全部

济南英雄山路一居民楼停电一天一夜 住户用电成难题

来源:齐鲁网

作者:

2015-09-21 09:29:09

齐鲁网9月19日讯 昨天晚上九点多,有济南市民给我们打来电话说,济南英雄山路110号院内,一栋五层的居民楼停电了,这一停就是一天,居民的生活受到了很大影响

  停电一天一夜 居民用电成难题

  山东广播电视台公共频道《民生直通车》记者赶到停电的英雄山路110号时,已经接近晚上10点,因为没电,很多居民仍然在楼下查看情况。

  居民陈先生告诉记者:“从早上八点就开始停电,我们找了多少人,打了多少次电话,现在没人管。”

  居民们告诉记者,停电的是楼房二单元,一共五层每层4户居民,有20户居民的生活受到了影响。“二十多户没电,孩子放学没地写作业,刚在就在这里写的。冰箱从早上八点半到现在都华了冻了。”

  居民张女士在楼下经营了一家小卖部,平时卖些雪糕饮料,因为停电雪糕融化后流到里屋里,她只能忍痛扔掉。“这是我的冰柜,冰糕全化了,都弄出去了,你看淌的水,损失得100多块钱。”

  从早上八点到晚上10点,小区停电一天了仍然没有恢复,到底什么原因造成的,该找谁来修,小区居民一头雾水。

  电力局工作人员称:“我们供电人员过去查看了,供电局的设备正常,要维修的话得找小区物业。”

  停电维修成难题 居民用电无人管

  为了尽快维修,记者现场联系了供电公司,但是工作人员回复称小区的供电设备正常,楼房内部维修要找收电费的单位。

  今天上午,记者再次来到了停电小区,一天一夜过去了,小区仍然没有恢复供电,记者找到了收取电费的工作人员,他又将维责任推给了小区的产权单位。“电出了问题,都是自己找人修,我们只是代收,他们是水泥散装办公室,我们是山水水泥,不是一个单位。”

  据了解,英雄山路110号的这栋居民楼,产权属于济南散装水泥办公室,但因为这个单位几经搬迁,单位在哪居民们都不知道。“一天一夜了,找谁谁都不管,我们觉得电费,最终交给了电力局,他们有着责任来维修。”

  编后:截至发稿,小区居民打来电话说,楼房的产权单位济南散装水泥办公室负责人已经去查看了现场,预计今天晚上就能恢复供电,对于城市居民来说,没电和没水一样,是关系居民生活的大事,希望相关单位能够尽快处理,不要让这样的事情再次发生。

[责任编辑:杨凡、郭丽媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

21省份公布上调养老金 快来看看你能领多少

21省份公布上调养老金 快来看看你能领多少

日前,河南省公布企业退休人员基本养老金上调方案,2015年底办理退休手续的退休人员每人每月增加70元。[详细]
新华网 2016-10-17

城市“虹吸效应”如何打破 透视热点城市房价上涨

记者调查发现,一线超大城市因为优质医疗、教育、基础设施资源高度聚集产生的“虹吸效应”圈层继续外扩,不仅让长三角、珠三角大城市圈内一...[详细]
新华社 2016-10-17

规避限购假离婚补社保 买房灰色产业链重出江湖

国庆前后,共计20多城先后发布新的楼市调控政策。业内人士分析,这是新一轮调控收紧的开始,预计这股调控浪潮或将继续,“银十”成交量或将...[详细]
经济参考报 2016-10-16

山东严禁首付贷 规范互联网"众筹买房"行为

山东省政府办公厅日前印发《通知》,对全省P2P网络借贷风险、互联网金融广告等7个领域进行专项整治。《通知》提出,规范互联网“众筹买房”...[详细]
齐鲁网 2016-10-15

济南限购后一楼盘看房者少1/3 300套房退了20套

济南限购后一楼盘看房者少了1/3!300套房退了20套[详细]
齐鲁晚报 2016-10-14

10月13日济南楼市交易动态 商品房共成交45套

2016年10月13日济南商品房成交45套,成交总面积3404.62㎡。其中住宅成交22套;储藏室(地下室)成交11套;公寓成交2套;车库成交0套;办公...[详细]
齐鲁网 2016-10-14
济南祥泰城现“奇葩”单元门 不足1.2米藏身楼间缝隙

济南祥泰城现“奇葩”单元门 不足1.2米藏身楼间缝隙

济南祥泰城小区的业主还没住进新房子就开始了维权道路,因8号楼单元门不足1.2米,半年前开发商就承诺业主们会积极解决,可是这么长时间来却...[详细]
齐鲁网 2016-10-13
楼市之弊不在涨价而在利益分配不均

楼市之弊不在涨价而在利益分配不均

真正应该引起我们认真思考的是,在房价不断上涨的大势之下,如何合理地分配这一部分的社会红利,以缓解中国社会的民生压力,实现效率与公平...[详细]
中国青年报 2016-10-13

“1亿人落户城镇”关键在权利保障

国办日前印发《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》,方案提出:大中城市均不得采取购房、投资纳税等方式设置落户限制。[详细]
齐鲁网 2016-10-13
房地产供给短期内难以增加 需求增加会拉高房价

房地产供给短期内难以增加 需求增加会拉高房价

分析人士认为,部分调控力度较大的城市房地产市场可能出现调整。中国外汇交易中心公布的最新数据显示,10日银行间外汇市场人民币对美元中间...[详细]
中国经济网 2016-10-12
一大波限购令来袭  商办类投资正当时

一大波限购令来袭 商办类投资正当时

史上最严限购令再出,济南住宅限购认房不认贷,非本市户籍限购一套,本市户籍限购三套,并提高首套、二套房首付比例至30%、40%,降低个人及...[详细]
齐鲁网 2016-10-11
济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议

济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议

济南:单身居民因无法开具限购证明买不了房引争议[详细]
新华网 2016-10-11

楼市走向调控紧缩期 一线城市房价过快上涨将止

在热点城市楼市持续高热情况下,自9月30日至10月9日,北京、天津、苏州、合肥、上海等22个城市集中出台楼市调控政策,从限贷、限购、土地供...[详细]
齐鲁网 2016-10-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062