全部

前9月山东省住房公积金贷款同比减10.3%

来源:新锐大众

作者:

2017-10-26 11:15:10

记者25日从省住房城乡建设厅获悉,今年1-9月份,全省共发放住房公积金个人贷款509.5亿元,同比减少10.3%;同时,新增缴存人数77万人,比去年增长8.9%;新增缴存额770亿元,同比增长14%。

公积金个人贷款的同比减少,和商业房贷的增长表现出不同的趋势。10月24日,中国人民银行济南分行网站公布山东省金融机构(含外资)人民币存贷款主要项目表,表上显示,住户中长期消费贷款(以房贷为主,但不完全是房贷)余额13484.49亿元,比去年年底增长了19.82%,比去年9月增长了28.09%。

在全国范围内的商贷数据看,前三季度的房贷是在增长的,而且增速度较快。日前,央行最新发布的2017年三季度金融机构贷款投向统计报告显示,2017年9月末,人民币房地产贷款余额31.1万亿元,同比增长22.8%;其中,个人住房贷款余额21.1万亿元,同比增长26.2%。而同期,金融机构人民币各项贷款余额117.8万亿元,同比增长13.1%,个人住房贷款余额的增速,比贷款“大盘”增速整快了一倍。

不过,环比看,这个增速已经降低。数据显示,2017年9月末,个人住房贷款余额21.1万亿元,同比增长26.2%,增速比上季末低4.6个百分点。

业内人士认为,去年10月以来,我省热点城市的房地产调控一轮接着一轮,住房公积金作为调控政策工具之一,收紧得比商贷更为明显。

省住房城乡建设厅住房公积金监管处负责人介绍,前三季度,全省住房公积金运行总体平稳,主要业务指标实现情况良好,缴存额、提取额稳步提高,制度受益范围进一步扩大,个贷发放趋于稳定,风险控制良好。

住房公积金缴存进一步扩大。今年1-9月份,全省新增缴存人数77万人,占上年实缴人数的8.9%;新增缴存额770亿元,同比增长14%。截至9月底,住房公积金缴存总额6585.6亿元,缴存余额3024.3亿元。

住房公积金提取方面,1-9月,全省提取住房公积金515.5亿元,同比增长9.3%。截至9月底,累计提取住房公积金3561.2亿元,占累计归集额的54.1%。

住房公积金个贷发放上,前9个月,全省共发放住房公积金个人贷款509.5亿元,同比减少10.3%;截至9月底,全省住房公积金个贷余额为2514.6亿元,个贷率83.1%。

增值收益上,1-9月份,住房公积金业务收入70.69亿元,业务支出36.43亿元,实现增值收益34.26亿元。

住房公积金贷款风险方面,截至9月底,住房公积金个贷逾期率为0.1‰,个贷风险控制良好。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

房价拐点首次全面出现 “退烧”凸显楼市调控成效

国家统计局公布的9月份70个大中城市房价变动情况显示,热点城市新建商品住宅价格环比继续全部下降或持平,同比涨幅全部回落。[详细]
经济参考报 2017-11-01

九月楼市再降温 中国楼市调控目标不动摇

10月23日,国家统计局发布的9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,9月份,一线城市房价环比持续下降,二三线城市环比涨幅继续回落。[详细]
人民日报 2017-10-31
中国严查商品房销售价格行为 对9类违规说“不”

中国严查商品房销售价格行为 对9类违规说“不”

中国国家发展和改革委员会官网25日消息,近日,国家发改委、中国住房和城乡建设部联合发出通知,部署从2017年10月30日至11月30日在全国范围...[详细]
中新网 2017-10-31
两部门严打炒房!捂盘、炒房号、操纵价格将被重点查处

两部门严打炒房!捂盘、炒房号、操纵价格将被重点查处

文章称,国家发改委、住建部近日联合发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售...[详细]
经济参考报 2017-10-31

助推楼市新生态 租赁住房资产证券化“破冰”

继国内首单长租公寓资产类REITs产品“花落”深圳证券交易所之后,首单央企租赁住房类REITs产品获上海证券交易所审议通过。在业界看来,租赁...[详细]
新华社 2017-10-30
 北京公租房代租代办是骗局 市民不要上当

北京公租房代租代办是骗局 市民不要上当

针对近期一些不法个人和单位发布公租房代办、代租信息的行为,市住建委近日发布声明,称公租房代租代办是虚假宣传,提醒市民不要上当受骗。[详细]
北京日报 2017-09-01
 武汉租房中介坑人现象猖獗 坑了租户坑房东

武汉租房中介坑人现象猖獗 坑了租户坑房东

一些求租者因为短租的需求多,坑人租房中介便答应签下长租合同后,不住再帮他们转租,借机收取转租费。[详细]
长江日报 2017-09-01
 骗子借北京公租房惠民新政设局

骗子借北京公租房惠民新政设局

据悉,北京市住建委在4月7日首次发布面向“新北京人”的配租信息后,其中的燕保·高米店家园公租房项目在5月8日便迎来了第一批“新北京人”...[详细]
工人日报 2017-09-01

居民楼里开餐馆本月就得关,济南开始整治违法餐饮

违法的餐饮企业一律要整改或关停!近日,济南市历下区政府发出通告,启动对辖区违法餐饮企业的整治。被整治的餐饮企业都存在着扰民、污染和...[详细]
齐鲁晚报 2017-08-10

骗子套路多 租房需谨慎

有相关报告显示,约九成以上的网上租房被骗者,是在没有见到房东或看到出租房屋之前就提前给欺诈者打了款。租房不易,应提高警惕。今天聊聊...[详细]
经济日报 2017-07-20

“商住”限售后 投资投机呈挤出效应

反应在近日的市场变化上,尤以“商住”产品成交的剧烈下跌最为明显,有分析人士称,“此轮调控中出现的新杀手锏——‘商住’限售,是对过去...[详细]
新华网 2017-04-25

楼市乱象!揭秘中介推高房价的“九大套路”

每当房价开始“发疯”,房产中介就成了最忙的群体之一。他们西装革履,骑着电动车进小区、穿胡同,带领客户到处看房。[详细]
新华网 2017-04-25

楼市大消息!炒房客被逼入绝境 房价真的要降了

要说当下是史上楼市最严调控期,也不为过。自去年9月30日全国掀起一轮楼市调控后,已有45个以上城市出台各种房地产调控政策140余次。[详细]
人民日报 2017-04-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062