首页 > 房产 > 行业资讯

2013济南土地市场之最 单宗土地成交价最高16.4亿

[提要]位于京福高速东侧、治黄路南侧的一宗娱乐康体用地面积达到614543平方米,是2013年出让的土地中面积最大的一宗土地,3月25日,济南滨河文化发展有限公司以4.6亿元的价格将此宗土地收入囊中,折合...

    原标题:2013济南土地市场之最 单宗土地成交价最高16.4亿

  1.面积最大:61万平方米

  位于京福高速东侧、治黄路南侧的一宗娱乐康体用地面积达到614543平方米,是2013年出让的土地中面积最大的一宗土地,3月25日,济南滨河文化发展有限公司以4.6亿元的价格将此宗土地收入囊中,折合地上楼面地价每平方米2500元。

  面积最大的一宗居住用地则是位于市中区天业路以南、白马山南路以北的原白马山啤酒厂地块,此宗土地面积160038.4平方米。2月28日,上海世盈投资管理有限公司经过25轮竞价打败鲁商集团和一家福建企业,以8.55亿元的价格拿到这宗土地,经过计算,折合地上楼面地价约合每平方米1908元。

  2.单宗土地成交价格最高:16.4亿元

  化纤厂路地块位置优越、交通便利、地块齐整易开发,历来是各大房企的必争之地,目前化纤厂路地块已有保利、万科和莱钢3家大型房企。5月29日,历下区花园路以南、化纤厂以东一宗面积为132471.8平方米的居住用地吸引包括万科、金科、保利城、绿地、泰跃5家房企。经过30轮竞价,泰跃房地以16.4亿元的价格摘得此宗土地,创下2013年单宗土地成交的最高价格。不过,因为土地面积较大,折合地上楼面地价约为每平方米4343元,并不算太高。

  3.亩均价最高:1920万元/亩

  编号为2013-G080的土地位于历下区工业南路以南、窑头大沟以北,面积10447平方米,是一宗商务商业用地,吸引2家企业前来竞拍。经过52轮竞价,济南信瑞置业有限公司以3.01亿元的价格将此宗土地收入囊中,折合每亩的价格约为1920万元。这是2013年以来亩均价最高的一宗土地,不过按照不大于5.5的地上容积率来计算,地上楼面地价为每平方米5238.56元,在商业地产中,并不算太高的价格。

  4.地上楼面地价最高:12971.95/平方米

  2013年度地上楼面地价的冠军和榜眼由原城建学院地块的一宗居住用地和一宗商业商务用地包揽。

  原城建学院地块位于历下区千佛山南路北侧、舜耕路东侧、济南职工科技大学南侧,2宗土地捆绑竞价,包括中海、万科、鲁商、海亮、海信和安盛建材在内的6家房企表示出对此宗土地的浓厚兴趣。

  36轮竞价后,名不见经传的山东安盛建材有限公司在众多实力房企中脱颖而出,以11.9亿元的价格将2宗土地收入囊中。经过计算,商业商务用地的地上楼面地价为每平方米10262.4元,居住用地的地上楼面地价则达到了每平方米12971.9元,均超过万元。业内人士分析,此宗居住用地加上建筑、安装等各项成本,将来的成品楼房售价预计在每平方米18000元左右,如果再加上精装修,很可能超过每平方米20000元。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、阮尚辉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司