全部

青岛政法公寓小区电梯停运:居民爬20楼需吃药缓一缓

来源:齐鲁网

作者:

2015-09-28 10:59:09

由业主说上楼还得吃药缓一缓

有业主说爬楼还得吃药缓一缓

  齐鲁网济南9月28日讯  据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,如今越来越多的人已经搬进了高楼大厦居住,房子一高,电梯自然而然就成为大伙日常生活中必不可少的工具。可电梯一旦出现了问题,这可就苦了全楼的居民。青岛政法公寓小区的居民最近就让这电梯给伤着了。

  刘女士所在的政法公寓二期共两栋楼,每栋楼有27层,然而,现在两栋楼四部电梯已经全部停运,将近300户居民和刘女士一样,需要爬楼梯出入。

  由于电梯停用,很多住在高层的居民,不得不减少了出门的频率,对于一些上了年纪的人来说,想出门就更加困难了。青岛市市北区政法公寓二期20楼业主李先生对记者说:“看我外表体格很健壮,就我这样的体格,上去20楼,还要吃药,要缓一缓。”

  政法公寓里住的大多是老年人,爬楼梯出现的身体不适暂且不说,大家最担心的还是遇到突发情况,120上不来下不去,到那个时候,后果真的不敢想,那么,电梯要停到什么时候?为了进一步了解情况,记者找到了小区物业。

  原来,小区楼下的公示栏上,张贴着特种设备安全监察指令书,上面明确指出,小区电梯“检验不合格,存在事故隐患”。既然电梯存在隐患,那么,物业为什么不抓紧维护修理消除隐患呢?

  青岛市市北区政法公寓二期物业公司杜经理说:“我实在是修不了了,实际上,我们这部电梯吧,槽都磨得不行了,主机都磨得钢丝绳那个槽啊,电线都磨得都老化了。”

  杜经理告诉记者,政法公寓二期的电梯已经使用多年,必须对电梯进行大修或者更换,费用需要几十万元,然而,并没有查到小区的维修基金账户,如何筹集维修费,让大伙犯了难。

  杜经理还表示,要想解决电梯的维修问题得找业主委员会。但这个小区并没有成立业委会,全部事务都是由居委会代管的,那么,居委会能否组织筹集电梯维修费呢?青岛市市北区辽源路街道办事处佳木斯路社区主任卢爱琴表示:“我觉得物业收费,他就应该负这个责任。”

  街道和物业的意见并不一致,事情再次陷入僵局,不过最新消息是,政法公寓二期的维修基金已经查到了。青岛市住房保障中心副主任陆杰荣表示:“我们维修方案和资金的分摊,由居委会社会或者房屋所在地进行公示,公示是五个工作日,公示无异议的,居委会提报相关材料到产权单位,就可以了。”

[责任编辑:杨凡、彭飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

21省份公布上调养老金 快来看看你能领多少

21省份公布上调养老金 快来看看你能领多少

日前,河南省公布企业退休人员基本养老金上调方案,2015年底办理退休手续的退休人员每人每月增加70元。[详细]
新华网 2016-10-17

城市“虹吸效应”如何打破 透视热点城市房价上涨

记者调查发现,一线超大城市因为优质医疗、教育、基础设施资源高度聚集产生的“虹吸效应”圈层继续外扩,不仅让长三角、珠三角大城市圈内一...[详细]
新华社 2016-10-17

规避限购假离婚补社保 买房灰色产业链重出江湖

国庆前后,共计20多城先后发布新的楼市调控政策。业内人士分析,这是新一轮调控收紧的开始,预计这股调控浪潮或将继续,“银十”成交量或将...[详细]
经济参考报 2016-10-16

山东严禁首付贷 规范互联网"众筹买房"行为

山东省政府办公厅日前印发《通知》,对全省P2P网络借贷风险、互联网金融广告等7个领域进行专项整治。《通知》提出,规范互联网“众筹买房”...[详细]
齐鲁网 2016-10-15

济南限购后一楼盘看房者少1/3 300套房退了20套

济南限购后一楼盘看房者少了1/3!300套房退了20套[详细]
齐鲁晚报 2016-10-14

10月13日济南楼市交易动态 商品房共成交45套

2016年10月13日济南商品房成交45套,成交总面积3404.62㎡。其中住宅成交22套;储藏室(地下室)成交11套;公寓成交2套;车库成交0套;办公...[详细]
齐鲁网 2016-10-14
济南祥泰城现“奇葩”单元门 不足1.2米藏身楼间缝隙

济南祥泰城现“奇葩”单元门 不足1.2米藏身楼间缝隙

济南祥泰城小区的业主还没住进新房子就开始了维权道路,因8号楼单元门不足1.2米,半年前开发商就承诺业主们会积极解决,可是这么长时间来却...[详细]
齐鲁网 2016-10-13
楼市之弊不在涨价而在利益分配不均

楼市之弊不在涨价而在利益分配不均

真正应该引起我们认真思考的是,在房价不断上涨的大势之下,如何合理地分配这一部分的社会红利,以缓解中国社会的民生压力,实现效率与公平...[详细]
中国青年报 2016-10-13

“1亿人落户城镇”关键在权利保障

国办日前印发《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,方案提出:大中城市均不得采取购房、投资纳税等方式设置落户限制。[详细]
齐鲁网 2016-10-13
房地产供给短期内难以增加 需求增加会拉高房价

房地产供给短期内难以增加 需求增加会拉高房价

分析人士认为,部分调控力度较大的城市房地产市场可能出现调整。中国外汇交易中心公布的最新数据显示,10日银行间外汇市场人民币对美元中间...[详细]
中国经济网 2016-10-12
一大波限购令来袭  商办类投资正当时

一大波限购令来袭 商办类投资正当时

史上最严限购令再出,济南住宅限购认房不认贷,非本市户籍限购一套,本市户籍限购三套,并提高首套、二套房首付比例至30%、40%,降低个人及...[详细]
齐鲁网 2016-10-11
济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议

济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议

济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议[详细]
新华网 2016-10-11

楼市走向调控紧缩期 一线城市房价过快上涨将止

在热点城市楼市持续高热情况下,自9月30日至10月9日,北京、天津、苏州、合肥、上海等22个城市集中出台楼市调控政策,从限贷、限购、土地供...[详细]
齐鲁网 2016-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062