全部

2018香港山东周系列活动成功在港举办,山东世茂取得重要成果

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-12 09:50:12

12月4日-7日,以“选择山东 共享机遇”为主题的2018香港山东周各项活动在香港举办。据了解,本次活动是近年来山东省在香港举行的规模最大、层次最高、合作成果最丰硕的推介活动,受到香港各界广泛关注,达成了一系列合作意向,签订了一系列重大项目合同合作协议,开启了鲁港合作新纪元。

(山东省委书记刘家义在香港山东周推介会上作主旨演讲)

 

(山东“十强”产业发展推介会上多个重点项目集中签约)

(世茂集团董事局主席许荣茂先生出席香港山东周系列活动)

本次活动中,世茂集团作为在鲁投资知名企业代表受邀随团参与了活动,全国政协常委、中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂太平绅士出席本次活动,并与中共山东省委刘家义书记一行作亲切会谈,达成系列重大合作意向。

许荣茂先生出席香港山东周活动并与山东省委书记刘家义作亲切会谈 

12月5日上午,在国际资本助推山东“十强”产业发展推介会上,山东省委书记刘家义作主旨演讲,其间着重提到世茂集团在山东投资的显著成果,对世茂为推动山东城市化进程而做出的贡献表示肯定。

(山东省委书记刘家义对世茂在山东的投资成果表示肯定) 

当日下午,刘家义书记会见许荣茂先生一行,世茂山东地区公司董事长陆术东、董事兼副总裁孙波等陪同会见。会上,许荣茂先生表示,世茂对山东的发展满怀信心,也一直将山东作为世茂重点发展区域之一,未来世茂将在文化旅游、高科技、教育、城市综合开发等四个方面加大在鲁投资,助力山东的城市发展和经济建设,为山东省新旧动能转换贡献世茂力量。

(许荣茂先生与刘家义书记合影留念)

(许荣茂先生与刘家义书记会面并亲切交谈)

(许荣茂先生及山东世茂代表团与刘家义书记一行合影留念)

刘家义书记认可世茂对山东发展的贡献,邀请世茂加大在山东投资力度,并对世茂计划在鲁投资的新项目表达了浓厚兴趣。会见中,刘家义书记指示山东省商务厅牵头与世茂集团建立长期战略合作,在金融、农业、棚户区改造、商业运营等多个方面加强合作。

山东各地市专场推介相继举行,山东世茂代表团收获颇丰

12月4日-7日,山东各地市相关经贸专场洽谈推介活动陆续举行。推介会上,世茂集团与青岛市政府就青岛高新双子塔项目、青岛胶州奥特莱斯小镇项目进行签约,成为青岛专场推介会上的亮点之一。

(青岛专场推介会上,世茂山东地区公司签约两重要项目)

青岛高新双子塔项目总投资将达85亿元,该项目由两座高度为439米的超高建筑组成,是集办公、酒店、居住、商业、观光等多功能于一体的建筑综合体,旨在为金融、高端服务产业发展提供载体支撑。预计可实现营业收入约90亿元人民币、税收收入约5亿元人民币。山东世茂奥特莱斯特色小镇项目位于青岛胶东临空经济示范区内,距离胶东国际机场1.5公里,总用地面积约270亩,总建筑面积约15万平方米。项目主要建设奥特莱斯购物广场、商务办公、星级酒店、特色主题商业街、总部基地等多种业态,打造国内规模一流、最具影响力的奥特莱斯特色小镇。

(会场内,许荣茂先生与山东世茂参会代表团与各地政府领导沟通交流)

在港期间,许荣茂先生及山东世茂参会人员一行拜会了济南市政府、淄博市政府、临沂市政府、聊城市政府等多个代表团,接洽了包含济南教育小镇、济南科技小镇、济南博物馆文化小镇、淄博新区文旅综合项目、淄博新区超高层地标项目、临沂世茂摩天城项目在内的近10个意向项目。拜会过程中中共临沂市委书记王玉君提出,邀请世茂集团参与临沂北城新区一期核心区项目以及二期世茂摩天城项目,共同探寻发展机遇,实现互利共赢。