,对于不少业主来说,等了太久。11月30日,赵晋案涉案房地产纠纷化解处置工作领导小组办公室发布“关于济南诚基中心、卓越时代广场(...[详细]
闪电新闻 2018-12-03

济南一小区三年入住没通双气,居民像候鸟天冷就搬走

对贤文花园新南区的居民来说,自打2015年交房入住后,双气迟迟未入户一直困扰着他们。每到冬天,他们纷纷选择租房或搬家来躲避寒冷。对于该小...[详细]
生活日报 2018-11-29

针对“住宅商用”乱象问题,济南市公开征求意见

为有效解决“住宅商用”乱象问题,进一步明确“住宅商用”的监管职责,11月28日,济南市建委发布关于公开征求《关于规范“住宅商用”管理工...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-29

潍坊一小区业主全款买房被查封 开发商:债务没协商好被起诉

近日,潍坊市奎文区宝通家园的业主们跟记者反映,他们全款买了房子,并且已经入住了。可是,房屋不动产权证却迟迟办不下来。不仅如此,房...[详细]
齐鲁网 2018-11-29

近六成重点城市二手房价下跌 一线均价达三四线5倍

从诸葛找房数据研究中心发布的最新《百城二手住宅均价报告》获悉,上周(11月19日-25日),百城二手住宅挂牌均价为15341元/平方米,环比下跌0...[详细]
中新经纬 2018-11-28

济南拟规定:村民住宅总建筑面积不大于260平,不得超过三层

村(居)民住宅建筑基底面积不得超过宅基地面积的70%;建筑层数一般为两层以下,不得超过三层;总建筑面积不大于260平方米;室内外高差应控制...[详细]
山东政事 2018-11-28

山东开展房屋市政施工安全生产责任险试点

记者从山东省住房城乡建设厅获悉,从本月至2019年底,山东将开展房屋市政施工领域安全生产责任保险试点,探索引入市场化机制完善安全生产管理...[详细]
大众日报 2018-11-28

房价上涨卖家毁约?!济南法院进行强制腾房搞定卖家

签订合同将房屋卖于他人并已经收受了部分房款,却因为看到房价上涨,见利而弃信拒绝履行合同,并进而要求涨价,被对方起诉到法院后一再狡辩...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-28

济南出手狠治十大渣土乱象 “涉黑涉恶”一律严打

为全面落实全市城市提升工程动员大会部署,及“重点领域、重点行业扫黑除恶专项斗争集中行动”任务安排,市城管局、市城管执法局日前联合市...[详细]
济南日报 2018-11-26

住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建

住建部副部长黄艳日前在2018中国城市规划年会上说,当前我国在城市规划和建设中要摒弃急功近利和大拆大建,注重“绣花”功夫,突出地方特色...[详细]
新华网 2018-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司