全部

刚需人群买房需要注意什么?还不清楚的看这里

来源:华龙网

作者:

2020-09-07 11:35:09

越来越多的人加入买房大军,而根据买房的目的不同又分刚需族与改善族。刚需族买房需要注意什么?

一、衡量好价格与自身经济实力

刚需族大多为年轻人,经济一般不太宽裕,因而在购房时应量力而行,根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。根据自身情况具体规划,其实买房不就是为了让自己的生活过得更好吗?所以没必要为了住一个昂贵的房子而让自己背上沉甸甸的债务。

二、房产知识要了解

买房前我们一定要了解一些房产知识,对楼市有个大概了解,做到心中有数,避免自己在购房时被置业顾问忽悠。其次,也要随时去掌握一些房产政策与动态,防止自己在办理房产手续时毫无头绪。

三、对开发商的实力信誉多加考证

有不少购买期房的购房者不慎选择了实力不强、信誉度不高的开发商,从而造成不能按时交房、质量太差的情况。因而,刚需族购房时要优先选择信誉度高、实力强的大公司,避免引发纷争与不必要的购房烦恼。

四、交通要方便

刚需购房者在选房时应尽量选择方便双方上班的地点,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。另外,选房时要跟着公交路线走,这样即使居住地到上班地的距离远,实际花费的时间也会缩短一些。

五、孩子未来上学要准备

如果刚需族购买的房子是作为婚房,并且打算尽快要孩子的,就不能不考虑日后孩子上学的问题。

新房周边有没有学校,或者社区在三五年之内会不会规划学校配套;开发商运作大型社区的品质信誉值不值得相信他们对学校资源的保障等这些都是要在选房时考虑的问题。

看房时如果听到售楼人员介绍周围的学校有很多,资源很丰富,购房者一定不要忘记仔细研究这些学校的招生情况。当然,如果购房者资金有限,也可以考虑市区周边的二手房。但是,近年来一些好的学校周边的房子也已经价格不菲,因此,提前做打算是必需的。

六、善用公积金

若有住房公积金的年轻人,在购房时能用多少公积金就尽量用。就算工作不久,公积金较少,能用则最好用,这样起码也可少付利息。

七、物业服务很重要

物业管理差的小区,财产和人身安全没什么保证,而且物业管理差的小区有各种乱收费,侵占业主公共设施,加速电表水表转动等种种劣迹,了解这些差的物业小区,可从报纸、电视等大众媒体上获得消息,凡被曝光过的小区都不是置业的首选。

[责任编辑:杨凡、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

让贫困户住上放心房

让贫困户住上放心房

[详细]
人民网 2020-09-04
住建部:确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标

住建部:确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标

日前,住房和城乡建设部召开部分城市房地产工作会商会,分析当前房地产市场形势,研究落实城市主体责任,稳妥实施房地产长效机制有关工作。...[详细]
人民网 2020-09-01

8月百城住宅均价上涨专家:调控将更精准施策

8月,全国百城住宅均价同比、环比均实现上涨。据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建及二手住宅调查数据显示,8月份,百城...[详细]
人民网 2020-09-01

互联网头部企业入局 房产交易线上化进程提速

VR看房、直播卖房、租房网上签约……随着互联网的普及,卖房、租房线上化已逐渐融入大家的日常生活。今年2月,淘宝“带货女王”薇娅在线直...[详细]
人民网 2020-08-28
房贷批量“换锚”来了!将这样影响你还贷

房贷批量“换锚”来了!将这样影响你还贷

“选固定利率还是浮动利率?”这令有房贷在身的业主们反复纠结,如今这道“必选题”已经有了答案。房贷“换锚”进入到最后时刻,究竟对还贷...[详细]
中新经纬 2020-08-25

住建部:在城市更新改造中加强历史文化保护

近日,住房和城乡建设部发布《关于在城市更新改造中切实加强历史文化保护坚决制止破坏行为的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,具...[详细]
人民网 2020-08-25

重点房地产企业资金监测和融资管理规则已形成

近日,住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制。银保监会、证监会、外汇局、交易商协会等...[详细]
人民网 2020-08-24

旭辉银盛泰•璟樾丨锦悦府 帮你算清这笔账,月薪五千如何上车济南主城区

如果说7月份的济南楼市成交节奏开始放缓,在开盘加推的30个楼盘中,去化率达到50%以上的楼盘仅有7家,去化率30%以下的楼盘达19家,从数据来...[详细]
齐鲁网 2020-08-22
济南实现新建商品房“交房即办证”

济南实现新建商品房“交房即办证”

记者近日从济南市自然资源和规划局获悉,为提高新建商品房办证效率,济南市自然资源和规划局联合住建、税务部门深化“放管服”改革,优化提...[详细]
经济参考报 2020-08-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司