全部

济南东部职工方便啦!公积金业务可到高新区政务中心办理

来源:齐鲁网

作者:

2019-04-22 14:39:04

4月22日起,济南住房公积金中心进驻高新区政务中心,为单位和职工提取住房公积金缴存和提取服务。至此我市住房公积金中心下设服务网点增至3处了。

“可以方便东部企业职工就近办理”

之前,公积金中心在济南政务中心和经十路公积金中心服务大厅设有服务窗口。服务窗口提供延时服务,中午不间歇服务,政务中心窗口还周末正常服务,以不断提高办理效率。目前,两个服务网点每天办理业务平均11000笔,服务压力较大。

“城区东部终于有了公积金中心服务网点。之所以进驻高新区政务中心,首先得益于高新区政务中心的大力支持,因为公积金业务人数较多,特别给我们协调安排了相对独立的服务场所”,“同时,也是基于东部企业聚焦、人口聚焦的原因,可以方便东部职工企业就近办理,也可以起到分流柜面业务的作用。”公积金中心负责人介绍说。

 “网上业务全天候办理”

公积金中心依据智慧公积金建设,引导单位职工在网上办理业务,实现“最多跑一次”“零跑腿”,公积金综合服务平台获评我市智慧工程称号。

“平时工作忙,没时间到公积金大厅提取,听说网上可以了,我晚上10点多在家申请了购房提取,第二天钱就到账了,很方便。”张先生对能网上提取赞不绝口。

据住房公积金中心介绍,目前可网上办理的公积金业务类型达90%,其中除缴存职工死亡提取外所有提取业务均实现了职工网上申请中心后台审核,日均申请审核量240件。在网上办理缴存业务的单位达到1.4万家,单位足不出户就可以办理住房公积金缴存、查询、信息变更等业务。

“银行办理公积金业务网点进社区”

“我年纪大了,不习惯网上办理业务,今年退休了,就到家门口的银行网点提取了公积金,离家又近,办理得又快。”

公积金中心负责人介绍说,在借助政务中心设立公积金服务窗口的同时,公积金中心充分利用受委托银行网点资源,实现服务端口前移。“银行办理公积金业务网点进社区,目前全市共有112个银行网点办理公积金缴存业务,116个银行网点可以办理部分提取业务,306个银行网点办理公积金贷款受理业务”。

据介绍目前银行网点可以办理的提取类型有:因退休提取,因缴存职工死亡提取,支付物业费提取,无自有住房支付房租提取及租房,按月委托提取签约业务。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南拟出新规:设专用账户 物业费交多少三方说了算

日前,济南出台《关于加强住宅小区物业管理工作的规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)。如何解决物业服务企业和业主的矛盾,如何加强...[详细]
齐鲁晚报 2019-04-17

济南将大力发展住房租赁市场 为务工者提供租房补贴

实施养老服务设施建设三年行动计划,新建一批区县养老中心、街道社区和农村养老设施。加大教育资源配置,年内开工建设标准化中小学、幼儿园14...[详细]
生活日报 2019-04-15

济南2020年迈入特大城市行列 全面放宽落户条件受益多大?

国家发改委近日印发的《2019年新型城镇化建设重点任务》明确,城区常住人口300万—500万的大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群...[详细]
济南日报 2019-04-10

长租公寓行业步入“洗牌期” 资本助力头部企业加速扩张

经过几年的“野蛮生长”,长租公寓行业正进入“洗牌期”。业内人士预计,未来房屋租赁机构将日趋专业化和规模化,市场集中度亦将随之不断提...[详细]
新华网 2019-04-08

@济南人 这些地方要停水 快看看有你家吗?

为配合市政工程,我公司在S103省道DN700管线需迁移改造。定于2019年4月1日10:00至4月2日16:00进行停水施工。[详细]
济南时报 2019-04-02

济南七规定严把扬尘治理 问题严重者将清出市场

记者从济南市建委获悉,为深入推进扬尘污染治理工作,促进济南市环境空气质量持续改善,济南市大气污染防治工作指挥部制定《济南市严格扬尘...[详细]
齐鲁晚报 2019-03-26

住建部:房地产市场调控不会动摇 会保持政策连续性

今年以来,多个城市从不同层面对原有的房地产市场调控政策作出适度放松。专家认为,目前房地产宏观调控的主基调并没有变化,依然是从严为主...[详细]
证券日报 2019-03-26

在济南的外地人注意啦!限购核查下月1日后再申报

近日,记者从济南市住房和城乡建设局获悉,税务部门2019年3月21日至2019年3月31日进行系统升级,外地户籍家庭以个税条件申请限购核查业务的...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-26

重磅喜讯 | 宝能城发集团斩获中国产业园区运营优秀企业等多项大奖

2019年3月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中指研究院三家单位联合举办的“2019中国房地产百强企业研究成果...[详细]
齐鲁网 2019-03-21

加大力度拆违 青岛市南今年将拆除违建4万平方米

记者从3月2日上午山东省青岛市南区组织召开的存量违法建设治理现场调度会上获悉,今年市南区将继续加大对违法建设的整治力度,完成辖区4万...[详细]
新华网山东频道 2019-03-06

山东多部门联动,违规中介及从业人员将被查处曝光!

4日,山东省住房和城乡建设厅发布《关于开展房地产中介市场专项整治的通知》,决定从3月起,在全省范围内开展为期半年的房地产中介市场专项整...[详细]
生活日报 2019-03-06

老楼加装电梯,山东已试点500部!170部已装完

民生工程是最让百姓有获得感的工程之一。今年的政府工作报告提出,城镇老旧小区量大面广,要大力进行改造提升,更新水电路气等配套设施,支...[详细]
齐鲁壹点 2019-03-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司