全部

胶州“地铁+机场”双时代来临,青岛“半小时都市圈”正式成型

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-18 16:43:01

新年初始,万象更新,新到来的2021,对于胶州而言,很可能是至为关键的一年。

作为“环湾发展”中的重要闭环,早在2016年国务院批复的《青岛市城市总体规划》中,胶州就被确定为青岛重要的次中心城市,作为构建大青岛都市区的重要功能组团。

不过说实话,胶州近一年的总体表现还是差强人意,2020年仅完成了部分制定的计划目标,满城期待两年多的胶东国际机场在试飞之后又石沉大海。

11.jpg

胶州湾跨海大桥

但是值得一提的是,目前完工运行的跨海大桥连接线与地铁八号线,尤其是八号线,对于现时代的胶州来说,堪称是一个重大的利好。

NO. 1|壹

之前提起胶州,只能说是青岛的边缘板块,但地铁八号线的开通,就意味着胶州已经彻底把“环湾发展”从理论层面,上升到了实际层面。

在八号线开通前,想从胶州到青岛市区,只有自驾、城际线路以及铁路三种交通方式,也正因为此,没有公共交通直达市区就代表着胶州只能是青岛的远郊,不能是青岛城市规划中那重要的一环。

这时候有人就要说了,跨海大桥连接线不是已经让胶州成为了“青岛半小时都市圈”的一部分了吗?

说是这么说,可事实却是另一番场景,跨海大桥连接线自开通后,上行车辆就相对较为稀少,毕竟都是去青岛,走连接线不光得绕行上合示范区,还得多花钱,任谁也不愿意。

所以说,对于急于融入青岛整体城市发展的胶州来说,只靠一条跨海大桥连接线是不够的。

那得靠什么?地铁八号线!

22.jpg

青岛地铁8号线路线图

NO. 2|贰

那么,地铁八号线对于急切的想要融入青岛城市发展的胶州有什么帮助?

环视曾经的胶州湾,东边的青岛主城区早已发展成熟;西边的西海岸也已经基本发展成型;北边的高新区虽然进展较慢,但各种青岛市级配套均落地于此,未来发展只是时间问题。

唯有西北方向的胶州,本就是一个县级市,又和主城区缺乏有效交通,所以环胶州湾规划来规划去,都让人感觉胶州像是脱离主城区的一片孤岛。

33.jpg

胶东国际机场

青岛显然也意识到了这一点。所以最近十年里,机场、地铁、大桥纷纷落地胶州,在改善青岛路网结构的同时,也让胶州迎来了翻天覆地的变化。

接下来便是八号线的作用了,作为一条横跨胶州——城阳——青岛的地铁线路,它不仅盘活了整个胶州湾北岸,更是直接串联起了青岛东西方向的公共交通建设,让胶州、城阳、青岛实现横向联动,这对胶州的整个区域发展而言,意义重大。

除此之外,地铁8号线更重要的作用是让胶州彻底形成了以胶东国际机场为中心的路网体系。它不仅会促进区域发展,扩大人口及产业吸纳能力,也将更好地承担青岛主城区的人口、产业、旅游等功能外溢。

虽然胶东国际机场的转场一直在延后,但在机场新一阶段的试飞调试之后,所有人都知道,离机场的开通已经不远了。

NO. 3|叁

对于胶州楼市而言,这一系列的规划落地,也是一针针强心剂。

前几年胶州楼市在各种概念的推动下,被炒得非常火热,但是随着峰会结束和调控政策的趋紧,再加上产业和人口尚未完全导入,导致胶州楼市出现明显降温。

归其原因,刚需退潮是因为狼多肉少且房价太高,投资离场是因为对区域发展的信心不足,这也是之前胶州楼市普遍存在的问题。

而地铁八号线在解决了空间和时间这个刚性问题的同时,也进一步增强了购房者对于胶州区域楼市的置业信心。胶州融入青岛半小时生活圈,意味着不管是刚需还是投资,购房者都可以毫无忌惮的选择在胶州置业。

44.jpg

更关键的是,机场、撤市划区等要素今年都将推动胶州区域楼市的整体回暖。

地铁八号线仅仅是胶州以及北岸城区红利的一部分,接下来胶州还将迎来重头戏——撤市划区的落实、胶东国际机场的转场运营,以及其他地铁线路的规划实施。

而这些规划、建设的核心,无一例外,全部指向了胶东临空经济示范区。

区域定位提升、国家战略升级、机场、地铁,这一项项代表的不仅仅是人、财、物的导入,更是购房者对于该区域楼市升值的强大预期。因此,今年胶州尤其是胶东临空经济示范区的市场注定将迎来回暖。

NO. 4|肆

那么对于购房者而言,新的一年,怎样才能吃到临空经济示范区的第一波红利?

