全部

重塑当代城市生活,融创•阿朵小镇添青岛旅游新动能

来源:大众报业·半岛新闻

作者:

2021-09-28 15:17:09

  2021年9月24日,“绽放一个时代的诗与远方”——融创·阿朵小镇品牌发布会于青岛举行。本次发布会正式迎来融创首个文旅小镇——青岛融创·阿朵小镇的正式兑现,同时漫生活空间阿朵花街,唐风古镇阿朵花屿,网红建筑组团月空·婚礼堂、朵朵飞毯、钻石餐厅等全新业态也同步亮相。从2018年起,融创首进青岛藏马山,于此砥砺深耕三余载,倾力打造融创·阿朵小镇,最终用全业态实景绽放兑现美好生活的初心承诺,构筑起一个时代的诗与远方。

  当天,青岛海发国有资本投资运营集团有限公司党委书记、董事长,青岛灵山湾影视文化产业区开发建设指挥部党委书记、总指挥刘鲁强 ,青岛灵山湾影视文化产业区开发建设指挥部副总指挥,青岛藏马山旅游度假区开发建设指挥部常务副总指挥董金武,西海岸新区工委宣传部副部长、对外宣传中心主任彭少华,融创中国执行董事、执行总裁兼北京集团总裁荆宏,融创中国北京集团副总裁楼艳青,融创中国北京集团副总裁、青岛置地公司总经理兰涛,融创中国北京集团副总裁、青岛建投公司总经理王强积,融创文旅集团副总裁张烨,融创中国文化集团副总裁、青岛东方影都产业控股集团总裁孙恒勤等领导以及来自全国100余家媒体朋友及合作伙伴亲临发布会现场,共同见证青岛融创·阿朵小镇的全面绽放。

  融创中国执行董事、执行总裁兼北京集团总裁荆宏在致辞中表示,“在‘东有灵山湾,西有藏马山’的发展战略推动下,2017年融创作为共建者加入到了这个蓝图中,我们基于藏马山的区位优势和丰富资源,升华向往的人居生活,打造文旅小镇项目——青岛融创•阿朵小镇。历经近四年时间,我们始终怀抱着美好的初心,加速建设与运营,升级度假内容,不断丰富各项业态,为今天大家看到诗与远方的绽放奉献出了一份完美的答卷。”

   活动现场,青岛灵山湾影视文化产业区开发建设指挥部副总指挥、青岛藏马山旅游度假区开发建设指挥部常务副总指挥董金武表示,“文旅产业前景广阔、大有可为,是满足人民群众美好生活追求的现实需要,更是引领未来发展的重要力量。青岛藏马山拥有优越的资源禀赋、厚重的藏马文化、成熟的生活配套,是发展文旅产业的洞天福地。融创扎根藏马山,用三年多时间精心打造中国文旅小镇标杆——青岛融创·阿朵小镇,推动文旅融合,助力乡村振兴,拉开了融创布局文旅产业的恢弘格局,彰显了企业投资美好生活的情怀与担当。乘此次品牌发布会东风,青岛融创·阿朵小镇必将成为成为青岛旅游新名片,休闲度假的城市‘后花园’。”

  如今,中国城镇化率已突破60%,对比发达国家城镇化率超70%,逆城市化已成为发展趋势。据介绍,融创阿朵小镇是以田园综合体为核心的轻资产休闲旅居小镇为定位,其英文译名“A Tour A Life”寓意为人生就是一段美好的旅行。阿朵小镇依托融创在地产、文旅、文化、服务、医疗康养以及会议会展等产业综合优势,通过将优越的自然环境、温暖的人际关系、舒缓的生活节奏相融合,营造美丽安宁又独具烟火气息的精神之乡、当代人内心向往的诗和远方。

升级文旅融合模式,定义都市新生活
  首个融创·阿朵小镇落位于山东青岛,这个开放、现代、活力、时尚的国际化大都市,是山东省唯一的新一线城市,也是省内GDP破万亿元城市序列第一。区别于滨海城市的传统区位,青岛阿朵小镇择址于西海岸新区藏马山畔,这里山湖包裹,负氧充沛。自2018年正式投入建设以来,融创结合藏马山的山水资源,布局了生态田园、文化旅游、影视旅游、宜居康养、民宿集群等五大产业,经过近4年的精心打磨,阿朵小镇已经开放和投入使用了阿朵农庄、云茗茶田、影视外景地、融爱家颐养社区、阿朵花街等配套产业,即将开业的业态还有阿朵花屿(民宿集群)、宋品酒店、私汤温泉,再加上原有的滑雪场、萌宠乐园等设施,一个集田园、生态、度假、康养、旅居、影视旅游等一体的高品位文旅小镇即将全面呈现。

   丰富的业态规划之余,融创还通过将品牌IP结合的形式,将李宁运动中心、中信书店、COSTA、MUJI、万达院线等知名品牌引入阿朵小镇,使阿朵小镇不仅可以体验山野、田园的美好生活,同时将在一线、超一线城市拥有的生活配套融入其中,将这里打造成为可居住,可度假,可体验,可休闲娱乐的高品质综合性生活场景。届时,阿朵小镇不仅将成为中国文旅小镇的标杆,同时也将铸造青岛文旅的全新名片。

重塑城乡关系,共筑城市旅游新格局
  经历疫情影响的中国文旅行业仍将在波动中成长和发展。在人、财、物等若干层面,阿朵小镇无疑将助力青岛城市旅游产业新发展模式的创建与落地,通过新的发展思路,构筑青岛旅游产业融合与发展的新格局。

