全部

济南城市剧烈蜕变 高新东区C位出道,新地理中心在这里!

来源:爱济南

作者:

2019-03-01 11:26:03

如果有人问你,济南的地理中心在哪儿,你知道吗?

受益于莱芜并入济南,济南的新地理中心东移,目前的地理中心在高新东区!作为济南的次中心,高新东区拥有彩虹湖、围子山等山水资源,并有强大的产业支撑。而随着济南城市的剧烈蜕变,高新东区正在以C位出道!超出你的想象济南未来框架将是这样!2019年刚刚开始,济南的“大事件”接踵而至!而最大的事件,莫过于莱芜并入济南。这是一件具有历史意义的事件,它不仅意味着济南的版图扩大了,更意味着济南强势崛起的努力和决心!莱芜成为济南的组成部分之后,济南的版图变成了“人”字形,济南的地理中心也随之东移,高新东区成为济南的地理中心。

20190301_111551_000

(济南新版图)

莱芜成为济南的一部分,体现了济南正在经历的蜕变。而除此之外,济南最近还有其他一些大动作!在黄河北地区,大规模的拆迁即将拉开帷幕,今年计划拆迁60个村庄!围绕遥墙机场,济南规划建设国际内陆港,包含空运、水运、高铁、高速等多种交通方式,那里将是济南未来的核心物流区。展望未来,济南城市主体的规模将超出你的想象,它可能会是这样的:

20190301_111551_001

(济南未来框架)

它东至章丘,西南至长清,北至济阳,包括济南的五个次中心:济北、临空、高新东区、新东站、西客站等。目前,五个城市次中心的建设已经正在实施。前文提及的黄河北、国际内陆港,分别属于济北、临空;新东站、高新东区已经正在如火如荼地建设;西客站则已经崛起一片新城。另外,在济南和章丘之间,济南还规划有生命科学城、圣井片区等。所以说,这样的一个版图不是梦,而是正在实施的规划。在这个版图中,高新东区位居城市的重要位置!大手笔规划!商业、办公、文娱一个都不少!除了自身的区位因素,济南高新东区还拥有大手笔的规划!高新东区位于唐冶以东、经十东路以北。走在片区的北部,你会发现一些很牛的企业,如重汽集团、中车集团、吉利汽车、青年汽车、法因数控、中电装备等;走在片区的南部,你会发现这里有山有水,并有大量楼盘正在开发。 (高新东区实景图)根据规划,高新东区是一片产城融合之地。它的北部规划有智能装备城,南部则规划有大量居住、商务、文娱等产品。 

目前,南部的部分城市配套产品已经开始“动”起来。在彩虹湖的西侧,一个规模庞大的商业体正在建设之中!它是百联奥特莱斯,占地面积250亩,并将在近期开业。开业之后,这将是济南最大的奥特莱斯项目。

20190301_111551_002

在春晖路东侧,科航路北侧,济南高新东区医院暨颐养中心已经开始做前期工作。这个项目建成后,将满足周边居民的医疗和颐养需求。彩虹湖的西南角、孙村立交的东北角,规划有创意岛项目,它是高新东区核心区的功能中心,规划布置商业购物、商务办公、高端酒店等:

20190301_111551_004

创意岛项目曾与国内某知名开发商签约,项目将建设五星级大酒店、高端购物中心等。在彩虹湖的东侧,规划有文化创意坊和活力中心,它规划为区域文化科技创新基地、休闲健身中心:

20190301_111551_005

在春晖路东侧、彩虹湖北侧,规划有蝴蝶谷,将布置商业增长中心:

20190301_111551_006

以上的奥特莱斯、创意岛、文化创意坊、活力中心、蝴蝶谷之外,孙村片区还规划有高端商务区、国际青年社区、杨家河科技商务区等,它们的位置示意图如下:

微信截图_20190301112209

(高新东区规划)

商业、办公、文娱、医疗一个都不少!未来的高新东区,将是济南的东部新城。高新东区的两大瑰宝彩虹湖、围子山前文说了,高新东区有山有水。而放眼济南东部,高新东区的山水资源都很难得。在我们看来,这里有两大瑰宝,一个是彩虹湖,另一个是西南侧的山体。西南侧的山体,包括围子山、玉皇山等,这里的山体连绵起伏,郁郁葱葱,犹如天然氧吧:高新东区看围子山)彩虹湖则位于片区南部,它周边就是一个大景区,里面鸟语花香,是周围居民休闲的好去处:虹湖一角)在彩虹湖的周边,一片商业、居住、商务区已经崛起:另外,孙村片区还规划了巨野河景观带、杨家河景观带等,未来的水系景观将贯穿整个片区。仁者乐山智者乐水,有山有水的生活才是有味道的生活。丰富的山水资源,让高新东区成为一片宜居之地,而这是济南东部很多区域都不具备的。六家知名开发商同时进驻!低密度产品聚集高新东区自身区位及丰富的山水资源,吸引众多知名开发商纷纷入驻。从去年以来,有6家国内知名开发商纷纷进驻该片区,包括万科、龙湖、融创、中海、金茂、海信等,一个个楼盘在拔地而起……