想要吃透“地铁+机场”的未来双成红利,最简单的办法,就是在139平方公里内的核心区内买上一套好房子。

中仁·澜山悦府,就坐落在兰州东路的核心区内,距离胶东国际机场直线距离仅8公里,距离地铁8号线胶东站约1.5公里。

项目由17幢电梯洋房和6幢小高层组成,错落有致,这样的布局,让项目的建筑密度仅有17.9%,是真正的低密宜居住宅,能全方面满足多层级客户的需求。

55.jpg

澜山悦府效果图

要知道,随着胶州临空经济示范区规划审批的趋严,新出让的地块,已经传出了既需要限高,也需要限低的情况,换句话说,“高低配”将逐渐淡出市场。

从这个角度说,中仁·澜山悦府这样的既有小高层又有洋房的项目,将变成市场的最后供应,更值得珍惜。

66.jpg

110㎡户型图

以项目热销的110m²为例,3房2厅设计+三开间朝南,南向面宽近10米,一改很多小户型的局促,并拥有一个完整的餐厅,能舒适的容纳4人就餐。

与此同时,超6米宽的大阳台一字排开,在拥有超宽观景面的同时,还拥有无敌采光。

77.jpg

129㎡户型图

129㎡3房2厅2卫简直配得上“爆款”二字,将三房的舒适度发挥到了极致。入户独立玄关高效收纳,出入更从容更私密;宽约6米的开敞阳台,空间开阔亮堂,收纳四季风景;U型厨房、主卧套间也无不显示出中仁的用心之处。

88.jpg

143㎡户型图

而洋房143m²的尺度,让人在踏入的第一刻起,就情不自禁地惊叹。四开间朝南的格局,南向面宽来到惊人的13米,其通透与阔绰程度,秒杀同类产品。尤其是近7米的大阳台,更是让很多人流连忘返。

NO. 5|伍

为了打磨这些极致户型,中仁地产经过了无数次的反复推敲。事实上,这也是这家房企一贯遵循的开发理念——“以人为本”。

为此,他们在很多细节处理上,非常用心。像社区内全天候的人造雾系统;家家户户赠送的新风系统、净化水系统;园区的全WI-FI覆盖、电子巡更、人脸识别等科技,看似不起眼的细节,却都蕴含着贴心的使用价值。

而借助得天独厚的母公司优势,澜山悦府这次还开创了一个本土房企的先河,即毛坯/精装双交付选择,并且保证装修建材不报虚价,统一采购为业主节约50%的费用,在解决业主后顾之忧的同时,也充分体现了对自身产品品质的信心。

99.jpg

中仁·澜山悦府样板间实景图

要知道,现在青岛新房降标减配已经成了行业的“潜规则”,很少有能像中仁地产这样的,还努力做着透明的“加法”,这些“加法”不是说一定要付出高昂的成本,更重要的是从以人为本的角度出发,了解着业主对未来生活痛点的洞悉。 

这也是一家地产“老兵”型企业所肩负起的责任。

AA.jpg

澜山悦府效果图

中仁地产已有近20年的开发历程,与此同时,中仁也一直在眺望下一个20年,只为给市场带来更惊艳的产品。这次的中仁·澜山悦府,是全新设计理念下的第一次亮相,承载整个中仁地产迈向新征程的使命。

因为中仁非常清楚,无论是企业还是购房者,但凡了解大都市生长的内在法则,一定会为临空经济示范区这种国家级的大规划而心潮澎湃。

40年后的今天,一座气势恢弘的“超级机场”,一套潜力无限的“人文大宅”,又将如何改变我们每个人的生活?

BB.jpg

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

旭辉银盛泰·博观山悦|年度收关热潮,再引全城争藏。

旭辉银盛泰·博观山悦,年终钜惠季,豪横宠粉节。建面约130㎡伴山小高,臻席难得,仅余4席。[详细]
齐鲁网 2020-12-31

旭辉银盛泰丨微光真爱,一直在路上

“萤火公益”用微光照亮微光,用真爱传导真爱,用温暖点亮校园。[详细]
齐鲁网 2020-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司