全部

拆除违建“零容忍” 烟台1个月拆除违建521处

来源:胶东在线

作者:

2019-01-21 09:22:01

烟台全市违法建设治理工作进展得如火如荼。记者从烟台市城管局了解到,近一个月的时间里,全市拆除并现场核实521处、16.6万平方米违建。田野乡间违规“大棚房”不见了,城区路面违规小板房不见了,为城市发展腾出了空间,为百姓生活增添了便利。

福山区拆违“零容忍”

记者在福山区白云山路看到,违章市场拆除后,这里变得宽敞亮堂。华安市场位于华安信息产业园东门,占地面积约为2640平方米。街道组织所属村居及市场管理方等相关人员,多次上门做业户的思想工作,并协助业户清空市场内私人物品,确保对拆除违建工作不影响。17日,组织施工人员、车辆对违法建筑进行依法有序拆除,恢复土地原貌。此次行动共出动吊车3辆、铲车5辆、运输车10辆,动用人员120多人次。

昨天上午,一场违法图斑不实耕地整改和违法建设排查工作约谈会议在福山召开。各镇街园区以及自然资源局、综合执法局、农业农村局等单位针对违法图斑、不实耕地整改和违建排查工作依次进行了发言。“违法建设侵占农业用地、影响环境面貌、破坏城市发展,拆除违建是大势所趋、民心所向、刻不容缓。”工作人员说,福山区将继续以“零容忍”态度打赢违建攻坚战,形成拆违高压态势,为福山高品质发展提供良好城市环境。

牟平拆违进入“点菜模式”

近日,在牟平区养马岛度假区管委、区综合行政执法局工作人员的带领下,一台挖掘机驶入位于养马岛后海景区一家餐馆门前,2个多小时后,餐馆被夷为平地,这是近期牟平区强力推进违法建筑拆除工作的一个缩影。

据养马岛度假区管委现场负责人介绍,此处违章建筑地处风景秀美的养马岛观海景区,占地2700多平方米,内部装修考究,设施完善。但很多人并不知道,这家餐馆属于名符其实的违章建筑。餐馆在建设之初并没有获得相关的规划许可,从2018年12月下旬开始,度假区管委联合综合行政执法局的工作人员就多次找到餐馆的经营者,劝其配合工作积极拆除。

截至目前,牟平已完成4个重点区片111处违章建筑的拆除工作,共拆除面积2.62万平方米,完成城区绿线内违法建设完成总量的81.8%。

自然保护区违法建设被拆除

随着一处又一处违建被拆除,沿山、沿海、沿河、沿重要道路和城市绿线、自然保护区等得到更好保护。

日前,蓬莱市对艾山自然保护区违法建设依法启动整治程序。截至目前,已经拆除18处、建筑面积5000余平方米。

工作人员介绍,在对各类违法建设再排查、再审核、再确认中,蓬莱市发现并确认艾山自然保护区内存在违法建设22处,建筑面积7000余平方米。这些违法建设主要用于看护房、搞养殖业等,对周边环境秩序造成不同程度的影响。为尽快解决这一问题,蓬莱市政府第一时间制定并启动拆除应急预案,安排相关部门、镇划片包干,逐一上门了解当事人的情况、宣传相关法律法规、动员在规定期限内自行拆除。1月10日以来,依法陆续拆除12处,助拆6处,腾退土地23.2亩。

龙口市则对海边违建拆除情况进行现场督察,促进全市治违工作逐步有序展开。截至目前,龙口市拆除设施房等违法建筑370余处,合计面积1万余平方米,全市治违工作开局良好。(记者 杨春娜 通讯员 逢晶 姜宏 曲晶 厚龙)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

精装房“精”在哪? 青岛千名购房者质疑,3000元精装标准缩水

有买房经验的朋友应该都知道,在买房子的时候,房子是有两种类型可供选择的,一种是毛坯房,一种是精装房。只要挂上精装房的名头,一平方立...[详细]
齐鲁网 2019-01-21

山东德州去年住房公积金新增缴存人数4.16万人

17日,记者在山东省德州市住房公积金管理中心了解到,2018年,全市住房公积金各项指标实现稳步增长,年新增缴存人数4.16万人,新增缴存单位1145...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-18

青岛试点:用集体建设用地建设租赁住房

本报讯坚持“房子是用来住的、不是用来炒”的定位,促进建立多主体供给,多渠道保障、租购并举的住房制度,日前,自然资源部官网发布消息,...[详细]
青岛日报 2019-01-18

去年12月房价数据出炉 青岛二手房价全年首降

16日,国家统计局发布《2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》,山东济南、青岛、烟台、济宁四个城市纳入统计。从12月房价数据...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-17

济南去年卖了7.6万套商品住宅 均价1万3

2018年济南市房地产市场从上半年局部火热到下半年明显降温,走出先扬后抑的行情。14日下午,市房地产业协会举办总结研判会,认为市场整体会...[详细]
济南时报 2019-01-16

1月底青岛不动产将暂停办理收费、缮发证业务

的通知》,通知提到,因税务系统调整,自2019年1月24日8:30至2019年1月30日17:00市不动产登记中心及所辖各分中心暂停办理收费、缮发证业...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

重拳出击!济南金鸡岭别墅区“大白宫”终被拆除

2019年1月15日,市中区金鸡岭片区综合整治工作指挥部联合多部门对片区内备受社会各界关注的“大白宫”违章建筑进行了强制拆除。共出动300余...[详细]
齐鲁网 2019-01-16

全国首现无理由退房?别误解!退的是定金不是房款

有些人一时冲动交了买房定金,但事后又反悔了,结果开发商拒绝退还定金,由此产生纠纷。[详细]
中国新闻网 2019-01-15

济南房贷利率悄然回调 又见首套上浮10%

去年年底至今,国内一线城市陆续传来首套房贷款利率松动的消息,目前本地也悄悄跟进,新房首套房贷款利率调至在基准利率的基础上上浮10%,...[详细]
济南时报 2019-01-15

山东发布前期物业服务合同示范文本 空置房屋告知物业可打折交物业费

日前,省住房城乡建设厅、省市场监管局联合发布《山东省前期物业服务合同(示范文本)》,供山东省行政区域内前期物业服务合同双方参照使用。示...[详细]
大众日报 2019-01-14

专家:房贷利率下调不代表放松楼市调控

近期,多地传来房贷利率松动的消息,市场对于未来的房贷利率走势,再次掀起讨论热潮。[详细]
中国经济网 2019-01-14

卖家退回首付款,房就可以不卖了?济南法院这么判

本来是卖出去了的房子,收了定金和首付款又返回了,硬生生把首付款退给了买家,这就完了吗?最近,济南市中级人民法院判决一起“房屋买卖履...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-11

一把尺子量到底,济南金鸡岭片区再拆千余平方米

10日,济南市金鸡岭片区综合整治工作持续推进。市中区金鸡岭片区整治工作指挥部组织出动执法和专业施工队伍100余人,挖掘机1台、防尘洒水雾...[详细]
齐鲁壹点 2019-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司