全部

简易低险工业等项目免征! 济南市城市基础设施配套费征收支持实体经济出实招

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 09:52:09

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 日前,济南市住房城乡建设局、市发展改革委员会、市工业和信息化局、市财政局、市行政审批服务局联合印发《济南市关于支持实体经济高质量发展城市基础设施配套费优惠政策实施细则的通知》,加大城市基础设施配套征收优惠力度,支持实体经济高质量发展,助力建设工业强市。

实体经济项目优惠率普提20个百分点。工业、仓储和科学、技术研发中心等实体经济建设项目,城市基础设施配套费优惠率由30%提高到50%,即由减按70%标准征收降为减按50%标准征收。

标准厂房项目实施分层优惠。一层、二层优惠率普提20个百分点,由减按70%、50%标准征收降为减按50%、30%标准征收;即一层建筑面积按50%征收,二层建筑面积按30%征收,三层及以上和地下空间符合相关要求的全部免征。

新型产业发展项目实施分层优惠。新型产业发展项目作为鼓励转型重点项目,参照标准厂房项目认定和减免程序实施政策优惠。

简易低风险工业等项目免征。简易低风险工业、仓储等项目,免征城市基础设施配套费。

享受本政策优惠项目及配套设施。济南市行政区划范围内实体经济建设项目(包括已建成须单项配套市政供水、供气、供热设施的项目),以及直接服务于主业的配套设施类管理用房、库房、变配电室、中水处理设施等非房地产建设项目,享受本细则政策优惠。

优惠政策实施时间和享受优惠政策项目:2020年9月1日至2022年12月31日。实行城市基础设施配套费缴费告知承诺制的,以建筑工程施工许可证证载发证时间为准;其它项目,以征收系统登记时间为准。

优惠政策申报受理机构。历下区、市中区、槐荫区、天桥区(不含黄河以北区域)、历城区、长清大学科技园区范围内的建设项目,建设单位在市政务服务中心或网上申报。其他区县或独立征收区域内,建设单位向所在区域城市基础设施配套费征收主管部门申报。

重点提醒:本优惠政策旨在支持实体经济高质量发展,重点落实市委、市政府工业强市战略,房地产项目不享受本政策优惠。已享受实体经济优惠政策的建设项目,改变规划用途或转让、销售的,建设单位或所有权者须补缴已减免的城市基础设施配套费。

闪电新闻记者 唐福晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

让贫困户住上放心房

让贫困户住上放心房

[详细]
人民网 2020-09-04
住建部:确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标

住建部:确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标

日前,住房和城乡建设部召开部分城市房地产工作会商会,分析当前房地产市场形势,研究落实城市主体责任,稳妥实施房地产长效机制有关工作。...[详细]
人民网 2020-09-01

8月百城住宅均价上涨专家:调控将更精准施策

8月,全国百城住宅均价同比、环比均实现上涨。据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建及二手住宅调查数据显示,8月份,百城...[详细]
人民网 2020-09-01

互联网头部企业入局 房产交易线上化进程提速

VR看房、直播卖房、租房网上签约……随着互联网的普及,卖房、租房线上化已逐渐融入大家的日常生活。今年2月,淘宝“带货女王”薇娅在线直...[详细]
人民网 2020-08-28
房贷批量“换锚”来了!将这样影响你还贷

房贷批量“换锚”来了!将这样影响你还贷

“选固定利率还是浮动利率?”这令有房贷在身的业主们反复纠结,如今这道“必选题”已经有了答案。房贷“换锚”进入到最后时刻,究竟对还贷...[详细]
中新经纬 2020-08-25

住建部:在城市更新改造中加强历史文化保护

近日,住房和城乡建设部发布《关于在城市更新改造中切实加强历史文化保护坚决制止破坏行为的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,具...[详细]
人民网 2020-08-25

重点房地产企业资金监测和融资管理规则已形成

近日,住房城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制。银保监会、证监会、外汇局、交易商协会等...[详细]
人民网 2020-08-24

旭辉银盛泰•璟樾丨锦悦府 帮你算清这笔账,月薪五千如何上车济南主城区

如果说7月份的济南楼市成交节奏开始放缓,在开盘加推的30个楼盘中,去化率达到50%以上的楼盘仅有7家,去化率30%以下的楼盘达19家,从数据来...[详细]
齐鲁网 2020-08-22
济南实现新建商品房“交房即办证”

济南实现新建商品房“交房即办证”

记者近日从济南市自然资源和规划局获悉,为提高新建商品房办证效率,济南市自然资源和规划局联合住建、税务部门深化“放管服”改革,优化提...[详细]
经济参考报 2020-08-21

lpr5个月保持不变专家:未来房贷利率降幅有限

20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年8月20日贷款市场报价利率(LPR)为1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。自4...[详细]
人民网 2020-08-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司