全部

最新房价!济青等4市新房均涨 二手房青岛6连降

来源:大众网

作者:

2019-08-16 07:59:08

15日,2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况出炉,2019年7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。山东济南、青岛、烟台、济宁四市纳入统计。从7月房价数据看,山东纳入统计的四个城市新房房价继续上涨。二手房,济南、青岛再次出现降价。

在新房价格方面,山东纳入统计的四个城市新房房价继续上涨。其中,济南7月环比上涨0.3%,同比上涨11.6%;青岛新房价格环比上涨0.7%,同比上涨9.3%;烟台新房环比上涨1.0%,同比上涨11.4%;济宁新房环比上涨0.4%,同比上涨13.4%。同时,海报新闻记者注意到,纳入统计的70城中,有包括天津、上海、南充等3个城市7月的新房出现了降价现象。

在二手房方面,济南、青岛再次出现降价,烟台、济宁继续上涨。其中,济南7月环比下降0.1%,同比上涨6.5%,连续4个月出现降价现象;青岛连续6个月出现降价,7月环比下降0.6%,但同比上涨1.3%;烟台环比上涨0.8%,同比上涨11.4%;济宁环比上涨0.7%,同比上涨13.5%。同时,海报新闻记者注意到,纳入统计的70城中,包括北京、天津在内的共20个城市7月的二手房均出现了降价现象。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读,2019年7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。

一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅略有升降;三线城市涨幅均与上月相同。7月份,各地继续贯彻落实党中央、国务院部署,始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,以稳地价、稳房价、稳预期为目标,进一步落实房地产调控长效机制,房地产市场总体延续平稳态势。初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中:北京和广州分别上涨0.6%和0.3%,深圳持平,上海下降0.1%。二手住宅销售价格环比上涨0.3%,上月为持平。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.4%和0.7%,北京下降0.3%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均上涨0.7%,涨幅均与上月相同。

一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅不同程度地回落或相同。初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格同比上涨0.2%,涨幅与上月相同。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.7%和6.7%,涨幅比上月分别回落0.7和0.9个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨10.2%和7.1%,涨幅比上月分别回落0.7和0.8个百分点。

国家统计局新闻发言人刘爱华在8月14日就2019年7月份国民经济运行情况答记者问曾表示,1-7月份,房地产投资增长10.6%,保持了比较平稳的增长。结合土地成交面积、房地产销售等方面的数据来看,目前房地产投资保持平稳态势。从国家统计局近几个月对房价的观测来看,尤其是6月份,一二三线城市新建商品住宅的价格和二手住宅的价格同比涨幅都略有回落,预期也相对稳定。综合来看,房地产市场有保持平稳健康发展的基础。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

房地产调控政策加码 专家预计新增居民贷款处于温和水平

在7月份金融数据正式出炉前,多家机构及分析人士对7月份的信贷及社融情况作出预测。从新增信贷情况来看,机构普遍预计新增人民币信贷规模比...[详细]
证券日报 2019-08-07

房地产不再作为短期刺激经济手段 下半年房价大概率保持平稳

44字定调房地产市场。7月30日召开的中共中央政治局会议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产...[详细]
证券日报 2019-08-01

山东16市年内全面启动垃圾分类 4个数字帮你简明了解

最近,随着上海开始强制垃圾分类,全国刮起了垃圾分类讨论热潮。[详细]
大众日报 2019-07-17

101条!济南最大规模道路名称变化!新命名背后有深意

7月5日,根据《济南市地名管理办法》、《济南市市区道路命名规则》规定,为体现地名命名的公开透明、规范、合理,济南市政府网对拟将命名及...[详细]
天下泉城 2019-07-08

明府城外迁居民安置方案 补偿方式包括货币补偿和产权调换

近日,历下区住建局对明府城文保征收项目(一期)房屋征收补偿方案征求意见,选择产权调换,异地安置地点位于花园东路以北、机床四厂路以西,...[详细]
济南时报 2019-07-01

社科院报告:5月核心城市房价涨速减缓 二线严控将成常态

日前,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布了2019年6月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称“报告”)。[详细]
人民网 2019-06-25

全国房贷利率连降半年 济南首套房基本按基准上浮10%

近期调查数据显示,2019年5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,经过数月连降,利率已经为2018年以来最低水平。[详细]
齐鲁晚报 2019-06-20

赞!济南加入公交一卡通城市 可去全国200多个城市

近期,外地市民来济南坐公交可以刷外地卡了!济南正式加入了公交一卡通互联互通的城市,今年济南市民拿着泉城通公交卡可去全国260个地级以...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-12

今年来发行大增近7成 房地产信托融资被紧急“降温”

伴随金融防风险等政策的不断深入,作为房企和信托公司重要“吸金”工具的房地产信托正面临“按下葫芦浮起瓢”的局面。用益信托最新数据显示...[详细]
经济参考报 2019-05-23

济南21宗地拍卖:9家房企满载而归 有地块将建万平安置房

5月17日上午9时,济南市迎来今年供地数量最多的一次土地出让,共计21宗土地进行招拍挂,出让面积约1223亩,包含6宗商业居住混合用地、9宗居...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-20

济南26座楼体、景观节点将提升灯光品质 有你那吗?

13日,济南市中区委书记韩永军到12345接听市民来电。记者了解到,市中区今年将办好12类、100件民生实事,并且开展温暖安居行动、温暖教育行...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司