首页 > 房产 > 行业资讯

温州商会新帅陆建林:纬十二路将成第二条泉城路

[提要]29日,济南市温州商会二、三届理事会换届大会暨三届一次会员大会在山东大厦举行。温州人的投资眼光总是很独特的,济南温商采用了他们惯常抱团运作的方式大举涌入,兴建了很多项目。

  29日,济南市温州商会二、三届理事会换届大会暨三届一次会员大会在山东大厦举行。

  温州人被称为“东方的犹太人”,在济南,他们在房地产、服饰、汽车配件、百货等诸多行业有着举足轻重的地位。济南市温州商会第二、三届理事会换届大会暨三届一次会员大会29日召开,本报专访了新任会长、山东连城置业董事长陆建林,他表示,今后商会将在促进济南招商引资、城市建设和商业氛围营造等方面发挥更大作用。

  A

  在济6万温州人,创办3000余家企业

  目前,国家鼓励创业,温州人可谓创业的典范。“据粗略估算,在济南工作生活的温州人超过6万人,在济南开办的企业超过3000家。”陆建林说,这3000家企业涉及10多个行业板块,比如在泺口附近,聚集了很多从事服装批发生意的温州人,很多济南人穿的衣服就经温州人之手。

  创业伊始总是艰难的,在外地创业更是难上加难。温州人想到的办法是“抱团取暖”,内部之间相互帮助,济南市温州商会是在济南最早成立的异地商会之一。“商会成立后的头三年,更多是帮助会员维权,打通各种关系,以方便其搞经营。”陆建林说,事实证明,取得了很大效果,很多小企业从小变大,由大变强,在相互帮助的同时加深了浓浓的乡情。后三年则更多是企业之间、老乡之间的相互合作,强强联合,并帮济南市引进了很多大项目。“下一步,我会带领会员企业,共谋发展。”陆建林透露,工作重点是逐步开展私募资金、金融投资、连片片区开发等互助合作。

  最近,济南的异地商会抱团出击搞开发的越来越多,比如泉州商会,准备在历城区仲宫镇投资建设山东最大的建材综合市场,还在小清河附近打造总部经济综合体项目;又比如湖南商会准备在济南新材料产业园投资,发展光电子芯片、高性能超级电容材料、航空航天电子等。

  陆建林透露,温州商会最近也在密集谈着几个投资项目,只是目前尚不成熟,不方便公布。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、阮尚辉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司