全部

换了开发商,济南多个之前停工的别墅纷纷重新开工

来源:经济导报

作者:

2018-11-05 10:31:11

在经历了2016年、2017年的房价大涨之后,济南高端住宅市场在今年兴起,众多高端别墅产品纷纷落地济南。

高端住宅产品的兴起,也让济南此前陷入停滞的低密度别墅项目迎来转身。经济导报记者注意到,在济南及其周边地区,山顶道1号、九如山庄等项目近期已悄然更名,操盘方也从本土企业转变为国内知名开发商。

e7f6bf724b1c48099791158682aaff7c

“知名开发商在高端产品开发方面经验丰富,产品系也比较成熟,竞争优势明显,它们的到来对盘活一些存量别墅项目是很有益的。”4日,合富辉煌山东分公司副总经理许传明向经济导报记者说。

山顶道1号变身雍锦半岛

在济南市郎茂山北部的半山腰,有一片已经开发多年的别墅楼盘,项目案名原为山顶道1号。该项目位于济南主城区内,周围配套完善,但由于各种原因,前些年销售迟缓,并逐渐淡出人们的视野。

但就在最近一两个月,该项目工地上又重新热闹起来。在郎茂山公园以北、郎茂山路以西,有一条幽静的上山公路,顺着公路向东走五六百米,就是原山顶道1号项目。经济导报记者日前在现场看到,该项目内的绿化带已经全部整修,项目前面的山体也在重新加固,部分尚未完工的楼宇也终于重新开始施工。

经济导报记者了解到,该项目开发商为济南香江置业有限公司,为济南本地开发商;公司第一大股东为济南市道云信天投资合伙企业(有限合伙),该企业为信达资产管理公司控股。目前,该项目操盘方已经发生变更,来自重庆的蓝光地产已经派出团队进驻该项目。而且,山顶道1号也已经更改案名为“雍锦半岛”。

多个别墅项目转身

除了雍锦半岛之外,济南市场上最近又增加了另一个别墅项目,名为“济南·桃李春风”。桃李春风为蓝城地产旗下别墅产品系,济南·桃李春风又是一个怎样的项目?

济南·桃李春风项目位于南绕城高速公路以南、103省道以东、仲宫镇二仙村北。经济导报记者11月2日驱车来到该项目的工地上。这是一个纯别墅项目,分为东西两部分,东半部分为法式独栋别墅,目前已经基本建成,有一些业主已经入住;西半部分正在施工,为中式别墅产品。

经济导报记者了解到,该项目已经开发多年,原名为“九如山庄”,开发商是山东日升房地产开发有限公司,由山东水发集团旗下山东水发龙田文旅集团控股。该项目今年引入蓝城地产作为合作伙伴,项目案名也悄然更名为“桃李春风”,产品也由原来的法式别墅转变为中式别墅产品。

另外,济南及其周边还有更多的低密度住宅项目迎来转身。在济南东北部,机场路以西、青银高速以南、荷花路以北,有一片住宅用地已经闲置很久,为山东大强实业集团名下土地。这片土地地上容积率只有1.1,比较适合开发洋房、别墅等产品。据业内消息,万科将操盘该项目,案名已经确定为“万科溪望”,预计将有别墅、洋房等产品。

在济南西北部,与济南天桥区交界的齐河县境内,有一片开发多年的低密别墅项目,即国科高尔夫项目。去年,荣盛地产完成了对国科高尔夫项目的收购,并在今年推出了新的别墅产品,案名荣盛雲墅,目前正在销售之中。

知名开发商优势明显

房地产作为一个区域特征较为明显的行业,开发商也呈现明显的区域性。但现在,这种区域性似乎越来越淡化,济南别墅市场近年来的变化就是明证。

经济导报记者注意到,在济南的别墅市场,原来有较多产品都是由本土开发商进行开发。但现在,这些产品纷纷选择与国内知名开发商联合开发,以上所说的几个案例皆是如此。而且,今年以来济南有众多全新别墅产品落地,如泰禾地产开发的济南院子、融创地产开发的望岳府、龙湖地产开发的景粼原著、金茂地产开发的金茂墅等,它们都是国内知名别墅线系产品。

