全部

中介未经业主同意擅自改造,120平米住宅隔出14个单间

来源:生活日报

作者:

2018-12-06 10:10:12

房子仍在装修中,原本开阔的走廊变得十分狭窄。受访者供图

市民王女士家住历城区名辉豪庭小区,近日她向记者反映,自己邻居的住宅被改造成了十几个大大小小的隔间准备出租。若大批房客涌入,周边居民的安全难以得到保障。

“他家最近一直在装修,那天门开着我就好奇地过去看了看,结果发现里面改造得面目全非,本来的三室两厅给改成了大大小小的隔间。”提到一周前的发现,王女士现在还觉得匪夷所思,“我们这都是民用住宅,改成这样是想要对外出租还是想开个旅馆?”

据王女士说,邻居家的室内已经大变样。主卧被隔成了三小间,次卧隔成了两间,餐厅客厅也都被各自隔开,总共有12到14个小隔间,原本开阔的走廊也成了一条狭窄的过道。

王女士所在的楼每户面积大约为120平米,除去公摊面积,实际使用面积在90平米左右。这样一算,每一个隔间也就五六平米,如果每个隔间住进去一两个人,那一下子能容纳20多个人!王女士越算越心惊,20多个陌生人,身份信息都不清楚,每天在家门口进进出出,这安全还能有保障吗?想到这里,王女士彻底坐不住了。

“我看房间隔断已经做好了,现在应该是在拉电线。如果每个隔间都拉上电线,这个用电安全问题也很让人担心。”王女士说,“退一万步讲,这么多人住在一起,每天吵吵闹闹的,对我们的生活也很有影响,更何况这样本来就是不合规定的。”

5日下午,记者来到名辉豪庭小区,被改造成群租房的房子大门紧闭,从门洞上望去,内部地面上摆着各种装修材料,走廊狭窄。记者敲门无人回应。

随后记者联系到负责这栋楼的小区物业楼管,楼管表示已经联系到相关业主,业主表示会尽快拆除隔间。可是好好的房子,怎么会弄成这个样子呢?原来,是中介未经业主同意擅自做了这么“大胆”的改造。

据楼管透露,业主并不在此居住,而是将房子挂到了一家中介出租。中介带着施工队过来,将房子改成了大大小小的隔间。而业主此前只知道中介会将房子出租给六七个人,没想到竟然改成了现在这样。

“确实是隔了14个小单间,我们昨天联系到业主和中介,他们态度上都很配合,表示会尽快把这些隔间拆除。”楼管表示,“我们物业这边也会一直跟进拆除情况,督促他们尽快拆掉。”

(生活日报见习记者 杜亚慧)

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

房地产市场整体退热 热点城市房租稳中略降

日前,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组、住房大数据联合实验室发布的2018年11月份《中国住房市场发展月度分析报告》显示,经历了...[详细]
证券日报 2018-11-26

济南楼市再现价格战:同户型隔月来买能省一个车位钱

售楼处门可罗雀,抢房大潮不再;小红帽、举牌拉客随处可见,开发商为引流使出浑身解数;东部楼盘推出特价房、优惠房,每平米较之前下降1000...[详细]
齐鲁晚报 2018-10-24

坐地涨价?济南法院要这样打击卖房中的重大失信行为

10月23日,济南市中级人民法院举行新闻通报会,通报了去年以来房屋买卖审判工作情况,济南法院房屋买卖合同纠纷案件收案数大幅攀升,截至9...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-23

天禧广场与红星美凯龙全资控股品牌签约仪式成功举行

2018年10月20日上午,天禧广场与红星美凯龙全资控股品牌星艺佳合作签约仪式在天禧广场营销中心成功举办。双方代表、媒体同仁及各界嘉宾出席...[详细]
齐鲁网 2018-10-21

楼市“金九”落空 四季度大概率降温

2018年中秋小长假,各地楼市平淡如常,“金九”并未发力。中原地产研究中心统计数据显示,小长假前两日,北京市新建商品住宅签约180套,二...[详细]
经济参考报 2018-09-25

外地人买房不用跑社保部门了 济南房管8项举措让市民“少跑腿”

20日,记者从济南市住房保障和房产管理局(济南市城市更新局)了解到,为落实好济南市优化营商环境的工作要求,济南市房管局推出8项房产交易创新...[详细]
齐鲁晚报 2018-09-21

济南:购房者追捧热度下降 楼盘雇中介卖房

9月15日,国家统计局发布2018年8月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,从数据上看,相比6月和7月济南新房价格环比涨幅下降;从现实来看...[详细]
济南时报 2018-09-17

山东首次开展全省性建筑工程质量安全辅助巡查

记者从省住房城乡建设厅了解到,日前山东省首次启动全省性建筑工程质量安全辅助巡查。经过公开招投标,该厅确定了一家专业机构,购买其辅助巡...[详细]
大众日报 2018-09-17

全国商品房待售面积跌至50个月来最低点

商品房待售面积是反映房地产库存水平的指标之一。国家统计局数据显示,2015年末,商品房待售面积至71853万平方米。经过两年多的去库存,至2...[详细]
中国房地产报 2018-09-10

90天工期拖到了150天 女子说装新房像“历劫”

装新房、搬新家,本来是一件喜事。然而,杨女士近来的遭遇不但没有欣喜,反而因为工期拖延、墙砖掉落、中途加价等问题,装修成了一件烦心事...[详细]
重庆晨报 2018-08-31

首例房产中介团伙涉黑案背后 青年咋成下手“肥肉”

5月底,武汉高校大四学生朱明在网上挑中了一个有独立卫生间,价格刚过1000元的单间。与中介约好时间看房,可刚一进门,他就后悔了。客厅被...[详细]
中国青年报 2018-08-31

开学季启幕 盘点提升幸福感的“宿舍神器”

恰逢开学季,挑选心仪且实用的“宿舍神器”就成为离家返校学生们的必备功课。宿舍作为学生们在学校的第二个家,由于空间有限,各种生活必备...[详细]
北京商报 2018-08-31

济南国际医学科学中心安置项目建设加速度 安置二区、三区计划于2020年9月竣工

距济南国际医学科学中心四大引爆项目破土动工至今已有1个多月,片区建设又有哪些新进展了呢?记者从济南城投集团采访了解到,安置二区、安置...[详细]
济南日报 2018-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司