全部

济南有楼盘推出“一成首付”!未来,楼市将走向何方

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-07-05 09:44:07

6月底的周末,济南东部一楼盘针对82到118的精装房源,推出了“一成首付”活动,整个活动持续两天,据说因此带来了一波像样的成交。该楼盘不是个例,近期济南还有多个“一成首付”的案例,如南部某楼盘,也针对精装房推出了“一成首付”活动。再此之前,还有不少开发商推出了抵账房等变相降价措施。

在上半年尾声时,开发商使出浑身解数做这些促销,也让购房者心里犯嘀咕,济南楼市到底将走向何方?

记者了解到,济南东部的该精装楼盘推出“一成首付”,是迫于半年的业绩压力,如果完成业绩就可以拿到500万的整体奖励,如果完不成就可想而知了。而且此“一成首付”仅仅是个噱头,在交完一成首付后,开发商要求剩余首付款要在7月18日之前交付完毕,严格意义上来说这都不算是真正的一成首付。

虽然这个楼盘从2016年开盘以来就风波不断,但是由于性价比很高,一直是济南高销售楼盘,每次开盘基本都是清盘,业绩在济南市场每年都是妥妥的前十名,可见一成首付未必就是市场真的彻底走坏了。

但从另一方面看,虽然该楼盘是济南高销售楼盘,该公司是济南龙头房企,依然会为了完成半年业绩报表,不惜动用大杀器一成首付来吸引刚需客户,除了任务重外,很重要一个问题就是房子没那么好卖了,市场没想象中那么好了。

市场没那么好了,房企销售压力大了,房子会不会降价呢?想想本周一,股市再度暴跌,而地产股作为领跌行业,真的是一路领先,像保利地产、华夏幸福、招商蛇口、万科A等,动辄七个点以上的跌幅,而作为龙头房企万科A从今年2月高点上已经跌去了近一半,想想都觉得恐怖。

如果说A股房地产股的表现,多少反映了目前房地产行业的压力的话,那么近日媒体报道国家收紧棚改货币化补偿,把审批权收回国开行总部,则让不少地产公司和从业者慌了神。

这一轮房地产的暴涨,除了去库存采用的各种购房刺激政策外,棚改货币化在本轮房价涨幅的中后期,也起到了巨大的推动作用,尤其是对于长期低迷的三四线城市楼市,说是救命稻草都不为过。

现在国家对房地产进行严格调控,不间断的去杠杆,在此大背景下,房企各种融资渠道受阻,加上现在股市直接融资也受影响严重,一旦棚改货币化这一放水闸门也收紧,楼市无异于关门打狗,未来房地产行业不困难都难。

在行业和市场走坏的情况下,是不是就可以捡便宜房了呢?确实,未来一段时间内,一些资金链困难,或者销售压力大的房企,为了回款降价出清是有可能的,但是从以往的经验来看,房价稳定都是大概率的事情,虽然不排除过程中的调整。

不管怎样,我们需要记住的是,房住不炒是国家坚定不移的政策,房子是用来住的,买了房子之后,很可能就会居住一二十年,甚至是一辈子,附属于房子的品牌、户型、绿化、物业、配套等要素都很重要,品质才是大家更应该关心的,居住的舒适度其实很关键,而不应该只是盯着房价的涨涨跌跌。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:七种情形,纳税人可申请房产税困难减免

《山东省人民政府公报》2018年第15期发布《山东省地方税务局关于明确房产税困难减免税有关事项的公告》,内容如下:[详细]
山东政事 2018-07-05

济南多区发房屋征收冻结通告!涉及济泺路穿黄隧道、棚改、道路改造

7月4日,记者从济南市房屋征收信息网获悉,济泺路穿黄隧道工程项目房屋征收范围已经确定。[详细]
齐鲁网 2018-07-05

装修过半却被告知装错家 枣庄一处新房内上演现实版小品《装修》

黄大锤砸墙,大锤80,小锤40,叮叮当当一顿砸,砸漏了隔壁,还砸错了楼层。小品《装修》里的情节,大家一定不陌生。可就在枣庄代先生家,上...[详细]
齐鲁网 2018-07-04

地产年中盘点: 政策堵漏 房企加速出货

2018年行程过半,中国房地产市场仍旧胶着。房价在过去十几年时间里的惯性上涨已然左右着市场情绪,对于房价上涨或者下跌的担忧,让购房者心...[详细]
第一财经日报 2018-07-04

防止企业炒房 限制企业买住房扩大至一线城市

2日晚间,上海市住建委发布《关于规范企业购买商品住房的暂行规定》,对企业购买住房提出了限制性条件。[详细]
中国网 2018-07-04

楼市再现“一成首付” 售楼员重新回到路边拉客户

6月28日,一份新华社播发的重要红头文件引发中国房地产市场震动。针对近期房地产市场乱象,住房城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税...[详细]
中国网 2018-07-04

报告称近8成毕业生期望房租低于2000元/月 你呢?

27日,一份调查对象主要为本科毕业生的报告称,超五成2018年毕业生选择新一线城市就业。毕业生的平均期望薪资达7116元/月,IT/互联网行业成...[详细]
中国新闻网 2018-07-04

从挑客到揽客,济南楼市下半年怎么走?业内人士分析

“一成首付,12万起抢学区房”“可以先付两成,3个月付清首付剩余部分”……就在两三个月前,全款优先的潜规则还在扎痛刚需,岂料年中济南...[详细]
济南时报 2018-07-02

6年了,这个超高层项目复工!518米将刷新济南第一高

近日,记者从槐荫区了解到,规划518米的恒大国际金融中心项目复工了!建成后将超过2016年12月开工的420米超高层CBD绿地山东国金中心(IFC)...[详细]
济南时报 2018-06-30

楼市人物志:遭遇置业失败一年后 我在主城和远郊分别购买了一套房

【嘉宾语录】2017年3月,刚刚从南京回到青岛工作半年的我,想赶紧买套房,没想到岛城房产新政空降,我再次戏剧性地开始了熟悉的租房生活。...[详细]
青岛新闻网房产 2018-06-30

部分经适房转共有产权住房 青岛将推共有产权住房试点

近年来,国家多措并举,不断进行着增加保障性住房供给方面的努力,取得了很大成效,其中推行共有产权住房也步入改革尝试阶段。在[详细]
青岛早报 2018-06-29

威海对楼市乱象开刀:严打捂盘惜售 未获预售许可不得收定金排号

6月28日,威海市住房和城乡建设局发布关于进一步整顿规范威海市房地产市场秩序的通知,近日,媒体报道了威海市个别房地产开发项目存在涉嫌...[详细]
齐鲁网 2018-06-29

7月起住建部等七部委专项治理楼市乱象 济南等30城入列

针对近期房地产市场乱象,为严厉打击侵害群众利益的违法违规行为,住房城乡建设部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银...[详细]
齐鲁网 2018-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司