全部

一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场“凉凉”

来源:央视财经

作者:

2018-11-26 09:27:11

一线城市楼市再降温!这个地方二手房市场凉凉~业主降价15%卖房中介半年没接单

今年的“金九银十”对于楼市来说可以说暗淡了不少。在调控政策的实施下,一线城市的楼市降温态势更是明显。

以深圳为例,今年10月份,深圳市新房成交量环比下降18.3%,每平米成交均价5.4万元左右,环比微跌。

而二手房市场更是表现冷清,一些中介甚至表示,他们已经半年没有接单了。

深圳二手房量价走低 房产中介难开单

央视财经记者来到深圳市福田区某房产中介门店,这里的中介告诉记者,由于成交量一直处于低迷的水平,目前二手房价格已经出现了松动,不少业主现在都将自己手中的价格下调10%左右,甚至有15%,即使在这样的下调幅度下,二手房成交量依然没有上升的趋势。

深圳链家房地产中介 王军:这套房子面积是一百平,业主从7月份放盘650万元到现在的590万元成交,降幅大概在接近10%这样的比例。

王军告诉记者,目前市场上不少新房楼盘都在打折,价格甚至比二手楼盘更加便宜。

深圳某新房楼盘销售人员:现在的折扣是认购有95折,还有就是促销的97折,在规定时间内,交齐首期款还有一个98折。95、97加98折,等于差不多9折。  

  

由于二手房量价的持续低迷,市场上的中介人员也在流失。陈绍喜十月底刚刚从做了七年的房地产中介公司辞职,他告诉记者,自己已经半年没有成交二手房了。

深圳某房地产前中介 陈绍喜:今年市场一直不好,我们也是很努力地推介,但是成交量非常小,成交少工作压力大,所以就选择辞职休息。

业内人士认为,自“7.31新政”以来,深圳的二手房市场出现了明显的降温态势。深圳规土委数据显示,10月深圳市二手房网签4524套,环比下降17.6%。

价格方面,深圳贝壳研究院数据显示,深圳10月样本楼盘均价为58429元/平方米,环比下跌0.6%,同比上涨4.7%,涨幅收窄。  

10月用于编制指数的100个热点样本楼盘中,上涨样本占比27%,基本持平;下跌样本占比37%,明显扩大;持平样本占比缩减至36%。  

合同违约风险大 深圳二手房面临调整期

除了楼市行情的整体疲软,以及新房限价的影响,还有哪些原因,导致深圳的二手房交易放缓呢?未来的二手房市场又将面临怎样的走势呢?

深圳市民王女士最近想买一套小户型四十平米左右的公寓,虽然近期二手房市场的降价幅度较大,但总价还是超过了她的预算,王女士最后还是放弃了购买。

深圳市民 王女士:因为我现在只能买那种小面积的,300万元以内的,所以这个价格可能对我来说还贵。

像王女士这样持续观望的买家并非个例,除此之外,合同成交周期较长可能引发的违约问题,也成为二手房交易放缓的原因之一。 

深圳美联物业地产 孙佳彦:因为合同期是半年,但是在这个过程当中,卖家可能又去借了小额贷,甚至有些业主可能拿了房子去做了股权质押,所以就导致到了年底的时候,所有的人都在等回笼资金,去填贷款,但是一旦回不来,就变成了连环违约。

业内人士认为,深圳二手房已经持续了相当长时间的价格上涨,目前到了需要调整的时候了。而从二手房交易的情况看,市场仍会维持降温态势。 

深圳贝壳研究院院长 肖小平:以深圳为例,大概现在每个月可能就是4000多套的二手房,2000多套的新房住宅,这个量,如果回顾历史,确实是比较低的,但是从最近的走势来看,可能未来一两个月甚至两三个月都可能还是维持这样的一个态势。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

赋能中介行业 新经纪品牌优铭家正式进驻济南

2018年11月23日,“共建新经纪 实现未来+”济南优铭家品牌发布会在齐汇维景国际大酒店召开,新经纪品牌优铭家宣布正式进驻济南。[详细]
齐鲁网 2018-11-23

房地产投资增幅连续3个月收窄:楼市拐点来临?

国家统计局14日发布数据显示,1至10月全国房地产开发投资99325亿元,同比增长9.7%,增速比1至9月回落0.2个百分点,连续第3个月下滑。[详细]
经济参考报 2018-11-15

济南地铁在建设过程中为了少扰民有很多创新

目前,济南地铁正在如火如荼建设中,2019年元旦第一班地铁将载梦而来。不过,在施工过程中,难免会对周围居民的日常生活产生影响。为了解决...[详细]
齐鲁晚报 2018-11-12

房地产进入“寒冬”了吗

国家统计局最新数据显示,一线城市商品住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。据此,有一种声音认为,中国房地产已经步入寒冬。[详细]
经济日报 2018-11-10

换了开发商,济南多个之前停工的别墅纷纷重新开工

在经历了2016年、2017年的房价大涨之后,济南高端住宅市场在今年兴起,众多高端别墅产品纷纷落地济南。[详细]
经济导报 2018-11-05

青岛公积金组合贷款全面放开 审批速度将更快

青岛市住房公积金管理中心日前召开房地产开发企业服务推介会,就今年以来青岛市推动“放管服”改革,有关公积金贷款流程优化调整、组合贷款...[详细]
青岛晚报 2018-11-05

24家房企年内销售额破千亿元 房企信用债已超4200亿元

尽管房地产市场进入深度调整期,龙头房企去化率也在下降,但房地产企业的分化仍在加剧。昨日,据中国指数研究院监测,2018年前10个月,销售...[详细]
证券日报 2018-11-02

老旧住宅小区整治改造 济南经验推向山东全省

山东老旧住宅小区整治改造工作推进会议今天在济南市召开。济南市老旧住宅小区整治改造、既有住宅增设电梯工作均走在全省前列,相关工作经验...[详细]
济南日报 2018-10-31

租客洗澡触电身亡父母索赔 房东、中介均被判赔偿

租客小云(化名)在房屋内用电热水器洗澡时,不幸遭电击身亡。小云的父母于是将房东、中介公司、电热水器生产厂家等起诉到大兴法院,索赔包括...[详细]
北京青年报 2018-10-30

北京住建委:违规转租公租房禁购共有产权房

昨天,市住建委发布《关于严格违规转租转借公共租赁住房家庭资格管理等工作的通知》。通知明确,如违规转租转借,各区住房保障部门将取消该...[详细]
北京晨报 2018-10-30

银十最后一周:青岛新房成交3637套 环比上涨222%

“银十”最后一周,青岛新房市场稳步回温。根据青岛网上房地产公布的数据统计,上周(10月21日-10月27日)青岛新房共成交3637套(其中住宅...[详细]
青岛新闻网 2018-10-29

关于房产继承这些事你不可不知

近年来,身边突然离去的人士越来越多,部分还是正处于青壮年的家庭顶梁柱,猝死多数源于工作生活压力大或者隐性疾病。对于正在供楼或者置购...[详细]
广州日报 2018-10-29

新华社:如何看待未来房价走向?

最新数据显示,从环比看,9月份,“北上广深”4个一线城市新房和二手房价格均下降0.1%;70个大中城市中二三线城市的新房和二手房价格涨幅均...[详细]
新华网 2018-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司