全部

国家电网退出房地产业务:鲁能集团由中国绿发接手

来源:中国网财经

作者:

2020-08-11 15:24:08

鲁能集团官网昨日发布消息,根据国资国企改革有关部署,国家电网公司持有的鲁能集团(都城伟业集团)有限公司100%股权将整体转划至中国绿发投资集团有限公司(以下简称“中国绿发”)。

资料显示,中国绿发是由中国诚通控股集团有限公司、国家电网、中国国新控股有限责任公司参股投资的股权多元化中央企业,以绿色能源、幸福产业、绿色地产和国家鼓励的战略性新兴产业为发展方向。划转后,中国绿发注册资本金拟调增至400亿元。

与此同时,鲁能集团旗下的上市公司广宇发展也披露了这一消息。公告显示,此次划转完成后,广宇发展将成为中国绿发下属上市公司,鲁能集团仍为公司控股股东,国务院国资委仍为公司实际控制人。

鲁能集团表示,公司划入中国绿发,有利于继续发挥公司发展积累的管理、人才和市场等优势,在保持职工队伍稳定基础上,通过改革促进企业持续健康发展,对于更好地发挥国有资本作用,推进绿色发展,促进生态文明建设,将产生重要而积极的作用;同时,也有利于放大国有资本竞争力、影响力,增强国有经济活力,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家贡献新的更大力量。

此前,中共国家电网有限公司党组在3月22日发布的《中共国家电网有限公司党组关于十九届中央第三轮巡视整改进展情况的通报》中曾提及:“国家电网以更高的政治站位坚守电网主责主业,下决心退出传统制造业和房地产业务,坚决按期完成深化集体企业改革任务。”

[责任编辑:杨凡、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

多地试点共有产权 政策加力住房保障

广东省住房和城乡建设厅等六部门日前联合印发《关于因地制宜发展共有产权住房的指导意见》。2018年,广东省选取了广州、深圳、珠海、佛山、...[详细]
经济日报 2020-08-11

旭辉银盛泰·星瀚城 超低密9层臻洋房,致敬层峰人生

斯坦福研究中心发表的一份调查报告指出,个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自关系。毋庸置疑,人脉竞争力,在一个人的成就里扮演着极其重...[详细]
齐鲁网 2020-08-11

7月房企销售成绩亮眼 房企靠什么决胜下半场

7月房企销售收官,百强房企交出亮眼成绩单——机构监测数据显示,7月份销售额同比增速达到年内新高,不少房企销售额增速超20%。[详细]
中华工商时报 2020-08-07

旭辉银盛泰•瑞锦台丨一园尽藏无限生活意趣

社区生活的重要性不言而喻,高品质社区的打造亦是高端住宅区别于普通住宅的关键之一。对于城市居者而言,整个社区空间堪称一个独特的生活圈...[详细]
齐鲁网 2020-08-06

自然资源部:坚决遏制新增乱占耕地建房问题

目前,农村乱占耕地建房现象并没有完全止住,不坚决遏制,就会出现不可收拾的局面。自然资源部党组成员、国家自然资源专职副总督察陈尘肇今...[详细]
法制日报 2020-08-03
百强房企7月销售额增25.7%

百强房企7月销售额增25.7%

7月房企销售收官。机构监测数据显示,自年初以来,百强房企累计销售额同比增长转正。经历过半年度业绩冲刺后,7月房企销售力度并未见松懈。...[详细]
中国证券报 2020-08-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司