全部

齐河环济南区域部分住宅价格已超8000元 虽未限购但已限售

来源:生活日报

作者:

2018-05-24 09:29:05

随着济南强力“北跨”,不少开发商已在与济南相邻的齐河县区域拿地开发。不过,齐河县《关于持续促进房地产市场平稳有序运行的通知》,尚未将齐河县环济南区域纳入商品房“限购”范围,但却已限售。

【 相关阅读 】

紧邻济南的齐河也限购了!严控非本地户购房 本地户最多买2套

齐河去年全县楼市限售 新政则在主城区限购

其实,齐河县人民政府办公室在23日印发的《关于持续促进房地产市场平稳有序运行的通知》,除了在齐河县主城区严格落实购房资格核验这一“新政”外,其余内容则是在一定程度上按照德州市《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(德政办发〔2017〕15号)要求进行指定的,而德州市《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》则在2017年10月19日就已正式实施。

例如,在《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(德政办发〔2017〕15号)要求,在全市范围内实行新购住房限制转让措施,即所购买的新建商品住房和二手住房取得产权证书至少满2年后方可上市交易,非本地居民购房限制转让时间不少于3年。房屋交易主管部门要在交易环节加强监管,严格把关。

再比如,上述《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(德政办发〔2017〕15号)也提出了加强高价房地产开发项目的网签管理,对存在以下情形的房地产开发项目暂停网签权限:在售的同一项目再售时网签均价月增幅超1%的;当日商品住房网签成交均价高于前日平均网签价格1%或连日上涨超过2%的;销售价格与预售申报的价格明显不相符合的;恶意虚假网签、空买空卖的。

因此可以发现,齐河县其实早在去年就已经在全县实施住房限制转让措施,齐河县在23日发布的楼市“新政”中最大的看点还是在于在主城区内实施商品房“限购”。

从齐河到济南15分钟 该县成“先行区”西翼纳入规划

2015年,“打造四个中心,建设现代泉城”的提出,为济南勾勒了未来发展蓝图。根据《山东省城镇体系规划(2011-2030年)》,在“双核”空间布局中,齐河被划入了济南都市区。按照规划,济南要充分发挥省会城市优势,大力发展总部经济、服务经济、高端装备制造和高新技术产业,努力建设成为区域性经济中心、金融中心、物流中心和科技创新中心,成为环渤海地区南翼的中心城市,协同济阳、齐河、平阴等县,共同建设济南都市区。

济南与齐河县天然的地域空间联系,尤其是随着齐河黄河大桥的正式通车,济南西客站片区到齐河县仅需15分钟车程,这吸引不少济南市民前往齐河县投资置业。而位于齐河南部的黄河国际生态城,与济南隔黄河相望,距济南市中心仅11公里,有京台高速黄河大桥、建邦黄河大桥和齐河黄河大桥“三桥”相连,这也让齐河县慢慢融入到济南的一体化发展中。

虽然齐河县已实施限购,但可以发现,限购区域并不包含黄河国际生态城等在内的环济南地区。有业内人士指出,随着西客站片区进一步扩大和发展,齐河县环济南地区未实施限购的政策,则为两地便捷的交流和发展提供了一条通道。

开发商悄悄布局黄河北 齐河有楼盘价格过8000

济南黄河以北区域内,近些年并未有太多房地产用地出让,但齐河县近两年却不断出让大量房地产开发用地。其中,仅在2017年,齐河就有3823亩住宅、商务等土地出让,今年又有1006亩住宅、商务等土地挂牌,而这些土地大部分都邻近济南区域。

这些区域也引来了不少开发商前来拿地。例如,去年10月份,中骏置业在齐河获取城南新区地块,而这一地块属于齐河县环济南区域,紧邻黄河大道、济聊高速、齐河黄河大桥,快速直抵济南。

