全部

济南出手狠治十大渣土乱象 “涉黑涉恶”一律严打

来源:济南日报

作者:

2018-11-26 10:12:11

为全面落实全市城市提升工程动员大会部署,及“重点领域、重点行业扫黑除恶专项斗争集中行动”任务安排,市城管局、市城管执法局日前联合市城乡建设委、市公安局直属支队、市公安局交警支队、市城乡交通委等部门,召开全市建筑垃圾处置运输秩序大提升行动部署会,从11月23日至2019年3月31日,全面启动全市建筑垃圾处置运输秩序大提升行动,严厉打击当前建筑垃圾处置运输过程中存在的黑渣土车、黑渣土场、车体不洁、严重道路交通违法违规等乱象,优化营商环境,促进城市环境提升。

市建筑垃圾综合治理联席会议办公室牵头成立市建筑垃圾处置运输秩序大提升行动领导小组,负责行动的组织领导。整治范围主要包括全市建筑垃圾处置运输工地;全市建筑垃圾运输单位、车辆;建筑垃圾排放、运输、消纳、综合利用等处置活动;全市砂石料运输车。市建筑垃圾处置运输秩序大提升行动领导小组将成立专项检查组,对各区县行动开展情况进行不定期检查,对整治行动好的区县、建设施工运输单位给予通报表彰;对整治措施不力、工作不主动、整治效果不佳的通报批评。

十大整治重点

1“黑渣土车”参与建筑垃圾运输现象。

2“黑渣土场”收纳建筑垃圾现象。

3 渣土车车速过快、闯红灯、逆行等严重交通违法违规现象。

4 未办理建筑垃圾处置手续或未通过工地开工前标准化审验擅自运输现象。

5 建设单位未按要求制定并落实《建筑垃圾处置方案》现象。

6 渣土车限期整改期间参与建筑垃圾运输现象。

7 渣土车不按规定时间、指定路线行驶,不按指定地点倾倒,不规范使用行驶记录仪现象。

8 挪用、转借、伪造建筑垃圾运输城建号牌现象。

9 渣土车(砂石料车)无证、密闭不严、车体不洁、撒漏、乱倒等现象。

10 盯梢执法车辆、暴力抗法等涉黑涉恶现象。

八大处罚措施

 对“黑渣土车”一经查实,顶格处罚,倒查追究相关建设施工运输单位管理责任,并抄报建设行政主管部门,实施联合惩戒。

 对私设“黑渣土场”坚决予以取缔,责令恢复原貌,依照相关法律法规追究当事人法律责任。

对未办理建筑垃圾处置手续擅自运输和未经市城乡建设与城管部门建筑工程土石方施工前扬尘防治措施联合验收合格的工地一律停工整顿,停工时间不少于10天,并列入重点监管。

 对未按要求制定并落实《建筑垃圾处置方案》的,倒查追究建设、施工、运输单位责任,约谈整改,依法处罚。

 对限改期间参与渣土运输和不规范使用行驶记录仪的渣土车进行远程锁车,约谈整改,实施顶格处罚。

对违法违规建筑垃圾运输单位及车辆,一经查实的,媒体曝光,全市通报,实行联合惩戒;情节严重的,依照规定,坚决取消建筑垃圾运输资格。

 对违法违规砂石料运输车辆,交警、城管执法、交通运输等部门依法严厉处罚。

 对“涉黑涉恶”等违法现象,一律移送公安机关予以严厉打击。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建

住建部副部长黄艳日前在2018中国城市规划年会上说,当前我国在城市规划和建设中要摒弃急功近利和大拆大建,注重“绣花”功夫,突出地方特色...[详细]
新华网 2018-11-26

一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场“凉凉”

今年的“金九银十”对于楼市来说可以说暗淡了不少。在调控政策的实施下,一线城市的楼市降温态势更是明显。[详细]
央视财经 2018-11-26

赋能中介行业 新经纪品牌优铭家正式进驻济南

2018年11月23日,“共建新经纪 实现未来+”济南优铭家品牌发布会在齐汇维景国际大酒店召开,新经纪品牌优铭家宣布正式进驻济南。[详细]
齐鲁网 2018-11-23

房地产投资增幅连续3个月收窄:楼市拐点来临?

国家统计局14日发布数据显示,1至10月全国房地产开发投资99325亿元,同比增长9.7%,增速比1至9月回落0.2个百分点,连续第3个月下滑。[详细]
经济参考报 2018-11-15

济南地铁在建设过程中为了少扰民有很多创新

目前,济南地铁正在如火如荼建设中,2019年元旦第一班地铁将载梦而来。不过,在施工过程中,难免会对周围居民的日常生活产生影响。为了解决...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-12

房地产进入“寒冬”了吗

国家统计局最新数据显示,一线城市商品住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。据此,有一种声音认为,中国房地产已经步入寒冬。[详细]
经济日报 2018-11-10

换了开发商,济南多个之前停工的别墅纷纷重新开工

在经历了2016年、2017年的房价大涨之后,济南高端住宅市场在今年兴起,众多高端别墅产品纷纷落地济南。[详细]
经济导报 2018-11-05

青岛公积金组合贷款全面放开 审批速度将更快

青岛市住房公积金管理中心日前召开房地产开发企业服务推介会,就今年以来青岛市推动“放管服”改革,有关公积金贷款流程优化调整、组合贷款...[详细]
青岛晚报 2018-11-05

24家房企年内销售额破千亿元 房企信用债已超4200亿元

尽管房地产市场进入深度调整期,龙头房企去化率也在下降,但房地产企业的分化仍在加剧。昨日,据中国指数研究院监测,2018年前10个月,销售...[详细]
证券日报 2018-11-02

老旧住宅小区整治改造 济南经验推向山东全省

山东老旧住宅小区整治改造工作推进会议今天在济南市召开。济南市老旧住宅小区整治改造、既有住宅增设电梯工作均走在全省前列,相关工作经验...[详细]
济南日报 2018-10-31

租客洗澡触电身亡父母索赔 房东、中介均被判赔偿

租客小云(化名)在房屋内用电热水器洗澡时,不幸遭电击身亡。小云的父母于是将房东、中介公司、电热水器生产厂家等起诉到大兴法院,索赔包括...[详细]
北京青年报 2018-10-30

北京住建委:违规转租公租房禁购共有产权房

昨天,市住建委发布《关于严格违规转租转借公共租赁住房家庭资格管理等工作的通知》。通知明确,如违规转租转借,各区住房保障部门将取消该...[详细]
北京晨报 2018-10-30

银十最后一周:青岛新房成交3637套 环比上涨222%

“银十”最后一周,青岛新房市场稳步回温。根据青岛网上房地产公布的数据统计,上周(10月21日-10月27日)青岛新房共成交3637套(其中住宅...[详细]
青岛新闻网 2018-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司