全部

官宣!济南万达城签约历城二中教育集团!

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-19 15:17:12

12月11日,济南万达城与历城二中教育集团正式签约,历城二中万达城分校正式落定!自此,济南万达城的教育配套拥有了一个崭新的起点。本次签约为历城二中教育集团的小学和初中部,整体涵盖2所小学,1所九年一贯制学校和1所中学,这不仅让济南万达城的教育盛景落下了一笔重彩,也意味着文旅大城的配套再上一个台阶。

“大盘+名校”的合作,也让济南万达城又一次成为城市焦点。作为2018年楼市网红大盘,在文化、旅游、商业等综合性业态之外,济南万达城再添规模教育配套,这一次强强联合赋予了这座中国文旅大城更加宏阔的想象空间。

1

2

历城二中始建于1958年,是济南教育的窗口学校, 秉承“为每一个学生搭建发展阶梯”的办学理念,是济南市省级名校。2013年成为“北京大学校长实名推荐学校”,2018年12月7日,历城二中又成为2018年清华大学优秀生源地。除此之外,全国十佳创新型学校、全国优秀校园文化建设先进单位、山东省文明单位等百余项荣誉称号更让它成为社会高度认可、莘莘学子向往的齐鲁名校。

3

历城二中整体水平齐名于省实验,而在重一本清华北大录取中已经超越省实验。历城二中在历年高考中,成绩不断上升,2013年到2017年,一本上线率逐年上升,从57%上升到2017年的79.1%(自主招生控制线,相当于原一本线)。2017年普通本科线上线率更是高达98.6%。

历城二中的初中部即济南稼轩初级中学,以优秀的师资队伍,鲜明突出的育人模式和全新的办学特色在教育界引起广泛反响。初中部与历城二中管理理念及办学方式一脉相承,半军事化管理,校风优良。初中部是济南重点中学之一,在小升初阶段备受家长青睐,2018年网上报名人数在6000人左右,学校招生人数720人,报录比例是8:1。

济南万达城小学及初中,后期教育教学均由历城二中教育集团统一管理、考核,并将由济南市历城区教育局统一管理,享受历城区公办学校的相关政策和待遇。历城二中教育集团表示,力争在3-5年内将学校打造成片区优质示范学校。

4


济南万达城喜签省级名校历城二中教育集团,再度体现了济南万达城对业主的责任感,和对中国文旅新中心未来生活方式的使命感。

济南万达城作为重塑中国文旅生活方式的战略先锋,必将伴随着济南城市未来的发展,兑现城市家庭美好生活的理想图景。我们也将把这个项目当做一生的事业,努力发挥自身品牌优势,全方位整合优势资源,构建“美好归心生活之大城”。

济南万达城,一座世界文旅大城,囊括了居住、度假、旅游、教育、体育、休闲、商业等综合性优势资源,满足你对未来生活的美好想象。未来的济南万达城,将以人文教育为先导,以全球文旅理念为准则,以完善配套为基础,满足业主的生活、教育、工作等综合性需求。未来在这里长大的孩子不仅可以得到优质的教育,还能收获丰富的生活体验,综合性文旅业态将为他们探索世界提供更多的可能性。

5

 


[责任编辑:秦霞、刘琨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中介未经业主同意擅自改造,120平米住宅隔出14个单间

市民王女士家住历城区名辉豪庭小区,近日她向记者反映,自己邻居的住宅被改造成了十几个大大小小的隔间准备出租。若大批房客涌入,周边居民的...[详细]
生活日报 2018-12-06

房地产市场整体退热 热点城市房租稳中略降

日前,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组、住房大数据联合实验室发布的2018年11月份《中国住房市场发展月度分析报告》显示,经历了...[详细]
证券日报 2018-11-26

济南楼市再现价格战:同户型隔月来买能省一个车位钱

售楼处门可罗雀,抢房大潮不再;小红帽、举牌拉客随处可见,开发商为引流使出浑身解数;东部楼盘推出特价房、优惠房,每平米较之前下降1000...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-24

坐地涨价?济南法院要这样打击卖房中的重大失信行为

10月23日,济南市中级人民法院举行新闻通报会,通报了去年以来房屋买卖审判工作情况,济南法院房屋买卖合同纠纷案件收案数大幅攀升,截至9...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-23

天禧广场与红星美凯龙全资控股品牌签约仪式成功举行

2018年10月20日上午,天禧广场与红星美凯龙全资控股品牌星艺佳合作签约仪式在天禧广场营销中心成功举办。双方代表、媒体同仁及各界嘉宾出席...[详细]
齐鲁网 2018-10-21

楼市“金九”落空 四季度大概率降温

2018年中秋小长假,各地楼市平淡如常,“金九”并未发力。中原地产研究中心统计数据显示,小长假前两日,北京市新建商品住宅签约180套,二...[详细]
经济参考报 2018-09-25

外地人买房不用跑社保部门了 济南房管8项举措让市民“少跑腿”

20日,记者从济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)了解到,为落实好济南市优化营商环境的工作要求,济南市房管局推出8项房产交易创新...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-21

济南:购房者追捧热度下降 楼盘雇中介卖房

9月15日,国家统计局发布2018年8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,从数据上看,相比6月和7月济南新房价格环比涨幅下降;从现实来看...[详细]
济南时报 2018-09-17

山东首次开展全省性建筑工程质量安全辅助巡查

记者从省住房城乡建设厅了解到,日前山东省首次启动全省性建筑工程质量安全辅助巡查。经过公开招投标,该厅确定了一家专业机构,购买其辅助巡...[详细]
大众日报 2018-09-17

全国商品房待售面积跌至50个月来最低点

商品房待售面积是反映房地产库存水平的指标之一。国家统计局数据显示,2015年末,商品房待售面积至71853万平方米。经过两年多的去库存,至2...[详细]
中国房地产报 2018-09-10

90天工期拖到了150天 女子说装新房像“历劫”

装新房、搬新家,本来是一件喜事。然而,杨女士近来的遭遇不但没有欣喜,反而因为工期拖延、墙砖掉落、中途加价等问题,装修成了一件烦心事...[详细]
重庆晨报 2018-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司