全部

济南斥资5.7亿对解放东路改造拓宽,征收补偿方案公布

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:

2018-05-21 10:09:05

5月17日,济南历下区张贴《关于解放东路道路改造工程征收项目房屋征收补偿方案征求意见的公告》。5月20日,记者探访得知,解放东路南北两侧都张贴了该方案,吸引了不少路过的市民注意力。

方案显示,解放东路道路工程征收项目范围为,西起二环东路,东至华阳路两侧沿街建筑(集体地除外),长约1.92公里。

根据调查摸底结果,解放东路道路改造项目征收范围内涉及非住宅的房屋30户,房屋建筑面积约17300平方米,附属物建筑面积约2600平方米。经测算,本项目需要货币补偿以及各项费用资金约为5.7亿元,该资金将专户存储、专款专用。

征收补偿签约期限及有关事项如下,(一)拟征收补偿签约期限为30天,起止时间以房屋征收决定公告为准;(二)有关事项 被征收人应按照货币补偿集中签约期的时间安排,与房屋征收部门签订房屋征收补偿协议。

据悉,解放东路道路改造项目为政府组织实施的交通基础设施建设项目,项目征收范围内无法建设安置房,一般实行货币补偿,如被征收人选择产权调换,可向房屋征收部门提出申请,选择异地产权调换,产权调换房屋为二手房。

搬迁费、临时安置费、一次性停产停业补助费等费用标准如下,1.搬迁费按被征收房屋建筑面积计算,非住宅房屋每平方米35元;总额不足2000元的,按2000元计发。

2.选择货币补偿的,一次性给6个月临时安置费。临时安置费标准:征收非住宅房屋,按被征收房屋建筑面积每平方米35元计算;每月总额不足1500元的,按1500元计发。

3.一次性停产停业损失补偿费按被征收非住宅房屋建筑面积计算,营业、生产用房为每平方米200元,其他非住宅用房为每平方米150元。

其中,认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑,依据相关规定给予补偿;认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑,不予补偿。

方案还公示了奖励及补助标准,(一)搬迁奖励,征收非住宅房屋,被征收人在征收决定规定的签约期限内签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,按其被征收房屋货币补偿金额的5%给子奖励,最少不低于3万元,最多不超过300万元;逾期不予奖励。

(二)非住宅货币补偿奖励,征收非住宅房屋,被征收人选择货币补偿的,根据签约和搬迁时间的不同,最高可给予不超过被征收房屋评估价值8%的货币补偿奖励。具体时间和奖励幅度如下:在规定的签约期限前15日(含)内签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,奖励幅度为8%;超过15日(不含)但不超过30日(含)内签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,奖励幅度为5%;超过规定的签约期限签订征收补偿协议并搬迁交验空房的,奖励幅度为3%。

解放东路将进行拓宽,并打造特色街区

记者了解到,解放东路道路改造工程征收项目房屋征收补偿方案目前正征求公众意见,征求意见期限为2018年5月17日至2018年6月17日,拟征收范围内公众如认为补征收补偿方案不符合征收法规规定的,可以在征求意见期限内,持本人身份证明和房屋权属证明,以书面形式将意见和建议提交至该项目房屋征收现场办公室。

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

住建部再次重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,...[详细]
央视新闻客户端 2018-05-21

济南历城区潘田片区要变样,13宗土地出让 规划出炉!

经济南市人民政府批准,济南公共资源交易中心与济南市国土资源局5月21日联合发布国有建设用地使用权挂牌出让公告。[详细]
爱济南新闻客户端 2018-05-21

章丘要建设省会产业高地,21个特色园区“筑巢引凤”

5月18日,济南市章丘区举行新旧动能转换企业入园集中签约仪式,101家企业成为章丘特色园区的第一批“主人”。[详细]
齐鲁壹点 2018-05-21

老小区有了新生活 槐荫今年53个整治项目助力城市提升

槐荫区明星小区的老居民李云很满意现在的小区环境。[详细]
济南日报 2018-05-17

专注产业布局 先行区三年内将不进行高强度商业地产开发

记者今天从济南新旧动能转换先行区管委会获悉,对于备受关注的启动项目建设,济南新旧动能转换先行区正在紧锣密鼓的筹备当中。[详细]
济南日报 2018-05-17

聊城房地产调控加码:要求所有房源一次性全部公开

聊城市住建局下发《关于进一步规范商品房预(销)售行为的通知》(以下简称《通知》),出台了涉及商品房预(销)售许可管理、现场管理、行...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-05-17

王舍人片区09、10、11、12街区控规公示

王舍人片区09、10、11、12街区控制性详细规划调整完毕,向社会公示并征求意见据悉,该四街区控制性详细规划方案已于2017年6月进行社会公示...[详细]
济南时报 2018-05-17

济南青岛新房二手房轻微上涨,山东这几个城市也在涨

国家统计局发布 2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况, 山东济南、青岛、济宁、烟台四市纳入统计。[详细]
齐鲁网 2018-05-17

济南今年将研究共有产权房试点 这18个方面也是重点

2018年济南怎么干?15日《济南市2018年国民经济和社会发展计划》正式公布。[详细]
生活日报 2018-05-16

济南唐王镇12个村冻结 特色农旅小镇更近了

日前,为加快推动唐王镇乡村振兴战略实施,积极构建农旅双驱、产城相融、生态优美、宜居乐活的特色农旅小镇,历城区政府决定对唐王镇王辛村...[详细]
济南日报 2018-05-16

济南老车管所地块将打造天桥首座“亿元楼”

济南市车管所由天桥区济泺路迁至槐荫区经十西路后,原地块将如何开发建设?原市车管所地块近日挂牌出让,根据刚公布的挂牌文件,该地块定位...[详细]
济南日报 2018-05-16

打造“最强大脑”!清华启迪、北大未名等17家科研院所落户章丘

5月16日上午,北大未名(山东)生物科技城、北京交通大学(山东)创新示范园、中航工业(济南)科技城、中粮(山东)农业科技示范基地、清...[详细]
齐鲁网 2018-05-16

22个街道入选济南市生活垃圾分类示范片区

济南市委办公厅和济南市人民政府办公厅联合印发了《济南市生活垃圾分类工作总体方案(2018—2020年)》。[详细]
生活日报 2018-05-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司