全部

权威榜单发布!碧桂园连续10年上榜福布斯全球2000强

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 13:57:05

5月16日晚,权威商业杂志《福布斯》发布了2019年全球上市公司2000强榜单。其中,中国龙头房企碧桂园(02007.HK)已连续10年上榜,且排名逐年上升,最新排名升至第129位。

1

《福布斯》全球上市公司2000强榜单,与《财富》500强榜单并称为全球最具权威、最受关注的两大商业公司排行榜。榜单依据企业的销售额、利润、总资产、市值等四大指标,综合评选出全球规模最大、实力最强的上市企业。

纵观榜单,共有309家中国企业入选,并占据榜单前十的半壁江山,彰显了中国企业令人瞩目的发展成果。其中,碧桂园以567亿美元的销售额、52亿美元的利润、2374亿美元的总资产和352亿美元的市值,位列榜单129,较2018年排名跃升14位,这也是碧桂园自2010年首次入选该榜单以来,连续第10年实现排名的提升,凸显其强劲发展势头。

此前,碧桂园再度入选《财富》世界500强,成为近年来排名提升最快的企业之一,并先后荣膺Brand Finance“2019全球品牌价值150强”、BrandZ ™“最具价值中国品牌50强“等权威荣誉。

碧桂园2018年财报显示,在中国房地产市场下行、调控收紧的大环境下,公司稳健发展,期内共实现权益销售额人民币(下同)5018.8亿元,同比增长31.25%;实现营业收入3790.8亿元,毛利1024.8亿元,净利485.4亿元,分别同比增长67.1%,74.3%,68.8%。

销售强劲、盈利水平稳步提升的同时,碧桂园2018年全年权益销售回款率高达91%,净借贷比率同比下降7.3个百分点至49.6%,公司现金余额约为2425.4亿元,连续第三年实现正经营性现金流……优异的抵御风险能力可见一斑。

值得一提的是,碧桂园的稳健发展也得到机构的多数认可,摩根大通、高盛、中银国际、法国巴黎银行等多家大行均对碧桂园授予“买入”评级。

“拨云见日,重申买入评级。”中金公司指出,基于碧桂园充足的土地储备、强劲的执行力,以及良好的产品组合,预计公司今年的销售及盈利有望继续稳定增长。

据悉,去年下半年以来,碧桂园主动提出“提质控速”,确定了“行稳致远”的发展策略。2019年,碧桂园将围绕地产、现代农业、机器人三大核心业务,加强深度协同,促进融合改造,提升全周期综合竞争力,以期实现社会价值和经济价值的双丰收。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南26座楼体、景观节点将提升灯光品质 有你那吗?

13日,济南市中区委书记韩永军到12345接听市民来电。记者了解到,市中区今年将办好12类、100件民生实事,并且开展温暖安居行动、温暖教育行...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-14

154轮溢价9成成交雪山地价过万!济南土拍怎么了

5月8日,济南8宗国有建设用地经过几十轮竞价,成功出让。此次出让土地共计465亩,其中,市中区白马山片区集中出让3宗商业商务用地、3宗居住...[详细]
齐鲁网 2019-05-09

三月国内楼市迎来“小阳春”?业内:未来将“以稳为主”

据中国之声《全国新闻联播》报道,今年三月,国内房地产市场迎来“小阳春”。不过,近日发布的部分机构数据显示,4月楼市销售较三月有所降...[详细]
央广网 2019-05-05

济南东部职工方便啦!公积金业务可到高新区政务中心办理

4月22日起,济南住房公积金中心进驻高新区政务中心,为单位和职工提取住房公积金缴存和提取服务。至此我市住房公积金中心下设服务网点增至3...[详细]
齐鲁网 2019-04-22

济南拟出新规:设专用账户 物业费交多少三方说了算

日前,济南出台《关于加强住宅小区物业管理工作的规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)。如何解决物业服务企业和业主的矛盾,如何加强...[详细]
齐鲁晚报 2019-04-17

济南将大力发展住房租赁市场 为务工者提供租房补贴

实施养老服务设施建设三年行动计划,新建一批区县养老中心、街道社区和农村养老设施。加大教育资源配置,年内开工建设标准化中小学、幼儿园14...[详细]
生活日报 2019-04-15

济南2020年迈入特大城市行列 全面放宽落户条件受益多大?

国家发改委近日印发的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,城区常住人口300万—500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群...[详细]
济南日报 2019-04-10

长租公寓行业步入“洗牌期” 资本助力头部企业加速扩张

经过几年的“野蛮生长”,长租公寓行业正进入“洗牌期”。业内人士预计,未来房屋租赁机构将日趋专业化和规模化,市场集中度亦将随之不断提...[详细]
新华网 2019-04-08

@济南人 这些地方要停水 快看看有你家吗?

为配合市政工程,我公司在S103省道DN700管线需迁移改造。定于2019年4月1日10:00至4月2日16:00进行停水施工。[详细]
济南时报 2019-04-02

济南七规定严把扬尘治理 问题严重者将清出市场

记者从济南市建委获悉,为深入推进扬尘污染治理工作,促进济南市环境空气质量持续改善,济南市大气污染防治工作指挥部制定《济南市严格扬尘...[详细]
齐鲁晚报 2019-03-26

住建部:房地产市场调控不会动摇 会保持政策连续性

今年以来,多个城市从不同层面对原有的房地产市场调控政策作出适度放松。专家认为,目前房地产宏观调控的主基调并没有变化,依然是从严为主...[详细]
证券日报 2019-03-26

在济南的外地人注意啦!限购核查下月1日后再申报

近日,记者从济南市住房和城乡建设局获悉,税务部门2019年3月21日至2019年3月31日进行系统升级,外地户籍家庭以个税条件申请限购核查业务的...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-26

重磅喜讯 | 宝能城发集团斩获中国产业园区运营优秀企业等多项大奖

2019年3月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院三家单位联合举办的“2019中国房地产百强企业研究成果...[详细]
齐鲁网 2019-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司