全部

权威榜单发布!碧桂园连续10年上榜福布斯全球2000强

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 13:57:05

5月16日晚,权威商业杂志《福布斯》发布了2019年全球上市公司2000强榜单。其中,中国龙头房企碧桂园(02007.HK)已连续10年上榜,且排名逐年上升,最新排名升至第129位。

1

《福布斯》全球上市公司2000强榜单,与《财富》500强榜单并称为全球最具权威、最受关注的两大商业公司排行榜。榜单依据企业的销售额、利润、总资产、市值等四大指标,综合评选出全球规模最大、实力最强的上市企业。

纵观榜单,共有309家中国企业入选,并占据榜单前十的半壁江山,彰显了中国企业令人瞩目的发展成果。其中,碧桂园以567亿美元的销售额、52亿美元的利润、2374亿美元的总资产和352亿美元的市值,位列榜单129,较2018年排名跃升14位,这也是碧桂园自2010年首次入选该榜单以来,连续第10年实现排名的提升,凸显其强劲发展势头。

此前,碧桂园再度入选《财富》世界500强,成为近年来排名提升最快的企业之一,并先后荣膺Brand Finance“2019全球品牌价值150强”、BrandZ ™“最具价值中国品牌50强“等权威荣誉。

碧桂园2018年财报显示,在中国房地产市场下行、调控收紧的大环境下,公司稳健发展,期内共实现权益销售额人民币(下同)5018.8亿元,同比增长31.25%;实现营业收入3790.8亿元,毛利1024.8亿元,净利485.4亿元,分别同比增长67.1%,74.3%,68.8%。

销售强劲、盈利水平稳步提升的同时,碧桂园2018年全年权益销售回款率高达91%,净借贷比率同比下降7.3个百分点至49.6%,公司现金余额约为2425.4亿元,连续第三年实现正经营性现金流……优异的抵御风险能力可见一斑。

值得一提的是,碧桂园的稳健发展也得到机构的多数认可,摩根大通、高盛、中银国际、法国巴黎银行等多家大行均对碧桂园授予“买入”评级。

“拨云见日,重申买入评级。”中金公司指出,基于碧桂园充足的土地储备、强劲的执行力,以及良好的产品组合,预计公司今年的销售及盈利有望继续稳定增长。

据悉,去年下半年以来,碧桂园主动提出“提质控速”,确定了“行稳致远”的发展策略。2019年,碧桂园将围绕地产、现代农业、机器人三大核心业务,加强深度协同,促进融合改造,提升全周期综合竞争力,以期实现社会价值和经济价值的双丰收。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最新房价!济青等4市新房均涨 二手房青岛6连降

15日,2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况出炉,2019年7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。山东济南、青岛、烟台、济宁四市...[详细]
大众网 2019-08-16

房地产调控政策加码 专家预计新增居民贷款处于温和水平

在7月份金融数据正式出炉前,多家机构及分析人士对7月份的信贷及社融情况作出预测。从新增信贷情况来看,机构普遍预计新增人民币信贷规模比...[详细]
证券日报 2019-08-07

房地产不再作为短期刺激经济手段 下半年房价大概率保持平稳

44字定调房地产市场。7月30日召开的中共中央政治局会议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产...[详细]
证券日报 2019-08-01

山东16市年内全面启动垃圾分类 4个数字帮你简明了解

最近,随着上海开始强制垃圾分类,全国刮起了垃圾分类讨论热潮。[详细]
大众日报 2019-07-17

101条!济南最大规模道路名称变化!新命名背后有深意

7月5日,根据《济南市地名管理办法》、《济南市市区道路命名规则》规定,为体现地名命名的公开透明、规范、合理,济南市政府网对拟将命名及...[详细]
天下泉城 2019-07-08

明府城外迁居民安置方案 补偿方式包括货币补偿和产权调换

近日,历下区住建局对明府城文保征收项目(一期)房屋征收补偿方案征求意见,选择产权调换,异地安置地点位于花园东路以北、机床四厂路以西,...[详细]
济南时报 2019-07-01

社科院报告:5月核心城市房价涨速减缓 二线严控将成常态

日前,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布了2019年6月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称“报告”)。[详细]
人民网 2019-06-25

全国房贷利率连降半年 济南首套房基本按基准上浮10%

近期调查数据显示,2019年5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,经过数月连降,利率已经为2018年以来最低水平。[详细]
齐鲁晚报 2019-06-20

赞!济南加入公交一卡通城市 可去全国200多个城市

近期,外地市民来济南坐公交可以刷外地卡了!济南正式加入了公交一卡通互联互通的城市,今年济南市民拿着泉城通公交卡可去全国260个地级以...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-12

今年来发行大增近7成 房地产信托融资被紧急“降温”

伴随金融防风险等政策的不断深入,作为房企和信托公司重要“吸金”工具的房地产信托正面临“按下葫芦浮起瓢”的局面。用益信托最新数据显示...[详细]
经济参考报 2019-05-23

济南21宗地拍卖:9家房企满载而归 有地块将建万平安置房

5月17日上午9时,济南市迎来今年供地数量最多的一次土地出让,共计21宗土地进行招拍挂,出让面积约1223亩,包含6宗商业居住混合用地、9宗居...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-20

济南26座楼体、景观节点将提升灯光品质 有你那吗?

13日,济南市中区委书记韩永军到12345接听市民来电。记者了解到,市中区今年将办好12类、100件民生实事,并且开展温暖安居行动、温暖教育行...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司