许传明向经济导报记者分析称,国内房地产行业分化趋势近些年正日益明显,其背后的重要原因是一线开发商规模效应明显,在资金、运营、管理、产品等方面更有优势。一些知名开发商的别墅产品有较好的品牌效应,其在一线城市的成功案例有助于其在济南的开拓。

但许传明同时表示,也要警惕这些知名开发商的产品会否降标,“有些产品线系在一线城市很高端、很成功,但它能否原汁原味地落地到济南,这还需要后期的观察。”

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛公积金组合贷款全面放开 审批速度将更快

青岛市住房公积金管理中心日前召开房地产开发企业服务推介会,就今年以来青岛市推动“放管服”改革,有关公积金贷款流程优化调整、组合贷款...[详细]
青岛晚报 2018-11-05

24家房企年内销售额破千亿元 房企信用债已超4200亿元

尽管房地产市场进入深度调整期,龙头房企去化率也在下降,但房地产企业的分化仍在加剧。昨日,据中国指数研究院监测,2018年前10个月,销售...[详细]
证券日报 2018-11-02

老旧住宅小区整治改造 济南经验推向山东全省

山东老旧住宅小区整治改造工作推进会议今天在济南市召开。济南市老旧住宅小区整治改造、既有住宅增设电梯工作均走在全省前列,相关工作经验...[详细]
济南日报 2018-10-31

租客洗澡触电身亡父母索赔 房东、中介均被判赔偿

租客小云(化名)在房屋内用电热水器洗澡时,不幸遭电击身亡。小云的父母于是将房东、中介公司、电热水器生产厂家等起诉到大兴法院,索赔包括...[详细]
北京青年报 2018-10-30

北京住建委:违规转租公租房禁购共有产权房

昨天,市住建委发布《关于严格违规转租转借公共租赁住房家庭资格管理等工作的通知》。通知明确,如违规转租转借,各区住房保障部门将取消该...[详细]
北京晨报 2018-10-30

银十最后一周:青岛新房成交3637套 环比上涨222%

“银十”最后一周,青岛新房市场稳步回温。根据青岛网上房地产公布的数据统计,上周(10月21日-10月27日)青岛新房共成交3637套(其中住宅...[详细]
青岛新闻网 2018-10-29

关于房产继承这些事你不可不知

近年来,身边突然离去的人士越来越多,部分还是正处于青壮年的家庭顶梁柱,猝死多数源于工作生活压力大或者隐性疾病。对于正在供楼或者置购...[详细]
广州日报 2018-10-29

新华社:如何看待未来房价走向?

最新数据显示,从环比看,9月份,“北上广深”4个一线城市新房和二手房价格均下降0.1%;70个大中城市中二三线城市的新房和二手房价格涨幅均...[详细]
新华网 2018-10-29

“房地产限购全面取消” 记者求证:网传消息不属实

记者注意到,近两天有多个注册主体为房地产营销公司、文化传媒类公司的自媒体账号发布所谓“重磅消息”称:国务院规定半年内必须放开楼市全...[详细]
人民网 2018-10-26

青岛公积金“新政”:租房提取额度提高至8400元/年

24日,市住房公积金管理中心相关负责人做客“行风在线”栏目表示,围绕便民、利民,今年以来我市陆续出台了多项公积金“新政”,同时严惩开...[详细]
青岛日报 2018-10-26

山东企业自建房面积放宽严禁入市,不会扰乱楼市供需

商品住宅之外,住房供给体系又来“新成员”。10月24日,记者从省住房城乡建设厅获悉,我省三部门出台支持重点中小企业在自有产权土地配建产...[详细]
济南时报 2018-10-26

济南不少楼盘频改名换“马甲”,到底是为哪般?

“外地人的眼,本地人的脸。”说起地名,人们通常会用这样一句话来形容它的重要性。有关专家认为,济南众多的“大、洋、怪、重”的地名,是...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-24

济南融汇城一在建地下车库坍塌,事故原因仍在调查

10月5日,市中区刘长山路附近的融汇城玫瑰公馆二期在建的地下车库发生坍塌事故。据了解,坍塌的车库位于1号和4号楼之间,塌陷面积在200平方...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司