全部

山东省房地产商会今日正式成立,百余家地产企业在列

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-19 15:19:08

今天下午,山东省工商业联合会直属商会——山东省房地产商会成立大会在济南隆重举行。

微信图片_20190819151205

大会会场(图)

山东省房地产商会正式揭牌,开启行业发展新篇章

本次大会汇聚了山东省工商业联合会、山东省民政厅、济南市自然资源和规划局、济南市住房和城乡建设局、济南市教育局等相关领导,以及山东省房地产商会会员单位、山东省工商业联合会各直属商会、山东省各异地商会、山东省各行业协会会长及秘书长、20家新闻媒体等近300人齐聚一堂,共话山东省房地产行业发展前景。

微信图片_20190819151219

山东省民政厅社会组织管理局二级调研员王军宣读《关于同意召开山东省房地产商会成立大会的函》。(图)

微信图片_20190819151223

山东省房地产商会揭牌(图)

在嘉宾们热烈的掌声中,山东省工商业联合会主席王随莲、山东省房地产商会会长金成发共同为山东省房地产商会揭牌。

山东省房地产商会自筹备以来,受到了主管部门的关怀和业界的广泛关注,共收到100余家相关企业的发起申请。经过层层严格筛选,首期共有近百家会员单位加入,阵容空前强大。

微信图片_20190819151227

授牌暨会徽佩戴仪式(图)

微信图片_20190819151230

商会会员宣誓仪式(图)

大会还举行了山东省房地产商会的第一届会长、监事长、副会长、秘书长授牌暨会徽佩戴和全体商会会员宣誓仪式。

凝心聚力,推动山东省房地产行业健康、有序发展

成立大会上,山东省工商业联合会、山东省互联网传媒集团相关领导,首届山东省房地产商会会长、绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发分别致辞。

微信图片_20190819151235

山东省工商业联合会主席王随莲(图)

山东省工商业联合会主席王随莲在致辞中说,作为山东省房地产商会的业务主管单位,省工商联将加强对商会的指导、引导和服务,激发商会的活力,支持和助力商会规范运行、健康发展,提升商会的凝聚力、影响力。山东省房地产商会成立后,要坚持政治建会、团结兴会、服务立会、改革强会,不断提高自身建设水平,充分发挥会员的共同智慧,凝聚好行业内企业的力量,促进会员企业共同发展,努力把房地产商会建设成为政治引领深入、自身建设过硬、服务作用明显、社会形象良好的全省一流的标杆行业商会组织,共同推动山东省房地产商会健康有序发展。

微信图片_20190819151239

山东省互联网传媒集团副总经理姜长勇(图)

山东省互联网传媒集团副总经理姜长勇在致辞中提到,作为移动互联时代的新兴媒体,省网媒集团、大众网一直以来得到了在座的众多房地产企业的大力支持,同时,网媒集团、大众网也一直秉承社会责任至上的原则,致力于行业发展的正面引导以及良好舆论氛围的打造。当前,山东省房地产领域面临着前所未有的创新改革发展现状,山东省房地产商会的成立极具时代必要性,同时也是行业的呼声。山东省互联网传媒集团将一如既往地与各会员单位保持畅通、有效的沟通机制,共同推动山东省房地产行业的健康、有序发展。

微信图片_20190819151242

金成发(图)

首届山东省房地产商会会长、绿地控股集团山东区域管理总部总经理金成发说,山东省房地产商会的成立得到了山东省工商业联合会、山东省民政厅的大力支持与指导,商会成立后,要提高政治站位、加强行业自律、加强行业创新、加强行业自身的转型发展,维持市场的公正,保持公开竞争,净化行业风气,提高行业市场化水平,真正为山东省房地产的健康发展贡献商会力量。

微信图片_20190819151246

山东省房地产商会会员代表共同演唱会歌(图)

微信图片_20190819151249

大会合影(图)

