全部

你和享受型品质生活之间,还差一个车位

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-21 09:40:01

近两年来,私家车的数量在直线飙升,汽车成了每个家庭的标配。而用以规划车位的土地却越来越稀少。买车容易停车难,在这个车位难求的时代,那些因为停车而发生的尴尬场景,不断上演。

在新消费时代,拥有一席车位,关系到家庭的幸福生活指数。爱车风吹日晒、雨淋雪埋,无论是外观还是内饰,都会提前老化;小心翼翼停车在道路边,一不小心还被贴罚单……没经历过“车囧”,怎么懂得车位的可贵,现在,济南万达城就告诉你,为什么有车位,生活才能无所畏。

人车配比不均 车位成家庭恒产

曾作为一个家庭“顶配”的私家车,如今已成为很多家庭的标配。据统计,截止2016年底,济南市区汽车约118.6万辆,而市区实际投入使用的停车泊位共计约63.7万个,按照“一车一位”计算,停车泊位缺口约为54.9万个。

同时,随着城市人均收入的提高,私家车数量呈井喷式增长,日益增长的停车需求与有限车位之间,不可避免地成为一种现实矛盾,在这一过程中,也带来了配置车位的极佳时机。

而济南万达城,作为中国文旅新目的地,未来将承载每年约2000万的客流人次,人流多,车位少,随着城市土地的稀缺及整体楼市的价格上涨,车位不仅仅意味着使用权,更代表日后资产配置的巨大可能性。

城市道路管控加强 车辆维护成本飙升

济南正处于城市管理规范的过渡时期,2017年,济南市区禁停道路由50条增加到100条, 2018年,济南将禁停道路拓展到全部主次干道,道路停车,将不再行得通。同时,无车位被迫违停,缺少监控保护,爱车容易出现扣分、剐蹭、甚至车窗被砸,车内物品被偷等意外,车辆维修保养成本飙升。

济南万达城,作为济南城市未来的文旅商聚集地,将是城市风貌的重要管控区域,未来小区周边道路将统一由市政管理,市政道路将全面禁停,且未来小区将严格采取车牌号识别入库系统,没有车位,出行将极为不便。

专属车位省力方便 生活品质全面升级

在追求品质生活的时代背景下,车位,自然是品质生活的标准配置,是享受型生活的标配。据不完全统计,没有车位的车主每天耗费在停车及找车位上的平均时间大于30分钟,家庭出行停车不便、爱车也更有无数不可预估的剐蹭、损坏,由此带来的隐性维护成本、对生活品质的影响不言而喻。

但是在现代社会,时间比金钱重要。在约10万人口的济南万达城新城部分,以1:0.8臻稀车位比例,拥有一个车位,您可以轻松通过车牌识别系统进入小区、然后轻松入库、找到您的专属固定位置,地下车库专属入户大堂,停车后从容地由地下大堂一路归家,流畅的归家程序,悠闲的归家心情,为您有效节省时间,匹配精致人生。

济南万达城,作为济南城市未来文旅商中心,以10大精品业态,规划新城部分将承载约10万常住人口, 约2000万/年客流量,区域发展前景可期。理想的居所,理当适配理想的车位,济南万达城二期臻稀车位,全城启藏,懂你所需,“位”你而来。

[责任编辑:秦霞、刘琨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

至臻细节,精品人居这样“炼成”!

施工的手法、人体日常活动动线习惯、甚至是整体空间格调的呈现,是否匹配当代人对于美学的要求与精心定制的居住品位,这些都是济南万达城对...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

寻得济南东城的街巷情怀

每一座城市都是由无数条街巷组成的,他们犹如城市的血管和灵魂,记录着城市里最淳朴的生活。济南,这座有着2600多年历史的老城,里面的每条...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

街巷里飘出文化味儿,万达城齐街鲁巷成新亮点

说到济南你会想起什么?想必大明湖、趵突泉这样带有济南城市标签的符号就会在脑海浮现。可当你真的走进济南就会发现,济南的老街巷才是济南...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

助力文明城市发展,万达城用“镜子”照亮泉城

廿载追寻,今朝终梦圆。济南以省会城市第一名的成绩赢得了全国文明城市的称号后,市民和各大主流媒体都在第一时间为济南的文明创城点赞。济...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

济南万达城打造崭新城市名片

2016年8月26日,万达集团与济南市签订投资协议,将斥资630亿元打造济南万达文化体育旅游城,将其建设成集文化、旅游、体育、商业等业态于一体...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

利好不断!济南万达城冰篮馆今日封顶!

12月20日,济南万达城冰篮馆正式封顶。济南万达城建设有限公司有关领导、中建八局有关领导共同见证了这一重要时刻。作为济南万达城自持区第...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

以匠心,筑城心!济南万达城一直在行动!

2016年,济南万达城项目正式启动,自此,济南人有了自己的文旅新憧憬。 2017年,济南提出实施“省会战略”,强省会时代发出强音。 2018年...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

教育配套见真章!济南文旅城D1地块西侧小学用地规划许可批前公示!

日前,济南市规划局网站公示了《济南市历城区教育局莲花山片区(万达文旅城)X-3 地块小学项目用地规划许可批前公示》。该地块位于济南文旅...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

“新潮年货 玩转新春”济南文旅城潮玩集嗨皮有约

对于“美好未来”的憧憬,赋予了跨年这一形式的更多内涵,让它成为中国人心中一件富有仪式感的大事。在生活深处,与过去告别,与未来连接。...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

济南文旅城“一桶鸿福”新春福桶丨挂春联发红包,2019福来到!

济南文旅城“一桶鸿福”新春福桶内含有“普天大美”春联、祥瑞“福”字、臻制红包,春节福筒,天降鸿福,轻巧便携的外形,竟然装了满满的福...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

致敬改革开放40周年,第四届山东省房地产业年度峰会成功举办

致敬改革开放40周年,共谋行业发展新路径。今天下午,由山东省互联网传媒集团、天津大学地产协会(山东)、银丰地产集团主办,大众网、绿地控...[详细]
大众网·海报新闻 2019-01-17

预鉴美好丨历城二中&济南万达城业主见面交流会圆满成功

千年齐鲁文化,传承古今,熠熠生辉。文化教育作为孩子成长的关键,不仅仅是家庭的责任,更是一个社会的责任。济南万达城&历城二中,怀揣着...[详细]
齐鲁网 2018-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司