全部

中国6城市海景房没人住变鬼城:50万买十几万卖

来源:中国网

作者:

2014-11-28 14:30:11

  过去的10多年中,“海景房”是一个被频繁炒作的概念,海滨城市也是房价蹿升最快、泡沫最为严重的区域。投机的热潮,驱动着全国各地的人奔赴海边,买下一套或者数套一年也住不上几天的海景房。从营口到三亚,动辄是几千上万亩的大项目,在海岸线上产生了惊人的住宅供应量。每当夜幕降临,中国的海岸线上便出现了很多没有灯光的建筑物,有人称它们为“鬼城”。

  “面向大海,春暖花开。”在这个13亿人口的内陆国家,中国人均海岸线只有2、3cm,“面向大海”一直是一个奢侈和美好的想象。最充分地利用了这个想象的,是地产商人。“私藏一方山海境”、“只有闭上眼,才看不见海”、“一半是海洋,一半是天堂”,走出海南三亚凤凰机场,房地产广告铺天盖地而来。

  不仅仅是在三亚,北起渤海湾的大连、营口、秦皇岛,到胶东半岛的烟台、威海、青岛,再到南方的惠州、三亚、北海,这些有着优质海洋资源的城市,每一寸海岸线都是地产商们追逐的猎物。他们打着旅游地产的名号,却盖出了密密麻麻的住宅楼,美其名曰“海景房”。

  山东威海乳山县。乳山的海滩上,冒着烟的烧烤摊,叫卖小海鲜的人力三轮车,卖泳衣和饰品的小摊,这片乱糟糟、脏兮兮的海滩,与其声名在外的“银滩”难以匹配。21.3公里海岸线上行人稀少,却密密麻麻分布着200多个小区,这些没有灯光的房子影影绰绰。“房子现在非常难卖,”银滩旅游地产5S店里的小吴说,从2010年以来这里房价滞涨了5年,而买房人越来越少。“很多二手房是2008年前后花了50万买的,现在挂出来就是20多万,如果运气好,买家要现金十几万就卖了。”

  与东海岸的繁荣不同,青岛的西海岸看上去则像是座空城,马路两边全是待售的高楼,价格只有东海岸的一半或者更低。

  在辽宁营口的沿海产业基地,至少有20多个在售楼盘,其中大约有一半的项目已经停工或烂尾,夜里亮灯率超过一成的小区屈指可数。以“夕阳落海”景观而闻名的营口鲅鱼圈,至少有50个楼盘在售,体量动辄就超过100万平方米,总开发面积已超过1000万平方米。

  在秦皇岛南戴河的海岸线上,也有大量待售的房子,有的房子已经卖了多 年,同一栋楼有的已经入住,有的还在卖。

  在广东,最美的海岸线当属惠州惠东县的巽寮湾。巽寮湾离深圳130公里,离惠州50公里,海岸线上也是密密麻麻的房子,一线海景房中居然有20层、30层的高楼。除了酒店,相关配套很少,一些餐馆因为人少的缘故开了又关。

  防城港市作为常住人口只有40万的广西北部湾海滨小城,在过去5年间,新开发的住宅面积高达850多万平方米,以每套120平方米计算,有7万多套住宅从泥土里快速冒出。

[责任编辑:杨凡、阮尚辉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中美俄联合院线电影《IRIS终极防线》举行新闻发布会

5月8日,由新捷豹广告有限公司出品,保利山东置业有限公司赞助的电影《IRIS·终极防线》在济南举隆重举行了新闻发布会。出品人王绪民,制片...[详细]
齐鲁网 2016-05-09

恒隆广场呈献国家地理频道〝超感官霸王龙巡展〞 打造震撼的增强现实体验

济南恒隆广场今天为国家地理频道与Globe Creative举办的〝超感官霸王龙巡展〞揭开序幕。[详细]
凤凰山东 2016-03-04

全城寻找莫文蔚!鲁能地产2016新年演唱会火热招募中!

传奇鲁能,音你而来——鲁能地产2016新年演唱会现全城寻找“莫文蔚”,与张洪量同台演绎那首经典的《广岛之恋》,与心目中的男神歌手同台飙...[详细]
齐鲁网 2015-12-24

12月31日 欧亚达⟪跨年巨制⟫大电影上映

2月是电影的“黄金月”,伴随着贺岁档逐渐开启,《万万没想到》、《寻龙诀》、《恶棍天使》等大片来袭,简直让人应接不暇。一场由欧亚达家...[详细]
齐鲁网 2015-12-21

许巍、郑钧空降济南!激情唱响2016!1.28相约奥体

一次音乐经典与激情的碰撞,一场万众瞩目全民众筹参与的演唱会,将在这个冬天燃爆泉城。传奇鲁能音你而来,1.28相约奥体聆听经典,鲁能地产...[详细]
齐鲁网 2015-12-18

2016鲁能地产跨年众筹音乐节 明星评选开启!

鲁能地产深耕济南,时刻铭记以感恩之心回馈泉城,继“领秀十年·感恩系列活动”后,在岁末到来之际,重磅打造本次跨年众筹音乐节,答谢业主...[详细]
齐鲁网 2015-12-03
姚晨顺利诞男婴 微博女王豪宅曝光(图)

姚晨顺利诞男婴 微博女王豪宅曝光(图)

记得上一年11月,姚晨和曹郁在新西兰皇后镇低调举行婚礼,到了12月,再婚的姚晨宣布怀孕,预产期是今年7月12日。据了解, 姚晨生产后,不止...[详细]
和讯网 2015-06-27
济南第一高入住观光还需等等

济南第一高入住观光还需等等

 历经5年成长,济南第一高楼——300米的绿地中心于2015年1月10日正式交付使用,这意味着进驻企业原则上已经可以进场办公啦。不过,市民如...[详细]
济南时报 2015-01-12

郭敬明自曝“有钱任性” 为放家具买十几套房

今年四季度的电视荧屏上,最忙的不是到处奔跑的兄弟,也不是忙着管教小学生的陈老师,而是穿着不同款式的西装和毛衣在四个频道来回穿梭的“...[详细]
新文化报 2014-12-10

世界最豪华迪拜卓美亚帆船酒店庆祝开业15周年

世界最豪华的酒店、卓美亚集团 (Jumeirah Group) 旗舰酒店——卓美亚帆船酒店 (Burj Al Arab) 开业15周年庆典活动拉开帷幕,本次庆典活动将...[详细]
人民网 2014-12-02

苹果飞船新总部航拍更新 实体大楼初见雏形

作为一项可以和五角大楼媲美的工项,苹果的飞船新总部时刻被媒体关注着。苹果飞船总部航拍更新,实体大楼初见雏形。[详细]
南方新闻网 2014-11-12

探秘白宫内部景象 房间摆设林肯总统雕像(组图)

探秘白宫内部景象 房间内摆设林肯总统雕像[详细]
凤凰网 2014-11-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司