首页 > 购房知识

看房最好选早晨 易于发现采光差问题

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2012-10-16 16:32

关键词:采光 买房 挡光

[提要]金秋时节,不仅是装修的旺季,也是买房、租房的旺季。房间采光差不仅会觉得压抑,冬天阴冷,还可能导致墙面、壁纸受潮起皮,地板起翘、变形,衣服、被褥发霉等,严重影响生活质量。

  金秋时节,不仅是装修的旺季,也是买房、租房的旺季。选个好房子,不仅要考虑户型、位置,采光也非常重要。由于到了陌生地方经常“找不到北”,或者很多房子的朝向不正,让人无法考量采光状况,于是,“拿着指南针去看房”似乎成了惯例。其实,看房只要挑对时间,可以轻松挑一套采光好的房子。

  房间采光差不仅会觉得压抑,冬天阴冷,还可能导致墙面、壁纸受潮起皮,地板起翘、变形,衣服、被褥发霉等,严重影响生活质量。到底什么时间看房,才能轻松挑出采光好的房子呢? 

  业内人士表示,早晨是一天中阳光最弱的时候,此时看房,如果房间的采光没问题,那么在采光方面就可以放心了。决定房间采光状况的因素很多,最直接的便是房间的朝向和前后建筑的高度。一般坐北朝南的房子最好,但在建筑密集的城市,为了让多数房间都能采光,很多楼房建筑的朝向并不正;很多中间层的房子由于受到前面建筑的遮挡,有时候无法看出采光情况。因此,要多次、不同时间段看房,而其中一定要有一次是在早晨看房。

  冬季也较适合看房,尤其冬至前后,昼短夜长,阳光角度最斜,易发生挡光情况。此时看房,能看出采光状况。另外,雨天或雨后看房,有利于观察房子防水等基础工程。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司