全部

陶瓷坐便器选购使用小常识:越重越好

来源:人民网

作者:

2016-12-19 14:54:12

陶瓷坐便器从产品结构看,分为连体坐便器和分体坐便器,从产品类型看分为普通型坐便器和节水型坐便器。

一、选购

1. 重量。坐便器越重越好,普通的坐便器重量在50斤左右,好的坐便器100斤左右。重量大的坐便器密度大,质量比较过关。简单测试坐便器重量的方法:双手拿起水箱盖,可以掂一掂重量。

2. 出水口。卫生间的出水口有下排水和后排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的坐便器来“对距入座”,否则坐便器无法安装。后排水坐便器的出水口要和后排水口的高度相等,最好略高一些,才能保证污水排放通畅,型号稍有差错,下水就不畅。

3. 釉面。注意坐便器的釉面,质量好的坐便器其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检查外表面釉面之后,还应摸一下坐便器的下水道,如果粗糙的话,使用过程中容易造成污物的遗挂。

4. 水箱。坐便器储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉,简单检查办法是在坐便器水箱内滴入几滴蓝墨水,搅匀后看坐便器出水处有无蓝色水流出,如有则说明坐便器有漏水的地方。

5. 水箱配件。水箱配件直接决定坐便器的使用寿命。品牌坐便器和普通坐便器的水箱配件质量差别很大,所以,选择坐便器时不要忽略水箱配件,检查方法就是可以听按钮声音发出清脆的声音为最好。

二、坐便器使用保养

1. 坐便器不能使用和贮存在0℃以下水的环境中,否则水结冰膨胀可能会挤破陶瓷体。

2. 过热的水请勿倒入坐便器内,以免使坐便器炸裂。

3. 为防止破损和漏水,不要撞击坐便器。

4. 不要向坐便器内丢入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等容易堵塞物品。

5. 不要用钢刷和强有机溶液清洗坐便器,以免破坏产品釉面,腐蚀管道。

6. 为保持坐便器表面清洁、冲水功能正常,清洁时用长把手尼龙毛刷和肥皂水或中性清洁剂清洗管道及冲水孔,建议至少每星期清洗一次。

7. 至少每月清洗一次过滤器,防止水箱进水慢或不进水而影响正常使用。

8. 水箱内不要使用含氯清洁剂,否则可能会破坏水箱内的装置, 从而引起渗漏或对楼宇结构造成破坏。

三、坐便器盖板使用保养

1. 坐便器盖板不要置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。

2. 坐便器盖板上不要放置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

3. 坐便器盖板不要使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。不要使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁,建议用软布清水清洗以免损伤塑料。

4. 坐便器盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观,或可能导致断裂。

5. 用金属盖板时注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

速度围观毛坯房装修的4个超实用经验

速度围观毛坯房装修的4个超实用经验

毛坯房装修时,我们应注意哪些问题,可能是新收房业主最关心的话题了,那么,今天就让小编给大家分享四个超实用的装修经验吧![详细]
和家网 2016-11-30
扎堆血拼家具建材 别在售后上栽跟头

扎堆血拼家具建材 别在售后上栽跟头

在网络平台上搜索“地板维修”等关键词,会弹出各式各样的服务店面,大多按平方米计价。但对于服务完成后消费者是否享有相应的质保权利,商...[详细]
人民网 2016-11-30
异形瓷砖大量入市 全屋铺设有待时日

异形瓷砖大量入市 全屋铺设有待时日

当很多瓷砖品牌都在抛釉、微晶等瓷砖花色釉面上大打口水仗时,有的厂家开始在瓷砖的形状和规格上另辟蹊径。今年以来,六边形、八边形、十二...[详细]
人民网 2016-11-11
选购木质门不要陷入“全实木”误区

选购木质门不要陷入“全实木”误区

查看漆膜是否饱满,颜色是否均匀。质量好的木门,从表面工艺上也可以看出整体质量;再看门板的平整度是否良好,线条与板面的凹角处有无漏漆...[详细]
人民网 2016-11-11
选购人造板注意甲醛含量是否超标

选购人造板注意甲醛含量是否超标

广东省工商行政管理局通报2015-2016年度流通领域人造板商品质量抽查检验情况,167款人造板样本中经检验判定为不合格的商品共有52款,抽检不...[详细]
人民网 2016-11-04

住宅“搭积木” 为啥不受宠

9月底,国务院出台《大力发展装配式建筑的指导意见》(以下简称《指导意见》),提出力争用10年左右时间,使装配式建筑在新建建筑面积中的...[详细]
北京晨报 2016-11-02
冬季马上到来 家装也要试着变暖装

冬季马上到来 家装也要试着变暖装

冬季即将到来,人们纷纷换上厚实的衣物抵御严寒。其实,家装的变换也可以提升“温度”,有意近期改装家居风格的朋友不妨考虑暖色系,在变化...[详细]
城市快报 2016-10-31
木地板重金属含量测定标准发布

木地板重金属含量测定标准发布

近日,中国国家标准化管理委员会发布了板重金属元素含量测定”等315项国家标准,将于明年陆续实施。[详细]
红网 2016-10-27
硅藻泥产品遭质疑 权威专家支招解惑

硅藻泥产品遭质疑 权威专家支招解惑

硅藻泥不能作为室内装饰材料,硅藻泥含有不同程度的有毒、致癌物质,含放射性元素,辐射性强,在使用过程中,会持续释放毒害物质,污染室内...[详细]
齐鲁网 2016-10-24
森系美家就这样装 造一个慢生活空间

森系美家就这样装 造一个慢生活空间

森系代表着简单、自然,就像住在森林之中。因此大量的使用原木色是森系不变的定律。无论地板、家具还是配饰,原木色、白色都是森系风格的重...[详细]
新华网 2016-10-20

规划装修这些不能忽略

装修之前,不少业主都会提前做足功课,但是往往还会遗忘很多细节。有些细节如果在装修过程中遗漏或未注意,日后生活中容易形成各种“死角”...[详细]
金陵晚报 2016-08-19

家居保养知识 铝合金门窗保养妙招

夏季到了,家居很多用品需要用心保养,不然在潮湿的夏季容易产生不良变化,影响使用寿命。家居的铝合金门窗也是如此,需要好好保养。小编为...[详细]
腾讯房产 2016-08-12

楼市风水:新房布置几大风水禁忌要知道

买了新房后,房屋的布置是一大关键。新房布置有许多风水禁忌,一定不能触犯。下面来看一下新房布置几大风水禁忌。[详细]
齐鲁网综合 2016-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司