全部

多家银行回应:近期并无调整个人房贷政策

来源:广州日报

作者:

2021-02-09 09:14:02

在广州的银行机构纷纷收紧按揭贷款之后,南沙、黄埔近日传出银行再收紧个人房贷政策。对此传闻,广州日报全媒体记者8日调查发现,多家中介机构表示,暂未收到银行相关通知。而多家银行则回应本报称,近期在广州各个区域内并无调整个人房贷政策。

近日,有网友称,中国银行发布了重要通知:即日起,取消双外客户准入(即外地户口、外地收入证明),对于使用黄埔区人才政策准入的客户,收入证明不接受兼职,提供收入证明单位注册地址需黄埔区,并同时提供劳动合同,银行流水显示工资部分必须与所提供单位一致。

不仅是黄埔,南沙也传出了多家银行机构按揭贷款收紧的信息,在南沙申请按揭贷款,人才新政客户必须提供南沙收入证明和劳动合同,工作单位必须在广州,银行流水必须本地单位,征信的单位信息看近半年,不能有明显异地工作特征,即日起执行。

对于南沙、黄埔近日传出银行再收紧个人房贷政策一事,8日记者在黄埔多个楼盘走访,包括中原地产、合富置业、裕丰地产等多家中介机构均表示,暂未收到相应通知。不过,有位于大沙地地铁口附近的链家中介机构的工作人员从内部聊天群翻出和网传照片一样的聊天信息。“从银行发布的通知来看,对购房者影响较大的是买房的劳动合同与银行流水展示工资部分提供单位必须一致。”该工作人员告诉记者。

记者也向多家银行求证。中国银行广东省分行表示,该行始终严格按照广州市各区限购限贷政策,对客户的购房资格进行审核,对符合政策要求的人员做好住房金融服务,个人房贷政策未有重大调整。

工商银行广州分行表示,该行在广州各个区域的房贷政策,近期并无调整。该行立足支持居民自住自用购房消费,继续严格执行审贷标准,严格按照监管部门的最低首付款比例以及收入偿债比、纳税或社保缴纳情况等要求执行。

招商银行广州分行也表示,该行在黄埔区、南沙区的住房贷款政策一直紧跟广州及当地政府发布的购房政策要求执行,目前这两个区的贷款政策与去年下半年保持一致,未有调整。另外,截至目前,招商银行在广州其他区域的住房贷款政策和去年保持一致,暂时未有调整。

[责任编辑:杨凡、张雪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

上海将加快旧住房更新改造

上海将加快旧住房更新改造

上海市人民政府办公厅3日发布《关于加快推进本市旧住房更新改造工作的若干意见》,明确“十四五”期间,上海将进一步完善旧住房更新改造工...[详细]
中华工商时报 2021-02-05
楼市缘何升温:价格存在倒挂 购房者期待获利

楼市缘何升温:价格存在倒挂 购房者期待获利

近来,一线城市“深上北”楼市持续升温。国家统计局的数据显示,2020年12月,深圳二手住宅价格同比上涨14.1%。从去年下半年开始,上海楼市...[详细]
经济日报 2021-02-02
个别地方房贷额度紧张,房贷申请会变难吗?

个别地方房贷额度紧张,房贷申请会变难吗?

近段时间,广州、深圳、上海等地出现有的银行个人房贷额度紧张、放款周期拉长等现象,引起关注。原因何在?今后个人房贷申请是否会变难?记...[详细]
新华网 2021-01-29
楼市新政落“沪” 听听购房者们怎么说

楼市新政落“沪” 听听购房者们怎么说

近日,上海市实施的“购房新政”引起了购房者的关注和热议。据了解,“新政”在新房认购、增值税规则以及首套房判定上都有相应调整。这些改...[详细]
中国新闻网 2021-01-26
上海楼市组合拳打击投机炒房

上海楼市组合拳打击投机炒房

面对火热的房地产市场,上海相关部门果断出手。21日晚,上海市住建委、上海市房管局等八部门联合发布《关于促进本市房地产市场平稳健康发展...[详细]
中新经纬 2021-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司