全部

平阴男子29万买房退款受阻 开发商给了“空头支票”

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-16 09:37:10

齐鲁网济南10月15日讯 为了给儿子买房子,济南平阴的孙久保把一辈子的积蓄拿了出来,还借了十几万,这才凑够了首付。谁成想,一年多了,孙久保连个购房合同都没见着。

“我买的就是这个,302室。”孙久保指的是平阴二中对面的玫化苑小区,这是他为儿子选定的婚房,90多平方,南向大两居,而且是学区房。

“当时开发商说,全款买的话一平米5300元。我要求贷款,价格就是5500元每平米。”孙久保觉得很划算,跟家人一商量就交上了钱。

微信截图_20181015211649.jpg

拿出了自己的全部积蓄17万,又跟别人借了12万,总共凑了29万,孙大叔全都交给了开发商。可一年多过去了,别说房子了,除了几张收据,孙久保什么都没见到。而当时的售楼处,如今已经人去楼空,就连当时的售楼员也不见了踪影。

孙久保告诉记者,公司说业务员没有把钱交到公司里,又说业务员跑了。他搞不明白,像售楼员没把钱交给公司这样的内部矛盾,凭什么要自己买单。

与记者同去的律师陈正斌表示,从法律上来讲, 业务员属于开发商的职工,他履行的销售行为也属于职务行为,产生的法律后果是由开发商承担。

孙久保多次找到开发商,可对方只给了两个方案:要么现价全款买房,要么退房!

90多平的房子,现在一平方米得六千多块钱,算下来全款买房子得花50多万,这一下子让孙久保没了主意,无奈之下,他只好选择了退款,并与开发商签了退房协议。

八月份,开发商给孙久保两张支票,分别是1万元和28万元,可就在孙久保去银行兑现的时候发现开发商开出的竟然是空头支票。

微信图片_20181015210742.jpg

陈正斌律师表示,空头支票是一个违规行为,是可以受到相应处罚的。

记者跟孙久保一起找到了开发商山东泰宇置业有限公司,工作人员称:孙久保贷不下款,如果不能全款买房就必须退款。

当着记者的面,开发商工作人员立下口头承诺,10月28号前肯定退款。

微信图片_20181015210748.jpg

以前就因为没签合同吃了亏,现在的孙久保觉得空口无凭,于是陈律师现场手写了一份合同,约定10月28日之前开发商退钱给孙久保,如果不还,开发商需赔偿违约金10万元,并承担诉讼费、律师

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台首张房地产开发项目备案证明在芝罘区发放

“这是我们金地在芝罘区开发的第一个房地产项目,没想到能赶上这样的政策,真是太幸运了!”金地集团所属的烟台金亩房地产开发有限公司项目...[详细]
大洋网 2018-10-15

电梯无维修资金?山东发文明年年底前须解决

无运营使用单位、无维保单位、无维修资金……这样的“三无电梯”存在着不小的安全隐患。近日,省政府办公厅印发了《关于加强电梯质量安全工...[详细]
济南时报 2018-10-11

济南先行区引爆区7个村已启动拆迁 甜水新村19年后再次拆迁

10月7日,308国道南鹊山龙湖附近,空间广阔,地势平坦,到处是农田和湖泊。南侧的黄河水滚滚向东流去,在308国道北侧的甜水新村,则是另一...[详细]
济南时报 2018-10-08

济南楼市“金九银十”成色略显不足 加推、优惠成了不少在售楼盘的主要营销手段

楼市素有“金九银十”之称。不过,近期在限价、限购等一系列的调控政策下,济南楼市“金九银十”成色略显不足。[详细]
大众日报 2018-10-08

开发商不得向购房者收配套费!济南相关办法开征民意

记者7日获悉,济南市拟对《济南市城市建设综合配套费征收管理办法》(济政发﹝2003﹞3号)进行修改,目前正在公开征求社会意见。征求意见稿明确...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-08

北京出台新规:新建住宅交付前须让购房人查验

今年12月起,北京新建住宅,施行之日房屋单位工程质量竣工验收合格且未交付使用的,建设单位应当组织购房人对房屋施工质量进行查验。[详细]
新京报 2018-09-30

32474处!3024万平!济南前三季度拆违拆临成绩单公布

会议对今年前三个季度拆违拆临工作推进情况作了讲评,截至目前,全市累计拆除违法建设32474处、面积3026.46万平方米,建绿透绿面积85.84万...[详细]
无线济南 2018-09-30

临沂旭辉银盛泰“一房多卖+违规预售” 城管局:马上退钱整改!

近日,大众网报道了《临沂旭辉银盛泰·星河城“无证预售+虚假宣传” 房产局已介入调查》。报道发出后,临沂市城市管理行政执法支队房产执法...[详细]
大众网 2018-09-30

“不签字补偿多”?男子散布虚假信息被拘留5日

2018年9月28日中午,济南市公安局天桥区分局接到报警:有人在互联网散布涉及济南新旧动能转换先行区“拆迁补偿”的虚假信息。[详细]
齐鲁晚报 2018-09-30

济南今年已拆违2890万平 重点片区基本完成任务

28日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从济南市城管局召开的关于儒商大会环境综合整治工作推进会议上获悉,截至目前,今年济南已累计拆除违法建设30848...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-29

济南回迁户也能领不动产证啦!首张证已经发出

近年来,回迁安置房屋办证问题一直困扰着回迁居民,安置房不能及时办证影响群众利益。2018年7月,济南市政府召开专题会议进行研究,并出台《关...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-28

住建部:将监管“野蛮生长”长租公寓

“二房东”或是开发商为加快长租公寓周转,大多会把刚刚装修完的房子立即拿来出租,而新装修的出租房由于甲醛超标等问题给租客身体健康带来...[详细]
长沙晚报 2018-09-27

菏泽一楼盘企业内部闹矛盾,购房者“躺枪”难签合同

“光我身边就有四、五个朋友交了意向金,没法签合同。”菏泽市民郭先生看重菏泽城区楼盘学林嘉苑小区的位置,2016年交了意向金,如今却被告...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司