全部

11月房价出炉丨济南房价连降四个月 专家带来详细解读

来源:齐鲁晚报

作者:

2017-12-19 09:18:12

12月18日上午9:30,国家统计局发布2017年11月份70个大 中城市住宅销售价格变动表。济南房价在经历了三个月的下降之后,11月继续环比下降,青岛房价则小幅上升。

在新建商品房方面,济南11月房价环比下降0.1%,同比上涨 0.3%;青岛环比上涨0.5%,同比上涨3.8%;烟台环比上涨 0.7%,同比上涨8.1%;济宁环比上涨0.2%,同比上涨8.9%。

在二手房方面,济南环比下降0.2%,同比上涨3.1%;青岛环比上涨0.3%,同比上涨9.1%;烟台环比上涨0.3%,同比上涨6.6%;济宁环比上涨0.6%,同比上涨7.1%。

从今年8月份开始,济南房价一直呈现下降态势。8月,济南的新房价格环比下降0.3%,结束了持续五个月的微涨,9月份济南新房价格持续下降,下降幅度也增加了0.3个百分点,实现了两个月的连续下降。10月,济南新房价格环比下降0.2%,同虽然降幅有所减少,不过房价依然处在平稳的状态。

11月,济南新房价格实现了连续四个月下降,虽然降幅持续减少,但是表明整体房价已经趋于稳定。

不过,青岛、烟台、济宁新房和二手房价格一直在持续微涨。

从同比看,济南新房和二手房价格涨幅持续下降,11月新房同比上涨仅为0.3%,表明经过一年的楼市调控后,济南楼市价格已趋于稳定,与去年同期价格相差不大。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟也对11月的房价进行了详细解读。

首先,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,多数城市已低于去年同期价格水平。

11月份,“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果 继续显现,70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继 续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降, 降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4 个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格 下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商 品住宅价格已低于去年同期水平。

其次,70个大中城市中一线城市房价环比下降,二三线城市房价环比略有上涨。

初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格 环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住 宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2 和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环 比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

第三,70个大中城市中一线和三线城市房价同比涨幅继续回落。

据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均 连续14个月回落,11月份比10月份分别回落0.3和0.2个百分 点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅比上月略微扩大 0.1个百分点,二手住宅价格同比涨幅与上月相同。三线城 市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续4个月回落 ,11月份比10月份分别回落0.3和0.2个百分点。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南新房价格连降4个月 高价地王面临压力

济南新房价格连降4个月 高价地王面临压力

11月,济南市新房价格环比下降0.1%,实现连续四个月下降;新房同比上升也仅为0.3%,涨幅十分小,与去年同期价格相差不大。[详细]
齐鲁晚报 2017-12-19

【重磅】济南12月20日起推出公积金商贷按月委托提取业务

为方便办理了商业性个人住房贷款(以下简称商贷)的职工更加便捷地利用个人住房公积金账户余额偿还商贷,济南住房公积金管理中心将于2017年...[详细]
闪电新闻 2017-12-19

好消息!济南公交将开通线路解决这些村庄的出行问题

按照全市统一部署,济南公交围绕我市“北跨战略”的实施以及“新旧动能转换先行区”的建立,逐步建立以大桥街道办事处、桑梓店街道办事处为...[详细]
闪电新闻 2017-12-18
11月济南新房价格环比下降 青岛烟台不同程度上涨

11月济南新房价格环比下降 青岛烟台不同程度上涨

国家统计局今日发布了2017年11月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。11月“分类调控、因城施策”房地产市场调控政策效果继续显现,70个大...[详细]
齐鲁网 2017-12-18

济南三大热门片区征收、冻结通告!有片区征80平补100平

重磅!济南又有三大热门片区征收范围划定,范围涉及槐荫区、历城区、高新区,有片区征收80平可补100平。[详细]
山东商报 2017-12-18

山东省政府紧急通知:群众供暖宜煤则煤、宜气则气

15日,山东省人民政府发布《关于保障人民群众温暖过冬的紧急通知》。要求各市人民政府,各县(市、区)人民政府等,坚决守住民生供暖这条底线...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-18

济南市“禁鞭令”2018年1月1日起正式实施

济南市第十六届人大常委会第五次会议于8月25日通过了《济南市禁止燃放烟花爆竹的规定》,并于9月30日经山东省第十二届人大常委会第三十二次...[详细]
舜网 2017-12-18

济南国际医学中心核心区开启房屋征收 看看都有哪儿

14日,济南槐荫、历城、高新三个项目确定征收范围,包括济南国际医学科学中心项目、七里河路西片区旧城改造项目、高新区大学科技园南区项目...[详细]
齐鲁晚报 2017-12-15

济南规定民生项目未同步交付 将不予综合验收

城市里充足的民生设施,让城市更有温度。但在济南的部分区域,还有一些民生设施存在欠账。为了解决这一问题,日前,济南市政府印发《济南市...[详细]
齐鲁壹点 2017-12-15

济南加推项目逐渐减少,楼市成交保持高位 (12.4-12.10)

2017年第48周(12.4-12.10)济南八区商品住宅累计成交1799套,环比下降15%;成交面积21.02万㎡,环比下降18%。上周成交环比有一定幅度下降,但...[详细]
大众网 2017-12-14

明年7月1日起 济南市民办房产业务最多跑一次腿

作为全市住房保障管理和城市更新的主管部门,市住房保障管理局(市城市更新局)承担着全市棚改旧改(征收拆迁)、住房保障等10多项职能,是直接...[详细]
济南时报 2017-12-14

济南:教育专家服务期满10年最高可享80万元住房补贴

济南市教育局局长王品木表示,济南将全面落实教育人才引进的各项优惠政策,为引进和留住人才创造良好的平台和环境,为办好人民满意的教育提...[详细]
新华网 2017-12-14
山东以济青为中心打造“1、2、3小时”高铁圈

山东以济青为中心打造“1、2、3小时”高铁圈

近期,山东高铁推近工作捷报频传:潍莱高铁开工在即,济莱高铁开始招标,环渤海潍烟高铁可行性研究报告完成评审,预计明年动工。[详细]
生活日报 2017-12-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062