全部

聊城:女子买新房无法入住 门口被物业安上消防箱

来源:齐鲁网

作者:

2016-09-22 09:24:09

【重磅】聊城:新房无法入住 业主称太“堵心”?张女士门口的消防箱和消防立管

张女士门口的消防箱和消防立管

齐鲁网9月21日讯 新房入住,对于每一个买房人来说,都是一件大喜事,但是,聊城东昌府区的张女士一家人,却怎么也高兴不起来。

据《生活帮》报道,张女士在2013年的时候购买了聊城君悦华庭的一套房子,2015年楼盘竣工交房后一直没有入住。原来张女士发现自家门口安装了一个消防箱和消防立管,使原本并不宽敞的楼道变得十分狭窄,张女士家的门根本就无法完全打开。

据了解,张女士的门前是一段不长的走廊,走廊的宽度只有1.1米,消防箱就安装在走廊一侧的墙上,紧挨着家门,而消防箱的宽度则达到了24公分,门最多只能开到百分之七十。张女士所在的3号楼3单元共17层,和她同住一侧的西户也都遇到了这样尴尬的问题。

楼道消防箱 堵门又堵心

针对这个情况,他们和小区物业进行了沟通,据聊城市东昌府区君悦华庭小区物业工作人员赵经女士介绍,消防箱等公共设施都是由开发商安装的,业主如果对此有疑问,可以跟开发商进行沟通。随后,业主来到开发商聊城昌裕经典房地产开发有限公司的工程部进行交涉,工作人员称他们管后期,对前期不了解。

业主表示,他们曾多次向开发商反映这个问题,但直到现在都没有办法解决。采访的当天,生活帮帮办和张女士等业主找到了开发公司工程部的负责人钟经理。听了业主的反映后,工程部的负责人钟经理调出了三号楼的设计图纸,称图纸是由专业的设计单位规划设计,而消防箱和立管的位置原本就这样,理论上门是可以完全打开的。对于这样的解释,张女士等业主提出了质疑,他们认为,现在消防箱和立管已经严重影响到了他们的正常居住,这样的设计太不合理。

带着疑问,张女士等业主又来到了聊城市东昌府区住建局咨询。聊城市东昌府区住建局的工作人员冯先生介绍说,当时验收的时候,他们就到过现场,对于业主们反映的问题,他们也进行了了解,不过,这并不影响楼房的验收。

多次交涉 开发商建议业主走法律程序

聊城市东昌府区住建局的工作人员冯先生向业主解释说,按照设计图纸,消防箱的安装位置是没有问题的。但是存在的实际问题,他们并没有好的解决办法。无奈之下,张女士等业主再次找到了开发公司工程部负责人钟经理,并提出了改变消防箱位置的解决方案。对于业主提出的改变消防箱的想法,钟经理称,由于消防设施的特殊性和目前安装的情况,要想改变位置,根本不可能。

沟通后,双方并没有达成一致。之后,业主又联系上了负责君悦华庭小区的项目经理田先生,项目经理田先生表示,他曾和业主多次沟通过,对于业主提出的建议,从现实看来没法实施。

随后,业主提出,如果消防箱位置不能改变,那开发商应该给与适当的补偿,而田经理建议,张女士等业主最好通过法律程序进行解决。

编后:确实,现在大部分业主都已经入住了一年多,要想去改变这个消防箱的位置,有点儿不大现实,但是,业主们提出适当的要求,也并不过分,希望双方好好协商。

[责任编辑:杨凡、林月梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

21省份公布上调养老金 快来看看你能领多少

21省份公布上调养老金 快来看看你能领多少

日前,河南省公布企业退休人员基本养老金上调方案,2015年底办理退休手续的退休人员每人每月增加70元。[详细]
新华网 2016-10-17

城市“虹吸效应”如何打破 透视热点城市房价上涨

记者调查发现,一线超大城市因为优质医疗、教育、基础设施资源高度聚集产生的“虹吸效应”圈层继续外扩,不仅让长三角、珠三角大城市圈内一...[详细]
新华社 2016-10-17

规避限购假离婚补社保 买房灰色产业链重出江湖

国庆前后,共计20多城先后发布新的楼市调控政策。业内人士分析,这是新一轮调控收紧的开始,预计这股调控浪潮或将继续,“银十”成交量或将...[详细]
经济参考报 2016-10-16

山东严禁首付贷 规范互联网"众筹买房"行为

山东省政府办公厅日前印发《通知》,对全省P2P网络借贷风险、互联网金融广告等7个领域进行专项整治。《通知》提出,规范互联网“众筹买房”...[详细]
齐鲁网 2016-10-15

济南限购后一楼盘看房者少1/3 300套房退了20套

济南限购后一楼盘看房者少了1/3!300套房退了20套[详细]
齐鲁晚报 2016-10-14

10月13日济南楼市交易动态 商品房共成交45套

2016年10月13日济南商品房成交45套,成交总面积3404.62㎡。其中住宅成交22套;储藏室(地下室)成交11套;公寓成交2套;车库成交0套;办公...[详细]
齐鲁网 2016-10-14
济南祥泰城现“奇葩”单元门 不足1.2米藏身楼间缝隙

济南祥泰城现“奇葩”单元门 不足1.2米藏身楼间缝隙

济南祥泰城小区的业主还没住进新房子就开始了维权道路,因8号楼单元门不足1.2米,半年前开发商就承诺业主们会积极解决,可是这么长时间来却...[详细]
齐鲁网 2016-10-13
楼市之弊不在涨价而在利益分配不均

楼市之弊不在涨价而在利益分配不均

真正应该引起我们认真思考的是,在房价不断上涨的大势之下,如何合理地分配这一部分的社会红利,以缓解中国社会的民生压力,实现效率与公平...[详细]
中国青年报 2016-10-13

“1亿人落户城镇”关键在权利保障

国办日前印发《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,方案提出:大中城市均不得采取购房、投资纳税等方式设置落户限制。[详细]
齐鲁网 2016-10-13
房地产供给短期内难以增加 需求增加会拉高房价

房地产供给短期内难以增加 需求增加会拉高房价

分析人士认为,部分调控力度较大的城市房地产市场可能出现调整。中国外汇交易中心公布的最新数据显示,10日银行间外汇市场人民币对美元中间...[详细]
中国经济网 2016-10-12
一大波限购令来袭  商办类投资正当时

一大波限购令来袭 商办类投资正当时

史上最严限购令再出,济南住宅限购认房不认贷,非本市户籍限购一套,本市户籍限购三套,并提高首套、二套房首付比例至30%、40%,降低个人及...[详细]
齐鲁网 2016-10-11
济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议

济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议

济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议[详细]
新华网 2016-10-11

楼市走向调控紧缩期 一线城市房价过快上涨将止

在热点城市楼市持续高热情况下,自9月30日至10月9日,北京、天津、苏州、合肥、上海等22个城市集中出台楼市调控政策,从限贷、限购、土地供...[详细]
齐鲁网 2016-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062