目前,济南高新东区住宅项目就有8个,它们的位置如下:

20190301104655753

高新东区的楼盘,与其他片区的楼盘有所不同。它们的一个明显特点是,低密度社区占比较高,这里有众多的别墅、洋房、小高层产品。其中,万科如园全部是叠墅,其无论是上叠、下叠还是中叠都有自己的院子;劝学里,由万科与海信地产联合开发,主要为高层、小高产品;中海云麓公馆,既有合院,也有叠拼,还有洋房产品;龙湖春江彼岸,以洋房和小高层产品为主;金茂墅,主要是叠墅、洋房产品;海信彩虹谷,主要为洋房、小高产品;

这些聚集在一起的别墅、洋房、小高层,给济南买房人全新的选择。以别墅产品为例,这里有些项目的别墅总价很亲民:总价320-480万元即可拿下一套,单价只有约1.5万元/平左右。这样的总价,也就是老城区内一套大平层的价格,其单价甚至低于济南市场上的平均房屋售价。洋房产品也类似:这里已经开盘的洋房产品,有的单价只不过1.2万元/平方米左右,几乎是济南住宅市场上最低的价格。对于买房人来说,是闹市区的大高层好,还是一片山水之地的别墅、洋房好?萝卜白菜各有所爱,不同的客群会有不同的答案。但无论如何,高新东区的产品,丰富了济南住宅产品的类型,给了买房人全新的居住体验,这便是大大的好事情。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:一月份四市新房房价涨幅略降

国家统计局22日发布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,1月份,一二线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅销售价格...[详细]
齐鲁晚报 2019-02-25

山东省住建厅通报拖欠农民工工资典型,这些项目在列

为强化对拖欠建筑农民工工资违法行为震慑,2019年1-2月,省住房城乡建设厅分3批公开通报了16起住建领域拖欠建筑农民工工资典型案例。通报下...[详细]
山东省住建厅网站 2019-02-20

济南先行区又有大动作 今年再启动60个村拆迁

济南新旧动能转换先行区开春就有大动作,今年要实现25个项目开工目标,再启动60个村约1.7万户的征地拆迁工作,开工建设300万平方米安置房。[详细]
齐鲁壹点 2019-02-19

济南老楼加新梯进展:2019年将开工建设200部

济南老楼加装电梯已经一年了,哪种加装方式在济南比较多呢?在新的一年里,又会有怎样的举措?[详细]
齐鲁网 2019-02-19

万科和碧桂园你要选哪家?(购房者必读)

买房子已经成为每个中国人的头等大事。很多人终于攒够了钱,可是在哪里买房子又是一个大难题。而如今在中国的两大龙头企业,碧桂园和万科各...[详细]
齐鲁网 2019-02-14

你和享受型品质生活之间,还差一个车位

在新消费时代,拥有一席车位,关系到家庭的幸福生活指数。爱车风吹日晒、雨淋雪埋,无论是外观还是内饰,都会提前老化;小心翼翼停车在道路...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

至臻细节,精品人居这样“炼成”!

施工的手法、人体日常活动动线习惯、甚至是整体空间格调的呈现,是否匹配当代人对于美学的要求与精心定制的居住品位,这些都是济南万达城对...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

寻得济南东城的街巷情怀

每一座城市都是由无数条街巷组成的,他们犹如城市的血管和灵魂,记录着城市里最淳朴的生活。济南,这座有着2600多年历史的老城,里面的每条...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

助力文明城市发展,万达城用“镜子”照亮泉城

廿载追寻,今朝终梦圆。济南以省会城市第一名的成绩赢得了全国文明城市的称号后,市民和各大主流媒体都在第一时间为济南的文明创城点赞。济...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

街巷里飘出文化味儿,万达城齐街鲁巷成新亮点

说到济南你会想起什么?想必大明湖、趵突泉这样带有济南城市标签的符号就会在脑海浮现。可当你真的走进济南就会发现,济南的老街巷才是济南...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

济南万达城打造崭新城市名片

2016年8月26日,万达集团与济南市签订投资协议,将斥资630亿元打造济南万达文化体育旅游城,将其建设成集文化、旅游、体育、商业等业态于一体...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

利好不断!济南万达城冰篮馆今日封顶!

12月20日,济南万达城冰篮馆正式封顶。济南万达城建设有限公司有关领导、中建八局有关领导共同见证了这一重要时刻。作为济南万达城自持区第...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司