山东省工商业联合会直属商会:业界平等对话、同行交流平台

在山东省房地产行业企业分化加剧,市场竞争激烈的环境下,商会如何发挥会员和政府之间的桥梁纽带作用?据介绍,作为山东省工商业联合会的直属商会,山东省房地产商会将联合相关组织、企业,不遗余力地促进山东省房地产行业的健康可持续发展。通过商会平台,提高服务的能力和水平,坚持创新驱动战略,脚踏实地,奋发进取,不断为山东省房地产事业的发展贡献力量。相信随着山东省房地产商会的成立、发展与不断壮大,必将成为山东房地产业界平等对话、同行交流的行业盛会。

据悉,山东省房地产商会成立大会由山东省工商业联合会、山东省民政厅、济南市自然资源和规划局、济南市住房和城乡建设局、济南市教育局指导,天津大学地产协会(山东)、山东省互联网传媒集团主办,绿地控股集团山东区域管理总部、济南高新控股集团有限公司、济南万科企业有限公司、济南融创置业有限公司、龙湖集团济南公司、保利山东置业集团、山东省土地发展集团有限公司、山东三箭集团有限公司、银丰地产集团有限公司、齐鲁置业有限公司、祥泰控股有限公司、三庆实业集团有限公司、山东西城鲁育教育投资有限公司等13家发起单位共同承办。

[责任编辑:杨凡、杨冬妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最新房价!济青等4市新房均涨 二手房青岛6连降

15日,2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况出炉,2019年7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。山东济南、青岛、烟台、济宁四市...[详细]
大众网 2019-08-16

房地产调控政策加码 专家预计新增居民贷款处于温和水平

在7月份金融数据正式出炉前,多家机构及分析人士对7月份的信贷及社融情况作出预测。从新增信贷情况来看,机构普遍预计新增人民币信贷规模比...[详细]
证券日报 2019-08-07

房地产不再作为短期刺激经济手段 下半年房价大概率保持平稳

44字定调房地产市场。7月30日召开的中共中央政治局会议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产...[详细]
证券日报 2019-08-01

山东16市年内全面启动垃圾分类 4个数字帮你简明了解

最近,随着上海开始强制垃圾分类,全国刮起了垃圾分类讨论热潮。[详细]
大众日报 2019-07-17

101条!济南最大规模道路名称变化!新命名背后有深意

7月5日,根据《济南市地名管理办法》、《济南市市区道路命名规则》规定,为体现地名命名的公开透明、规范、合理,济南市政府网对拟将命名及...[详细]
天下泉城 2019-07-08

明府城外迁居民安置方案 补偿方式包括货币补偿和产权调换

近日,历下区住建局对明府城文保征收项目(一期)房屋征收补偿方案征求意见,选择产权调换,异地安置地点位于花园东路以北、机床四厂路以西,...[详细]
济南时报 2019-07-01

社科院报告:5月核心城市房价涨速减缓 二线严控将成常态

日前,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布了2019年6月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称“报告”)。[详细]
人民网 2019-06-25

全国房贷利率连降半年 济南首套房基本按基准上浮10%

近期调查数据显示,2019年5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,经过数月连降,利率已经为2018年以来最低水平。[详细]
齐鲁晚报 2019-06-20

赞!济南加入公交一卡通城市 可去全国200多个城市

近期,外地市民来济南坐公交可以刷外地卡了!济南正式加入了公交一卡通互联互通的城市,今年济南市民拿着泉城通公交卡可去全国260个地级以...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-12

今年来发行大增近7成 房地产信托融资被紧急“降温”

伴随金融防风险等政策的不断深入,作为房企和信托公司重要“吸金”工具的房地产信托正面临“按下葫芦浮起瓢”的局面。用益信托最新数据显示...[详细]
经济参考报 2019-05-23

济南21宗地拍卖:9家房企满载而归 有地块将建万平安置房

5月17日上午9时,济南市迎来今年供地数量最多的一次土地出让,共计21宗土地进行招拍挂,出让面积约1223亩,包含6宗商业居住混合用地、9宗居...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司