全部

本科生到枣庄工作每月补贴1000元 购首套房补助2万

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-31 15:22:05

齐鲁网5月30日讯 今天上午,解读《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)新闻发布会在枣庄市人民政府新闻办公室举行。

实施柔性引才“百人计划”

每年柔性引进高端人才100人以上

《实施意见》指出,枣庄将实施精准有力的高端人才引育工程,实施柔性引才“百人计划”,每年柔性引进高端人才100人以上。实施“枣庄英才计划”,将枣庄英才集聚工程与其他人才工程整合,调整支持范围,加大支持力度。

对来枣庄市创办企业的海外人才

符合条件的直接给予20万元创业启动扶持资金

实施海外引才“海纳计划”,对来枣庄市创办企业的海外人才,符合条件的直接给予20万元创业启动扶持资金;对新认定的市级留学人员创业园,市财政给予100万元资助,每增加1户留学人员创业实体奖励10万元,入选省级和国家级的分别给予50万元、100万元配套奖励。

对择业期到枣庄企业工作博士、研究生、本科生

分别给予每人每月3000元、2000元、1000元租房和生活补贴

健全以用为本的本土人才开发体系,实施枣庄籍人才回流“桑梓计划”、青年人才“圆梦计划”,对择业期到枣庄市企业工作的全日制博士、硕士研究生和大学本科毕业生,分别给予每人每月3000元、2000元、1000元租房和生活补贴,市、区(市)财政各承担50%,按月发放到个人社保账户,连续发放3年。对来枣创业的大学毕业生,给予2万元的一次性创业补贴。

对新认定的国家级、省级企业创新平台

分别给予100万元、40万元的奖励

打造充满活力的人才创新创业载体,实施“鲁南人才驿站”提升工程,鼓励组建具有独立法人资格的新型研发机构,给予50—200万元的资金扶持。实施企业创新平台“升级工程”,对新认定的国家级、省级企业创新平台,分别给予100万元、40万元的奖励。实施人力资源市场“壮大工程”,对新认定的国家级、省级人力资源服务产业园,市财政分别给予200万元、100万元资助。对新认定的国家级、省级人力资源服务骨干企业,市财政分别给予20万元、10万元资助。

通过各类人才计划引进的高层次人才补助20万元

买房租房都有补贴

着力优化人才创新创业生态环境,畅通高层次人才服务“绿色通道”,为高层次人才发放惠才卡,设立人才服务专门窗口。实施人才安居工程,毕业5年内到枣庄就业创业的全日制博士、硕士研究生和大学本科毕业生,在枣庄市购买首套住房并已缴纳契税的,分别补助10万、5万、2万元;通过各类人才计划引进的高层次人才补助20万元,补助资金由企业所在地区(市)财政承担。加大财政金融支持力度,建立成果转化收益合理分配机制。成立人才支撑新旧动能转换工作专项组,统筹协调重点工作推进落实。

《实施意见》中在高层次人才服务方面,对人才服务工作提出了新的更高的要求,具体体现在“六个一”:

一是出台一个文件。制订《枣庄市高层次人才服务绿色通道暂行规定》,以开辟高层次人才服务绿色通道为途径,提出23条含金量高的优惠政策,服务内容涉及24个市直部门(单位)。将高层次人才服务工作制度化、常态化,建立起市直有关部门(单位)和各区(市)、枣庄高新区共同参与的立体服务网络体系。

二是发放一张卡。为高层次人才发放“枣庄惠才卡”。凭卡可享受出入境和居留、户籍、住房、配偶随迁、子女入学、编制、职称、岗位、薪酬等23条优惠政策和便利服务。

三是配备一名专员。建立高层次人才服务专员制度,为高层次人才每人配备1名服务专员,提供政策咨询、手续代办、待遇落实等服务。

四是设立一个窗口。设立高层次人才服务专门窗口,开通人才服务专线和手机互动交流模块,对人才提出的投诉事项,建立按责转办、限时办结、逐一反馈、回访督导的办理机制。

五是组织一次休假考察。每年以市委市政府名义组织一次高层次人才休假考察活动。专家休假是市委、市政府重视和关心专家人才的一项制度性安排,是党委联系专家的重要渠道,也是搞好人才服务工作的具体体现。

六是安排一次健康查体。每年安排一次高层次人才健康查体。高层次人才凭“枣庄惠才卡”可享受市、区(市)指定三甲医院预约就诊、专员陪同、专家诊疗的就医绿色通道服务。

(综合齐鲁晚报 鲁网消息)

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛省内率先出台租赁住房政策 地铁沿线优先建租赁房

青岛市国土资源和房屋管理局今天下午(28日)发布消息,青岛市政府办公厅已于5月18日出台《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,进...[详细]
大众日报 2018-05-29

济南这一片区的安置房公示!幼儿园、绿地,啥都有……

近日,济南市中区小梁庄片区征收安置房户型公示。[详细]
山东商报 2018-05-29

降低居住人口和建设规模 济南王舍人片区四街区规划调整

市规划局日前公布的征求意见稿显示,王舍人片区09、10、11、12街区控制性详细规划将作出调整,与去年6月公示的规划方案相比,建设规模、公...[详细]
舜网-济南日报 2018-05-24

齐河出台房地产调控新政 拿产权证至少2年后方可交易

记者从齐河县人民政府办公室获悉,日前齐河县印发《关于持续促进房地产市场平稳有序运行的通知》。[详细]
齐鲁网 2018-05-24

威海出住房公积金贷款新政:首套房贷款首付30%

市政府办公室发布了《关于加强市区房地产市场调控工作的意见》(威政办发﹝2017﹞13号)。[详细]
威海市住房公积金 2018-05-24

齐河环济南区域部分住宅价格已超8000元 虽未限购但已限售

随着济南强力“北跨”,不少开发商已在与济南相邻的齐河县区域拿地开发。不过,齐河县《关于持续促进房地产市场平稳有序运行的通知》,尚未将...[详细]
生活日报 2018-05-24

济南斥资5.7亿对解放东路改造拓宽,征收补偿方案公布

济南历下区张贴《关于解放东路道路改造工程征收项目房屋征收补偿方案征求意见的公告》。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-05-21

住建部再次重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发通知,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,...[详细]
央视新闻客户端 2018-05-21

济南历城区潘田片区要变样,13宗土地出让 规划出炉!

经济南市人民政府批准,济南公共资源交易中心与济南市国土资源局5月21日联合发布国有建设用地使用权挂牌出让公告。[详细]
爱济南新闻客户端 2018-05-21

章丘要建设省会产业高地,21个特色园区“筑巢引凤”

5月18日,济南市章丘区举行新旧动能转换企业入园集中签约仪式,101家企业成为章丘特色园区的第一批“主人”。[详细]
齐鲁壹点 2018-05-21

老小区有了新生活 槐荫今年53个整治项目助力城市提升

槐荫区明星小区的老居民李云很满意现在的小区环境。[详细]
济南日报 2018-05-17

专注产业布局 先行区三年内将不进行高强度商业地产开发

记者今天从济南新旧动能转换先行区管委会获悉,对于备受关注的启动项目建设,济南新旧动能转换先行区正在紧锣密鼓的筹备当中。[详细]
济南日报 2018-05-17

聊城房地产调控加码:要求所有房源一次性全部公开

聊城市住建局下发《关于进一步规范商品房预(销)售行为的通知》(以下简称《通知》),出台了涉及商品房预(销)售许可管理、现场管理、行...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2018-05-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司