全部

济南诚基、万豪商业用房将退房退款 曾因乱象屡被报道

来源:闪电新闻

作者:

2018-12-03 09:57:12

齐鲁网11月30日讯 这一刻,对于不少业主来说,等了太久。11月30日,赵晋案涉案房地产纠纷化解处置工作领导小组办公室发布“关于济南诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记工作的公告”,公告称,经研究,决定自2018年12月10日起,对诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房开展退房退款工作。

诚基、万豪、卓越时代商业用房将退房退款

据公告,自2018年12月10日起开展退房退款工作,登记退房范围包括诚基中心三期、四期商业用房和配套办公用房,卓越时代广场(卓越名座)商业用房,万豪中心商业用房。包括已办理产权登记和未办理产权登记、已交付使用和未交付使用等所有商业用房。登记退房退款地点为历下区五岳宾馆(二环东路6060号)。

该区域曾多次因乱象见诸媒体报道

说起诚基中心、万豪国际中心区域,大多数济南人耳熟能详,位于济南黄金地段的这些地产项目,曾多次因各种乱想见诸媒体,拥有相当高的“知名度”。

2018年8月,一张催交电费停电通知书被张贴在万豪国际走廊,通知书上清晰记录着自从小区更换物业以来的公建设施的用电欠费情况,与此同时,小区的公建设施部分停电,因为二次供水设施属于公建用电,这一停电,让不少高层的居民无水可用。和万豪国际居民遭遇相同的,还有诚基中心的2万户居民,陆续停电后,居民也表达了不满。

2018年1月,诚基中心的三层立体地下车库,一位车主在取停放在二层的车时,车辆下降过程中发生倾斜,车头受损。一位负责车库管理的工作人员透露,是因为“车位上的一根链条卡住了。”

2017年12月,有济南诚基中心居住的市民称,小区贴出了一张“奇特”的通知——预告电梯停运。通知显示,诚基中心小区2015年8月—2017年11月欠费已经超过1000万元,其中包含使用电费近597万,违约金近579万。

2017年2月,4名业主在乘坐诚基中心16号楼西侧的电梯时发生意外,被困其中。电梯内的紧急电话打不通,最终特警赶到,与电梯维修人员一起将居民救了出来。

2016年12月,济南诚基中心二期5号楼的居民发现,自来水一夜间变成了粉色,还伴有刺鼻性气味。在住户们与小区物业联系后,经过排查终于找到了自来水变色的根源,粉色的水来自于暖气水管,之所以自来水有颜色是因为热力公司为了防止有人窃用暖气水,同时为了方便查找漏水点在其中添加了有色无味的防丢水剂。

2016年11月,一天凌晨,诚基中心一住户家中突发大火,虽然住户和儿子及时跳窗逃生,但儿子在顺着空调外机百叶窗往下爬时不慎坠楼摔伤。火灾发生报警器未响,缺少逃生通道,损失近百万。

闪电新闻整理报道

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南一小区三年入住没通双气,居民像候鸟天冷就搬走

对贤文花园新南区的居民来说,自打2015年交房入住后,双气迟迟未入户一直困扰着他们。每到冬天,他们纷纷选择租房或搬家来躲避寒冷。对于该小...[详细]
生活日报 2018-11-29

针对“住宅商用”乱象问题,济南市公开征求意见

为有效解决“住宅商用”乱象问题,进一步明确“住宅商用”的监管职责,11月28日,济南市建委发布关于公开征求《关于规范“住宅商用”管理工...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-29

潍坊一小区业主全款买房被查封 开发商:债务没协商好被起诉

近日,潍坊市奎文区宝通家园的业主们跟记者反映,他们全款买了房子,并且已经入住了。可是,房屋不动产权证却迟迟办不下来。不仅如此,房...[详细]
齐鲁网 2018-11-29

近六成重点城市二手房价下跌 一线均价达三四线5倍

从诸葛找房数据研究中心发布的最新《百城二手住宅均价报告》获悉,上周(11月19日-25日),百城二手住宅挂牌均价为15341元/平方米,环比下跌0...[详细]
中新经纬 2018-11-28

济南拟规定:村民住宅总建筑面积不大于260平,不得超过三层

村(居)民住宅建筑基底面积不得超过宅基地面积的70%;建筑层数一般为两层以下,不得超过三层;总建筑面积不大于260平方米;室内外高差应控制...[详细]
山东政事 2018-11-28

山东开展房屋市政施工安全生产责任险试点

记者从山东省住房城乡建设厅获悉,从本月至2019年底,山东将开展房屋市政施工领域安全生产责任保险试点,探索引入市场化机制完善安全生产管理...[详细]
大众日报 2018-11-28

房价上涨卖家毁约?!济南法院进行强制腾房搞定卖家

签订合同将房屋卖于他人并已经收受了部分房款,却因为看到房价上涨,见利而弃信拒绝履行合同,并进而要求涨价,被对方起诉到法院后一再狡辩...[详细]
齐鲁壹点 2018-11-28

济南出手狠治十大渣土乱象 “涉黑涉恶”一律严打

为全面落实全市城市提升工程动员大会部署,及“重点领域、重点行业扫黑除恶专项斗争集中行动”任务安排,市城管局、市城管执法局日前联合市...[详细]
济南日报 2018-11-26

住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建

住建部副部长黄艳日前在2018中国城市规划年会上说,当前我国在城市规划和建设中要摒弃急功近利和大拆大建,注重“绣花”功夫,突出地方特色...[详细]
新华网 2018-11-26

一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场“凉凉”

今年的“金九银十”对于楼市来说可以说暗淡了不少。在调控政策的实施下,一线城市的楼市降温态势更是明显。[详细]
央视财经 2018-11-26

赋能中介行业 新经纪品牌优铭家正式进驻济南

2018年11月23日,“共建新经纪 实现未来+”济南优铭家品牌发布会在齐汇维景国际大酒店召开,新经纪品牌优铭家宣布正式进驻济南。[详细]
齐鲁网 2018-11-23

房地产投资增幅连续3个月收窄:楼市拐点来临?

国家统计局14日发布数据显示,1至10月全国房地产开发投资99325亿元,同比增长9.7%,增速比1至9月回落0.2个百分点,连续第3个月下滑。[详细]
经济参考报 2018-11-15

济南地铁在建设过程中为了少扰民有很多创新

目前,济南地铁正在如火如荼建设中,2019年元旦第一班地铁将载梦而来。不过,在施工过程中,难免会对周围居民的日常生活产生影响。为了解决...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司