首页 > 房产 > 行业资讯

房企垫首付出现升级版 零首付再现济南房产市场

[提要]除此之外,源于房企内部销售压力增大,去年济南地区的销售额全国排名靠前,2014年公司内部下发更多的销售指标,销售团队任务增重。”孙先生也补充道,“去年销售额在50多亿元的房企,今年公司定...

  “首付一成”、“首付7万2”……今年以来各种新概念不断涌入济南房产市场,在多数银行不断“绕”着房企走的情况下,房企为尽快回笼资金也不断自力更生,“垫首付”方式不断升级,垫付时间由一周签约期内付清发展到分三四年还清,垫付比例也不断升级,由总房款的10%升级到分期首付,而昨天记者采访发现,有房企推出了“零首付”的概念。

  首先被房企利用的促销利器是“垫首付”:购房者和房企达成协议,购房者可以先付10%甚至6%的首付款,由开发商提供无息借款补齐其余的20%或24%的首付款差额,一开始的时候,这些借款购房者须在“一周签约期内付清”或者“45天内还清”。可是,这一促销利器很快就出现了“2.0升级版”:有房企大幅放宽了购房者还款的时间限制,由一周签约期内付清或者45天内还清改为分三年或是四年无利息还清。不过,对购房者的刺激还远远没有停止,昨天记者采访发现,已经有开发商推出了“零首付”的促销方式。

  记者从西部某售楼中心了解到,咨询“分期首付”的潜在购房者不断增多,目前开发商主要提供两种促销方式,一种是开发商直接垫首付款,购房者可以仅付房款总额的6%,剩下分期还清;除此之外,也有寻求第三方机构银行或是小额贷款公司来帮助购房者实现“零首付”的方式。某售楼处李先生向记者表示,“现在的‘零首付’与之前的方式也是有所不同,之前采用‘零首付’的都是大型开发商,开发商直接借钱给购房者,购房者可以在几年之内还清,但现在更多中小开发商为了尽快增加销售额,就会积极帮助购房者引进中间服务机构。”采访中,济南某家房地产销售代理服务公司销售赵经理表示,实际上“零首付”做起来并不难,首付的2成可以由消费者以信用贷款形式贷出,剩下1成可以由一些小额贷款公司垫付,就可以完成“零首付”。并且,现在以信用贷的形式来“补血”房贷的也开始增多。

  然而,为什么房企热衷“分期首付”“零首付”?一位资深业内人士孙先生告诉记者,“主要是房子不好卖了,开发商采用这种方式卖楼,能够快速增加销售量,加快资金回收速度。除此之外,源于房企内部销售压力增大,去年济南地区的销售额全国排名靠前,2014年公司内部下发更多的销售指标,销售团队任务增重。”孙先生也补充道,“去年销售额在50多亿元的房企,今年公司定的销售任务多在90多亿,所以,房企只能采用更多的销售方式来卖房子,尽早回笼资金。”


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、阮尚辉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 垫首付 垫首付陷阱 分期首付 零首付 注册零首付 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司