首页 > 房产 > 行业资讯

温州商会新帅陆建林:纬十二路将成第二条泉城路(3)

[提要]29日,济南市温州商会二、三届理事会换届大会暨三届一次会员大会在山东大厦举行。温州人的投资眼光总是很独特的,济南温商采用了他们惯常抱团运作的方式大举涌入,兴建了很多项目。

  相关新闻

  温商在济投资逾百亿

  记者在济南市温州商会理事会换届大会上获悉,温州人在济南投资累计已超过100亿元,商会会员数量已经从最初的168家发展到500余家,成为济南众多异地商帮中人数最多、影响较大的社团组织之一。

  据了解,在济南的温州人投资领域涉及服装、皮具、电气、灯具、洁具、水产、地产、风投、教育、软件等行业,商会成立6年来,已经从第一阶段的“搭平台、促交流”发展到第二阶段的“借平台、促合作”,再到第三阶段的“谋发展、树品牌”。

  温州人的投资眼光总是很独特的,济南温商采用了他们惯常抱团运作的方式大举涌入,兴建了很多项目。据了解,一些会员以项目为抓手,联手参股投资,携手合作,比如常务副会长黄益治、副会长河德利、常务理事曾庆合作开发了兖州茂昌银座、平阴银座新天地等项目,还有一些副会长或常务理事合作开发了海那城项目、在高密的城市之光项目、在济南高新区的水产品深加工工业园项目等。

  在普通人印象中,温州人善于经商,但不注重公益,济南的温州人则不一样,汶川地震时,他们曾捐资500万元;“王振滔慈善基金”为济南贫困大学生捐助150万元助学金;还义务献血,赴社会福利院捐助孤残儿童,定点帮扶西南贫困地区儿童等。下一步,商会准备利用三到五年时间,建立商会慈善基金,捐建一批商会希望小学。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、阮尚辉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司