全部

购房者常见的五大“软肋”

来源: 中安在线

作者:

2016-10-17 08:38:10

在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌。而买房是大事,决定买一套房时,一定是各种谨慎而行。也是因为这样不少人在买房过程中会出现“软肋”,最后导致看上的房没有买到,买到的房并不是适合自己的。

软肋1:攒足够的钱买房

这是一个绝对的理念错误。其实正因为没钱才更要买房,否则的结果是等你攒到足够的钱时又不够了。很多人每日精打细算,要攒到足够的钱才买房。其实,购房一定程度要掌握窍门,根据自身情况来申请贷款,决定首付多少,月供多少。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提供给购房者解决办法:购房贷款在一定程度上是有窍门,盘算一下银行贷款的利息,以及常用的理财投资的收益率。参考自己手头的现金,理性购房。

软肋2:买房要一次到位

一次到位是阶段“归宿式”的想法,看得轻松点,目前为止,有多少家庭会一直居住在同一所房屋中?比如,单身时可以考虑位置好的小户型,结婚后为了大面积买在了市区外;有人考虑孩子上学方便,又要购买学区房。→解决办法:买房只能做5~8年的打算,至于5年后发生了什么变化,永远都是计划赶不上变化。

软肋3:买涨不买跌

买涨不买跌,这是一种奇特的心理。涨就是跌的开始,而跌就是涨的先兆。在楼市,也许永远没有顶和底,也不知道未来跌多少涨多少。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提供给购房者解决办法:自己一定要果断,不要因为大家都买就买,大家都卖就卖,这样才不会白白浪费血汗钱。

软肋4:只买便宜不买贵

同事小林手里有足够的存款用于买房,有两种选择:一种是在环城四区全款购得一套房款总价较便宜的房屋,另一种,在市中心付个首付,贷款购买一套面积小一点的房子。最后他选择了前者,在环城四区全款买了房。但买房后发现那里离上班地点太远,于是租住单位附近,打算把房屋出租,但租金明显比市区差很多。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提供给购房者解决办法:对于房子,长远的看来,环城四区房价涨幅空间明显会小于市中心的房子。这就说明贵一定有贵的价值。不要一味图便宜。

软肋5:用现在的眼光看未来

觉得高房价是通货膨胀,总觉得会有一天会降下来,这又是明显的理念错误。有很多人连通货膨胀是何物何因都不知道就在跟着恐慌通货膨胀。现在好的未来不一定好。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提供给购房者解决办法:要用未来的眼光来看现在,不要买已经透支未来很多年的房子。对于房子所处地段的规划是非常重要的,即使现在很差,只要清楚其规划,就不要担心。买房自住更是一种投资,要投资就一定有风险,如何把风险最小化,把价值最大化,这是每一个购房者要静下来思考学习的。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

楼市收紧富人游戏终结 下一个大招会是啥

9天!22座城!楼市重启限购急迫又密集。紧接着,来自央行、银监会和国土资源部的调控风暴接踵而至,楼市再响惊雷。而下一个调控大招,或许...[详细]
中经网 2016-10-17

房地产行业平均年薪22.33万 高于其他传统行业

记者昨天获悉,猎聘发布的《2016年三季度人才报告》显示,今年三季度就业形势良好,互联网、金融、房地产人才紧缺程度领先全行业,薪资方面...[详细]
京华时报 2016-10-17

土地调控收紧进行时:倒逼房企降低金融杠杆

10月14日下午,上海土地交易中心发布关于近期出让的奉贤、临港等六幅国有土地出让的补充公告,对房企拿地资金来源做出明确要求。[详细]
21世纪经济报道 2016-10-17

专家:楼市调控政策不影响刚需购房需求

近日,国务院总理李克强在中国——葡语国家经贸合作论坛第五届部长级会议开幕式上表示,从房地产市场来看,中国新型城镇化今后还要经历相当...[详细]
中国经济网 2016-10-17

央行和住建部出手 房价是否会下滑

有媒体报道称,近日,央行召集5家国有大行及12家股份制银行高管及个贷、资产负债部门总经理,召开商业银行住房信贷会议,传达房地产调控的...[详细]
人民日报 2016-10-17

房产中介迎来整顿风暴 不规范中介将面临洗牌

国庆期间20余城先后出台楼市调控政策,在诸多政策中,不少城市都提出规范和整顿房地产开发商和中介的行为。与此同时,住建部公布了45家违法...[详细]
每日经济新闻 2016-10-17

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务[详细]
济南时报 2016-10-16

限购落地七日考:纠结买房网签毁约联网卡顿众相

限购落地七日考:纠结买房、网签毁约、联网卡顿众相[详细]
山东商报 2016-10-16

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河站点

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河两站点[详细]
齐鲁网 2016-10-16

卖房全靠“忽悠”的时代该结束了

继前期通报部分违规房地产开发企业和中介机构之后,住建部对外公布了《关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,并召开电...[详细]
法制晚报 2016-10-16

认筹金退还是不退 一位济南购房者的犹豫与迷茫

国庆节期间猝不及防的调控政策,犹如一盆凉水浇向了狂热的楼市。济南楼市的成交量正在快速降温,可是观望的人群依旧有些迷茫。还涨不涨?会...[详细]
经济导报 2016-10-16

济南历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎新春天

我市历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎来新春天[详细]
腾讯房产 2016-10-16

装修功课要做好 前期四大功课不可忽略

装修功课要做好 前期四大功课不可忽略[详细]
齐家网 2016-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司