全部

济南东部职工方便啦!公积金业务可到高新区政务中心办理

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-22 14:39:04

4月22日起,济南住房公积金中心进驻高新区政务中心,为单位和职工提取住房公积金缴存和提取服务。至此我市住房公积金中心下设服务网点增至3处了。

“可以方便东部企业职工就近办理”

之前,公积金中心在济南政务中心和经十路公积金中心服务大厅设有服务窗口。服务窗口提供延时服务,中午不间歇服务,政务中心窗口还周末正常服务,以不断提高办理效率。目前,两个服务网点每天办理业务平均11000笔,服务压力较大。

“城区东部终于有了公积金中心服务网点。之所以进驻高新区政务中心,首先得益于高新区政务中心的大力支持,因为公积金业务人数较多,特别给我们协调安排了相对独立的服务场所”,“同时,也是基于东部企业聚焦、人口聚焦的原因,可以方便东部职工企业就近办理,也可以起到分流柜面业务的作用。”公积金中心负责人介绍说。

 “网上业务全天候办理”

公积金中心依据智慧公积金建设,引导单位职工在网上办理业务,实现“最多跑一次”“零跑腿”,公积金综合服务平台获评我市智慧工程称号。

“平时工作忙,没时间到公积金大厅提取,听说网上可以了,我晚上10点多在家申请了购房提取,第二天钱就到账了,很方便。”张先生对能网上提取赞不绝口。

据住房公积金中心介绍,目前可网上办理的公积金业务类型达90%,其中除缴存职工死亡提取外所有提取业务均实现了职工网上申请中心后台审核,日均申请审核量240件。在网上办理缴存业务的单位达到1.4万家,单位足不出户就可以办理住房公积金缴存、查询、信息变更等业务。

“银行办理公积金业务网点进社区”

“我年纪大了,不习惯网上办理业务,今年退休了,就到家门口的银行网点提取了公积金,离家又近,办理得又快。”

公积金中心负责人介绍说,在借助政务中心设立公积金服务窗口的同时,公积金中心充分利用受委托银行网点资源,实现服务端口前移。“银行办理公积金业务网点进社区,目前全市共有112个银行网点办理公积金缴存业务,116个银行网点可以办理部分提取业务,306个银行网点办理公积金贷款受理业务”。

据介绍目前银行网点可以办理的提取类型有:因退休提取,因缴存职工死亡提取,支付物业费提取,无自有住房支付房租提取及租房,按月委托提取签约业务。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最新房价!济青等4市新房均涨 二手房青岛6连降

15日,2019年7月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况出炉,2019年7月份商品住宅销售价格涨幅总体稳定。山东济南、青岛、烟台、济宁四市...[详细]
大众网 2019-08-16

房地产调控政策加码 专家预计新增居民贷款处于温和水平

在7月份金融数据正式出炉前,多家机构及分析人士对7月份的信贷及社融情况作出预测。从新增信贷情况来看,机构普遍预计新增人民币信贷规模比...[详细]
证券日报 2019-08-07

房地产不再作为短期刺激经济手段 下半年房价大概率保持平稳

44字定调房地产市场。7月30日召开的中共中央政治局会议指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,落实房地产长效管理机制,不将房地产...[详细]
证券日报 2019-08-01

山东16市年内全面启动垃圾分类 4个数字帮你简明了解

最近,随着上海开始强制垃圾分类,全国刮起了垃圾分类讨论热潮。[详细]
大众日报 2019-07-17

101条!济南最大规模道路名称变化!新命名背后有深意

7月5日,根据《济南市地名管理办法》、《济南市市区道路命名规则》规定,为体现地名命名的公开透明、规范、合理,济南市政府网对拟将命名及...[详细]
天下泉城 2019-07-08

明府城外迁居民安置方案 补偿方式包括货币补偿和产权调换

近日,历下区住建局对明府城文保征收项目(一期)房屋征收补偿方案征求意见,选择产权调换,异地安置地点位于花园东路以北、机床四厂路以西,...[详细]
济南时报 2019-07-01

社科院报告:5月核心城市房价涨速减缓 二线严控将成常态

日前,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布了2019年6月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称“报告”)。[详细]
人民网 2019-06-25

全国房贷利率连降半年 济南首套房基本按基准上浮10%

近期调查数据显示,2019年5月全国首套房贷款平均利率为5.42%,经过数月连降,利率已经为2018年以来最低水平。[详细]
齐鲁晚报 2019-06-20

赞!济南加入公交一卡通城市 可去全国200多个城市

近期,外地市民来济南坐公交可以刷外地卡了!济南正式加入了公交一卡通互联互通的城市,今年济南市民拿着泉城通公交卡可去全国260个地级以...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-12

今年来发行大增近7成 房地产信托融资被紧急“降温”

伴随金融防风险等政策的不断深入,作为房企和信托公司重要“吸金”工具的房地产信托正面临“按下葫芦浮起瓢”的局面。用益信托最新数据显示...[详细]
经济参考报 2019-05-23

济南21宗地拍卖:9家房企满载而归 有地块将建万平安置房

5月17日上午9时,济南市迎来今年供地数量最多的一次土地出让,共计21宗土地进行招拍挂,出让面积约1223亩,包含6宗商业居住混合用地、9宗居...[详细]
齐鲁晚报 2019-05-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司