全部

记者踩济南五大热门楼盘:济水上苑疑变相拒公贷

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-06 09:53:08

齐鲁网济南8月4日讯 “顾客是上帝”!这是销售行业的一道金语。 

但有网友表示,在过去几年的房地产行业,这条金语是不存在的。顾客不是上帝,反而像孙子!花上百万、 几百万元的顾客,在买房的过程中并不能得到应有的尊严,反而要疯狂地抢房,甚至是找人托关系买房。  

还有那句经典之语,“全款的往里走,按揭的不要堵在门口,公积金的把小黄车挪走”,无不透漏着买房人卑 微的处境。

近日,闪电新闻记者走访了经十路、CBD和西客站片区附近的5大热门楼盘,为购房网友提供部分咨询服务。 

【经十路万达城】已无在售房源 不拒绝公贷

万达文旅城.jpg

今年4月,闪电新闻记者航拍建设中的“万达文旅城展示中心”。

济南万达城项目位于历城经十东路与凤鸣路交汇处路南侧,曾经是一个被寄予厚望的项目。 

8月2日,在万达城,记者了解到万达城在今年3月份已经没有房源。此前,由于项目火热,万达城在2017年年底开盘经历了“认筹”被紧急叫停的风波,有媒体曾报道下半年将推出精装修房源。记者在房地产网站搜索济南万达城,显示的楼盘动态中多提示二期项目预计8月上旬推出。 

9_副本.jpg

售楼人员向意向用户提前发布的认筹登记通知

闪电新闻记者在万达城售楼处了解到,户型范围从115平米到165平米,可选择性较多,新房源开盘后需交认 购金,具体金额多少,售楼人员表示现在不方便透露。对于是否可以公积金贷款,对方表示不拒绝公贷。 

【CBD在售楼盘】选房先交定金,可公积金贷款 

cbd.jpg

今年4月份记者航拍火热建设中的CBD工地

绿地IFC中央公馆位于历下区工业南路与奥体西路交汇处,属于CBD地段。目前,7月份推出的房源已基本售罄,目前在售的多为125平米左右的小户型。售楼人员透露,该楼盘选房需先交定金,约十万元,可用公积金贷款购房。

翡翠大观位于绿地IFC中央公馆北面,花园路与奥体西路交汇处,房产网站大部分显示价格在25000元/平米左右,不同户型的房源较为充足。同样,选房需要先交十万元定金,可公积金贷款。  

位于牛旺庄附近的万科翡翠公园情况也基本差不多,开发商表示可公积金贷款。 

【西客站片区】济水上苑称买房优先全款,含蓄拒公贷

cbd.jpg

西城·济水上苑营销中心(资料图)

8月2日下午,记者来到济南西部片区,位于西客站附近的西城·济水上苑。

在售楼大厅内,房地产销售人员向闪电新闻记者介绍说,近期该楼盘新推的140平户型销售非常火爆。虽然推出了70多套房源,但已有上百个有购房意愿的消费者进入购房意向QQ群,当记者以公积金贷款为由请求入群时,销售人员面露难色,表示“这次太火爆了,公积金贷款没法加入,近期如果能凑齐全款才能让你加入”。  

记者从济南市城乡建设委了解到,近日,省住建厅等九部门联合发文,将严打开发商卖房“全款优先”,并要求月底前房地产企业中介机构要落实服务承诺制。  

《通知》要求,本月底前,房地产企业、中介机构要落实服务承诺制,购房者依法依规自愿选择使用公积金贷款、商业贷款及全款三种支付方式,房企不能违法违规干预,并做好配合服务工作;中介代办贷款、不动产登记等服务,另行签订合同明确服务内容和收费标准。

这是继今年4月济南首次明确不得要求开发企业要求购房人一次性付款或一次性付款优先选房后,山东首次发文对“全款优先”说不,当然,自愿全款的除外。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南上半年楼市“查体报告”:量跌价涨 新房价1.3万-1.5万

日前中央政治局会议定调“坚决遏制房价上涨”,表明了楼市调控不放松的立场。在此背景下,济南楼市下半年走势引人关注。近日,济南市房地产...[详细]
济南时报 2018-08-06

济南市民11万5千元买的车位 产权“变脸”说没就没了

现在停车难是个普遍问题,不仅是马路上,小区里也是如此。家住济南祥泰城的吴先生人家是个有心人,早早买了一个有产权的车位。可是最近却...[详细]
齐鲁网 2018-08-06

济南楼市现状:难见开盘即售罄 卖精装改回卖毛坯

进入下半年,济南楼市已经出现明显的降温,不少开发商推出特价房、开盘降价或者精 装改毛坯的促销方式,不同区域也出现较为明显的分化。不过,...[详细]
齐鲁晚报 2018-08-05

前7月全国近800宗地块流拍

今年以来,调控严厉的一线城市流拍地块有13宗,就连此前房企必争之地的上海,也首次出现了市中心宅地流拍的情况。[详细]
每日经济新闻 2018-08-05

中央坚决遏制房价上涨 济南楼市可能出现新开盘即降价促销

受访业内人士将此前济南楼市走势总结为“价升量跌”。而今政策收紧的明确信号促使开发商作出“开盘降价”等让利举措,故而下半年楼市对刚需...[详细]
经济导报 2018-08-03

公摊面积有多“坑人”?新华社发文严厉质疑

最近,题为《买100平方米的房子只得70平方米,这么坑的“公摊面积”到底怎么来的?》的文章在网络热传,激起了很多网民共鸣。在房价高企、调...[详细]
新华社 2018-08-03

房企股权质押隐现“雷区” 多家企业质押比例超50%

股权质押是指公司股东以股票作为质押物向质押方融入资金,并定期支付利息。当出质人到期不能履行债务时,质押方可以依照约定处置股票。在融...[详细]
新京报 2018-08-03

“陷阱”合同、克扣押金 黑中介套路满满专坑租房人

7月,伴随着高校毕业生离开校园,租房市场迎来一年中最火爆的时候。与此同时,一些黑中介也让很多刚刚踏入社会的毕业生租客叫苦不迭。[详细]
工人日报 2018-08-03

山东九部门打击楼市乱象 禁止开发商“全款优先”

8月1日,记者从济南市城乡建设委了解到,根据省住建厅等九部门通知,本月底前,房地产企业、中介机构要落实服务承诺制,购房者依法依规自愿...[详细]
济南时报 2018-08-02

下半年房价要涨?会怎样调控?中央给出最权威回应

今年上半年多地楼市升温,“下半年房价会上涨吗?政府会如何调控?”是很多人关注的热点问题。现在最权威的答案来了,那就是“坚决遏制房价...[详细]
中国新闻网 2018-08-02
买100平米房子只得70平米,

买100平米房子只得70平米,"公摊面积"让我们很受伤!

最近,题为《买100平方米的房子只得70平方米,这么坑的“公摊面积”到底怎么来的?》的文章在网络热传,激起了很多网民共鸣。在房价高企、调...[详细]
新华社 2018-08-01

超千家上市公司“炒房”近万亿 如何围堵企业投机?

审计署近期发布的报告,直指上市公司炒房囤房乱象。业内认为,公司炒房加剧房地产供需失衡,已成刺激房价的重要推手。专家呼吁,房地产调控...[详细]
半月谈 2018-08-01

住建部曝光一批违法违规房企和中介

7月31日,根据七部委联合发布的《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,住建部公布一...[详细]
人民网 2018-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司