同样在去年10月,荣盛发展以9.031亿起始价摘得了位于齐河经济开发区的6宗土地,而这六宗地东临济南市新旧动能转换先行区,为济南市北跨规划重点发展区域,目前区域内多个产业园已投入使用。

记者了解到,荣盛温泉小镇项目的住宅价格已超过8000元/平米。正如国内某大型开发商齐河项目负责人所分析,近两年齐河新出让的土地大都在环济南地区,这一片区未来应该以济南的客户为主,这与齐河主城区的市场有很大不同。

开发商悄悄布局黄河北的一个背景是,《济南新旧动能转换先行区总体规划草案》中,齐河县也被纳入研究区内,且与济阳被同时定位为济南新旧动能转换先行区的“东西两翼”。同时,济泺路穿黄隧道、济南黄河公路大桥扩建工程、齐鲁大道北延跨黄河通道、凤凰路北延跨黄河通道等陆续开建,济南“北跨”正在加速。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南斥资5.7亿对解放东路改造拓宽,征收补偿方案公布

济南历下区张贴《关于解放东路道路改造工程征收项目房屋征收补偿方案征求意见的公告》。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-05-21

住建部再次重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,...[详细]
央视新闻客户端 2018-05-21

济南历城区潘田片区要变样,13宗土地出让 规划出炉!

经济南市人民政府批准,济南公共资源交易中心与济南市国土资源局5月21日联合发布国有建设用地使用权挂牌出让公告。[详细]
爱济南新闻客户端 2018-05-21

章丘要建设省会产业高地,21个特色园区“筑巢引凤”

5月18日,济南市章丘区举行新旧动能转换企业入园集中签约仪式,101家企业成为章丘特色园区的第一批“主人”。[详细]
齐鲁壹点 2018-05-21

老小区有了新生活 槐荫今年53个整治项目助力城市提升

槐荫区明星小区的老居民李云很满意现在的小区环境。[详细]
济南日报 2018-05-17

专注产业布局 先行区三年内将不进行高强度商业地产开发

记者今天从济南新旧动能转换先行区管委会获悉,对于备受关注的启动项目建设,济南新旧动能转换先行区正在紧锣密鼓的筹备当中。[详细]
济南日报 2018-05-17

聊城房地产调控加码:要求所有房源一次性全部公开

聊城市住建局下发《关于进一步规范商品房预(销)售行为的通知》(以下简称《通知》),出台了涉及商品房预(销)售许可管理、现场管理、行...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-05-17

王舍人片区09、10、11、12街区控规公示

王舍人片区09、10、11、12街区控制性详细规划调整完毕,向社会公示并征求意见据悉,该四街区控制性详细规划方案已于2017年6月进行社会公示...[详细]
济南时报 2018-05-17

济南青岛新房二手房轻微上涨,山东这几个城市也在涨

国家统计局发布 2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况, 山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。[详细]
齐鲁网 2018-05-17

济南今年将研究共有产权房试点 这18个方面也是重点

2018年济南怎么干?15日《济南市2018年国民经济和社会发展计划》正式公布。[详细]
生活日报 2018-05-16

济南唐王镇12个村冻结 特色农旅小镇更近了

日前,为加快推动唐王镇乡村振兴战略实施,积极构建农旅双驱、产城相融、生态优美、宜居乐活的特色农旅小镇,历城区政府决定对唐王镇王辛村...[详细]
济南日报 2018-05-16

济南老车管所地块将打造天桥首座“亿元楼”

济南市车管所由天桥区济泺路迁至槐荫区经十西路后,原地块将如何开发建设?原市车管所地块近日挂牌出让,根据刚公布的挂牌文件,该地块定位...[详细]
济南日报 2018-05-16

打造“最强大脑”!清华启迪、北大未名等17家科研院所落户章丘

5月16日上午,北大未名(山东)生物科技城、北京交通大学(山东)创新示范园、中航工业(济南)科技城、中粮(山东)农业科技示范基地、清...[详细]
齐鲁网 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司