全部

济南诚基等商铺退房时间延长!业主抓紧时间去登记呀

来源:生活日报

作者:

2018-12-25 10:33:12

12月25日,赵晋案涉案房地产纠纷化解处置工作领导小组办公室发布《关于诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记工作的补充公告二》,针对部分购房群众由于房屋被查封抵押、合同丢失等客观原因未能在规定时间内登记退房的,延长本次商业用房退房登记时间至2018年12月30日止。

据公告称,自2018年12月10日开展诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房退款工作以来,广大购房群众积极响应号召、踊跃参加,截至目前,绝大多数购房群众已通过“人民调解、司法确认”的方式自愿退房,并领取了相应款项。但仍有少部分购房群众由于房屋被查封抵押、合同丢失等客观原因未能在规定时间内登记退房,为切实维护所有商业用房购房群众利益,积极解决购房群众的合理诉求,经研究决定,延长本次商业用房退房登记时间至2018年12月30日止,现将有关事项补充公告如下:

1.本次延长商业用房退房登记时间:自2018年12月25日起至2018年12月30日止。退房登记地点:历下区五岳宾馆(二环东路6060号)。

2.退房登记每日工作时间为:上午8:30-12:00、下午13:30-17:00。请购房群众务必在工作时间内前来办理。

3.请前期已接到退房登记通知但因客观原因未能参加登记的,或者前期未接到退房登记通知的购房群众,按照本次公告确定的登记时间,携带必备资料参加登记(携带必备资料按照2018年11月30日发布的《关于诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记工作的公告》执行)。

4.在退房范围内的商业用房因购房群众本人债务被查封、抵押的,需在清偿本人债务且解除房屋查封、抵押后,持相关法律文书,参与人民调解、司法确认、退房退款。

5.在退房范围内的商业用房被原购房人出售,未办理产权证的,需由房屋现买受人提交相关证明资料申报权利,经依法审查合格后,参与人民调解、司法确认、退房退款;已办理产权证的,需由现所有权人持产权证书,参与人民调解、司法确认、退房退款。

6.购房群众的《商品房买卖合同》遗失的,需在济南市级以上报纸刊登《遗失声明》后,持该《遗失声明》报纸原件,参与人民调解、司法确认、退房退款。

7.考虑到本次延长退房登记工作涉及的商业用房现状较为复杂,为充分保障购房群众合法权益,购房群众已办理不动产权登记或者已办理网签的,需提交由济南市房屋档案馆(经七路88号房地产大厦)出具的房屋权属证明,参与人民调解、司法确认、退房退款。

8.本次延长商业用房退房登记时间,系最后一次延期机会。2018年12月30日以后,将不再受理诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记,不再进行人民调解。我们希望所有在退房退款范围内的购房群众珍惜来之不易的机会,相互转告、相互提醒,利用有限的时间和节假日积极参加登记退房,以挽回损失,维护自己的合法权益。

9.其他未尽事宜,参照2018年11月30日《关于诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记工作的公告》和2018年12月7日《关于诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记工作的补充公告》执行。

10.非法侵占、破坏诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房的,限2018年12月30日前自行搬离,对拒不搬离构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

(生活日报)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

聊城一市民遭卖房怪事:房子有证,咋成了小产权房?

12月24日,记者跟随壹粉来到了东阿县交通局商住楼,只见该商住楼只有一栋楼,共有7个单元,呈L型自西向东分布。壹粉告诉记者,今年10月份左...[详细]
齐鲁壹点 2018-12-25

住建部:稳地价 稳房价 稳预期

24日,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。会议表示,2019年要重点抓好10个方面工作。在房地产市场方面,要以稳地价稳房价稳预期为目标,...[详细]
人民日报 2018-12-25

明年楼市具体要怎么调控?住建部今天这样说

据住建部官网消息,12月24日,全国住房和城乡建设工作会议在北京召开。会议提出,2019年,要以稳地价稳房价稳预期为目标,促进房地产市场...[详细]
中国新闻网 2018-12-25

山东动产抵押登记业务12月28日可网上直接办理

为推进动产抵押登记工作信息化、规范化、便利化,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,进一步优化营商环境,根据国家市场监督管理总局的统...[详细]
齐鲁网 2018-12-25

降比例!滨州住房公积金降低开发商阶段性保证金比例

12月19日,滨州市住房公积金管理中心发布《滨州住房公积金降低开发商阶段性保证金比例》的公告,具体内容如下[详细]
滨州日报 2018-12-20

山东至少有8市限购限售,效果如何?济南楼市现分期首付

12月19日,“菏泽解绑限售的消息"引起广泛关注,回顾楼市调控政策可以发现,2016年9月底以来,从中央到地方都陆续出台以“打压、收紧”为基...[详细]
齐鲁网 2018-12-20

菏泽取消住房取得产权证书满2年方可交易规定

山东菏泽市住房和城乡建设局官网18日发文宣布取消《菏泽市人民政府办公室关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(菏政办发〔2017〕42号)...[详细]
齐鲁网 2018-12-19

2018年楼市:持续调控坚决遏制房价上涨!

2018年,中国房地产市场持续调控,“坚决遏制房价上涨,加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”成为房地产市场主基调。房地产市场总...[详细]
新华社 2018-12-18

11月全国首套房贷款平均利率为5.71% 结束22连涨

融360统计数据显示,今年11月份,全国首套房贷款平均利率为5.71%,相当于基准利率的1.165倍,与10月份持平,结束连续22个月上涨的态势。[详细]
中国经济网 2018-12-18

楼市进入冰冻期 专家:“房住不炒”是底线

万科董事会主席郁亮在14日面对媒体时,依然保持了对市场前景的“悲观”判断。他称,房地产行业不可能恢复过去的增长速度。[详细]
第一财经 2018-12-17

11月各地楼市整体保持稳定 有望长期持续

12月15日,国家统计局发布了2018年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。总体来看,11月份各地继续坚持因城因地制宜、精准施策,房...[详细]
人民日报海外版 2018-12-17

人民日报:楼市平稳特征明显 热点城市趋于理性

12月15日,国家统计局发布了2018年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。总体来看,11月份各地继续坚持因城因地制宜、精准施策,房...[详细]
人民日报海外版 2018-12-17

济南一泉水庭院1200万出售?房主:假的,6000万都没卖

16日,济南时报报道了一中介挂出“起凤桥街9号院要出售”的消息后,引起广泛关注。16日下午,事件出现反转,起凤桥街9号院房主周女士和其儿...[详细]
济南时报 2018-12-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司