全部

玉函路隧道今晚通车!这么走经十路到二环南路仅10分钟

来源:济南日报

作者:

2017-12-22 10:04:12

好消息!

就在今天晚上

顺河高架南延二期玉函路隧道要通车了!

提前一年牵手南北高架!

↓↓↓

微信截图_20171222082439.png

作为城市复杂条件下超浅埋长的玉函路隧道,南起七里山路北至玉函立交,与顺河高架桥实现快快相接;

全长2.755公里,双向四车道,设计限速50公里/小时。

玉函路隧道通车后怎么走?

★ 玉函路隧道北接顺河高架玉函路上下桥口,为了实现高架与隧道、玉函路地面交通的对接,高架玉函路上下桥口进行了喇叭形改造,顺河高架北向南的车辆可以在喇叭口处右行进入隧道西洞,同时,玉函路由北向南行驶的地面车辆可以通过匝道驶入隧道西洞。

★ 隧道东洞除特殊情况外,从隧道出来的两车道车流不再通往玉函路,须直接上顺河高架。

★ 此外,东洞东侧的玉函路南向北三车道中,有一个车道可通往顺河高架。

“如果想由南往北走玉函路地面道路,要在七里山路口处开始选择地面道路通行,如果进入玉函路隧道,就进了快速路。”项目人员介绍。

★ 隧道通车后,市民可以从顺河高架桥马鞍山口下桥,经隧道直达七里山口上英雄山高架桥,避免市区拥堵。

有效分流舜耕路、英雄山路、六里山路、八里洼路等周边道路交通,缓解高峰期该区域车流拥堵状况,极大方便南部城区居民出行。

玉函路隧道是连通二环南快速路

北园高架和北绕城高速的南北贯通快速路

是我市快速路网中轴线的“最后一环”

玉函路隧道的建成

将彻底打通济南路网中轴线

大大缓解济南道路交通拥堵现状

今后

我们驾车从经十路到二环南路

走顺河高架仅需10分钟!

玉函路隧道建设

经过一年七个月的施工建设,玉函路隧道内隧道内,数千盏照明灯和LED装饰灯安装到位,两侧墙壁的浅黄色和弧形顶部的深灰色防火涂料粉刷一新;消防、供电、通风等配套设施全部调试安装完成。

地面喷画的交通标志线显示。隧道双向右侧墙壁每隔一段距离安装有逃生指示标志,注明前方或后方逃生门的具体距离,最近7米,最远的300多米。

双向隧道中央还设有多个转向口,遇到紧急情况时,车辆从两个隧道中相互穿行调头。

在隧道靠近地面山体公园和舜玉路的位置,将原来的施工斜井改造成了应急逃生通道,当地下隧道出现紧急情况时,隧道内的人员可以沿着应急通道的台阶一路上行,疏散到地面,救援人员也可以从此处进入隧道。

玉函隧道作为国内最长、埋深最浅、两洞间距最小、工程地质最为复杂、施工工期最短、施工难度最大的城市隧道,创造了多项“国内之最”。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年中国房地产市场趋势展望:成交回落价格趋稳

报告指出,2017年,房地产政策坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”基调,从传统的需求端抑制向供给侧增加进行转变,调控效果逐步显现。[详细]
新华网 2017-12-22

济南"一湖一环"景观亮化工程月底前要调试

“一湖一环”景观照明及“明湖秀”是市民翘首以盼的工程。这几天在护城河附近游玩的市民注意到,护城河两岸安装的灯具已经亮了一部分。具体...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-22

济南高价房或现横盘 有楼盘开始分期首付

“为答谢客户进行首付分期活动,可以先交一成首付……”“想要便宜房子的来,二手房直降10-15万元,房东坐在店里等着签合同”,临近年底,...[详细]
大众网 2017-12-22

120秒航拍丨济南这27条瓶颈路将于月底前全部打通

打通27条瓶颈路,破解城市肌体中的血栓。这是2017年济南市政府承诺的为民办的实事之一,对方便市民出行、环节交通拥堵都有十分重要的意义。[详细]
齐鲁网 2017-12-21

济南老楼加装电梯试点进行中 首批最快下月中旬完工投用

从通过规划审批到破土动工,济南老旧住宅加装电梯试点如一夜春风,在济南多个小区铺开,大都在明年春节之前竣工并投用。[详细]
闪电新闻 2017-12-21

济南楼市六个项目加推,成交量维持高位(12.11-17)

12月11日-12月17日,济南八区商品住宅累计成交2349套,环比上涨31%;成交面积27.83万㎡,环比上涨36%。上周成交面积保持在20万㎡以上,环比...[详细]
大众网 2017-12-20

“调控年”楼市回稳:租购并举下未来住房更多选择

站在年底回看2017年,楼市在“房子是用来住的不是用来炒的”基调下,走过了不平凡的一年,调控政策不断,租赁住房新政频出,市场回归平稳。[详细]
中新网 2017-12-20

楼市重磅数据出炉:北上广深涨势"熄火" 这9城还涨

备受关注的11月70个大中城市房价情况公布,值得注意的是,一线城市房价环比下降,北上广深涨势“熄火”,而二三线城市房价环比略有上涨。[详细]
新华社 2017-12-20
山东省明年将开工装配式建筑2200万平方米

山东省明年将开工装配式建筑2200万平方米

记者12月18日从省住房和城乡建设厅获悉,2018年,我省将开工装配式建筑2200万平方米,设区城市装配式建筑占新建建筑比例不低于12%。[详细]
大众日报 2017-12-20

济南2014年度公租房一室户轮候家庭19日起摸底登记

19日,记者从济南市房管局获悉,为进一步加强公共租赁住房保障力度,并为下一步房源筹集及选房配租做好准备,即日起,济南市住房保障和房产...[详细]
闪电新闻 2017-12-19
11月房价出炉丨济南房价连降四个月 专家带来详细解读

11月房价出炉丨济南房价连降四个月 专家带来详细解读

12月18日上午9:30,国家统计局发布2017年11月份70个大 中城市住宅销售价格变动表。济南房价在经历了三个月的下降之后,11月继续环比下降,青...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-19
济南新房价格连降4个月 高价地王面临压力

济南新房价格连降4个月 高价地王面临压力

11月,济南市新房价格环比下降0.1%,实现连续四个月下降;新房同比上升也仅为0.3%,涨幅十分小,与去年同期价格相差不大。[详细]
齐鲁晚报 2017-12-19

【重磅】济南12月20日起推出公积金商贷按月委托提取业务

为方便办理了商业性个人住房贷款(以下简称商贷)的职工更加便捷地利用个人住房公积金账户余额偿还商贷,济南住房公积金管理中心将于2017年...[详细]
闪电新闻 2017-12-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司