  特色小镇是实现乡村振兴、推进新型城镇化的重要抓手。要真正实现产业兴、生态美、农民富,政府引导和企业运作必须齐发力、共努力。对企业来说,投资乡村、振兴乡村不仅是一项商业行为,更是一种社会责任。阿朵小镇是是融创以城市共建者角度理解城市、建设城市,与城市共同发展的重要途径,也是融创推进文旅融合发展,积极探索培育文旅休闲旅游新业态、新模式,助力区域打造乡村振兴齐鲁样板,为当地居民提供就业机会,共同改善乡村面貌,振兴乡村经济,实现共同富裕。

  据介绍,阿朵小镇积极邀请藏马山本地村民参与小镇经济与人才共建,支持“新型职业农民培育千人计划”,通过农业景观、文化旅游、商业运营等,为当地村民提供近1200个就业岗位和300多个经商平台,季节性用工300余人,年人均增收3万元以上。未来3-5年,青岛阿朵小镇将通过品牌化运作,实现成熟期450万/年旅游接待人次,预期15亿元年旅游收益及税收1亿,从而带动旅游、商业、现代农业及教育产业收益。

  作为城市文化与产业发展结合的载体,阿朵小镇的诞生与面世,升级了乡村整体面貌和发展水平,不仅实现了城乡当代生活关系和经济关系的重塑,也是新型城乡共生的产业模式再造。融创通过建构和输出高品质的全业态城市文旅项目的方式,协同地产文旅、文化、服务、康养五大产业优势资源发力,实现可持续的社会效益的城市共建逻辑。以可靠的文旅运营能力、实践经验、资源库支撑,为城市创造更为丰富的社会价值,贡献“美丽乡村”的融创智慧与能量。

[责任编辑:杨凡、于娇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多地发文规范房地产市场 三年整治行动陆续展开

多地发文规范房地产市场 三年整治行动陆续展开

自今年7月份住建部等八部门联合印发《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》(以下简称《通知》)以来,一场声势浩大的楼市三年整治行动...[详细]
齐鲁网 2021-09-24
“金九”失约 中秋假期中国多地楼市成交低迷

“金九”失约 中秋假期中国多地楼市成交低迷

刚刚过去的中秋假期(9月19日-21日),中国多地楼市延续9月以来的降温态势,房地产市场交易情绪不高。继去年的“金九银十”成色不足之后,今...[详细]
齐鲁网 2021-09-24
上海杨浦区今年已完成旧改征收超一万户

上海杨浦区今年已完成旧改征收超一万户

9月18日,杨浦区平凉路街道64、71、75街坊,江浦路街道27街坊,共计1500多户居民迎来“二轮征询”正式签约日。截至中午12时,两基地签约率...[详细]
文汇报 2021-09-21
调控政策精细化 多地二手房市场明显降温

调控政策精细化 多地二手房市场明显降温

记者近日调研北京二手房市场发现,目前市场整体平稳,成交量有所回落,学区房明显降温。“现在行情不像上半年那么火热,房价总体比较平稳,...[详细]
中国证券报 2021-09-21
摸排短板 老旧小区改造提速

摸排短板 老旧小区改造提速

国家发改委、住房和城乡建设部近日印发《关于加强城镇老旧小区改造配套设施建设的通知》,要求对2000年年底前建成的需改造城镇老旧小区存在...[详细]
中国商报 2021-09-17
8月楼市热度进一步回落

8月楼市热度进一步回落

2021年8月份,随着前期出台的调控政策不断发酵、信贷持续收紧,叠加市场进入淡季,市场热度进一步回落。[详细]
中华工商时报 2021-09-17
租赁住房走向楼市“舞台中央”

租赁住房走向楼市“舞台中央”

在近期不少省市公布的“十四五”住房发展规划中,租购并举被普遍提及。可以预见,各地将加快补齐住房租赁短板,租赁住房走向了住房发展的“...[详细]
经济日报 2021-09-14

房地产不良贷款“双升” 警惕违规流入楼市

  随着上市银行半年报陆续披露完毕,房地产领域信用风险再度引发关注。记者梳理半年报发现,不论国有大型商业银行、股份制商业银行还是城...[详细]
中国经济网—《经济日报》 2021-09-14
多地发布房价“限跌令” 楼市“稳字当头”开启双向调控

多地发布房价“限跌令” 楼市“稳字当头”开启双向调控

2021年楼市下半场,调控政策出现新变化。[详细]
证券日报 2021-09-10
完善住房保障体系 杭州再度放宽公租房申请条件

完善住房保障体系 杭州再度放宽公租房申请条件

  记者从浙江省杭州市住房保障和房产管理局获悉,为完善住房保障体系,自9月4日起,杭州市本级公租房(城市中等偏下收入住房困难家庭、新...[详细]
工人日报 2021-09-10
智能绿色低碳 多项建筑“黑科技”亮相服贸会

智能绿色低碳 多项建筑“黑科技”亮相服贸会

  正在举行的2021年中国国际服务贸易交易会上,多个建筑“黑科技”集中亮相。9月6日,在总面积超1000平方米的中国建筑展区,科技日报记者...[详细]
科技日报 2021-09-07
40城新房成交连降3个月 这地年内却猛涨115.3%

40城新房成交连降3个月 这地年内却猛涨115.3%

前8月房地产市场表现如何?易居房地产研究院6日发布的《2021年8月全国40城新建商品住宅成交报告》显示,2021年8月,40个典型城市新建商品住...[详细]
中新经纬 2021-09-07
融资全面收紧 房企降杠杆提速

融资全面收紧 房企降杠杆提速

  目前,距离去年8月人民银行、住建部出台重点房地产企业资金监测和融资管理规则已逾一年。一年间,多家房企积极降低负债规模,扩张速度...[详细]
经济参考报 2021-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司