全部

装修功课要做好 前期四大功课不可忽略

来源: 齐家网

作者:

2016-10-16 09:53:10

装修是门大学问,就像做论文,前期准备必不可少。那么该怎么准备,什么时候准备呢?请看小编告诉您!

装修功课要做好 前期四大功课不可忽略

一、时间准备:

一般在装修前2个月左右就应该开始着手准备装修了。初期的准备基本包括以下几个方面:

1、 在网上查阅家装图片,掌握自己想要的装修风格

2 、寻找合适的装饰公司,和设计师讨论装修方案,确定自己的装修预算,签订装修施工合同。

3 、逛建材市场:主要是选定自己需要的建材,一些需要提前预定的建材,例如地砖,往往需要消费者交付商家一定的订金。瓷砖类在100-200左右。可以尝试和商家把这个价格尽量压低,或是商订订金可退,这样可以避免很多不必要的损失。

二、物质准备:

1、本和笔

逛建材市场时候尤其重要,无论是记录装修知识,产品的价格或是厂商的联系方式,家里的设计,装修期间的花费等等,都可以认真记录下来用作参考。当然,最好的是能记录下自己每一天的装修进度,花费情况,这样可以控制预算的无上法宝。

2、计算器

手握计算器,就不怕奸商们在总价上面设置陷阱。提醒大家,在和商家谈好价格后,一定要用自己的计算器,把所有的总价再核实一下,如果总价被计算错的话,我们辛辛苦苦砍下的单价,也就没意义了。

3、卷尺

量房子,量家具,量橱柜,量地板,总之,装修的过程中,什么时候都不能少了他。

三、金钱准备:

如果您的装修预算是5万,到最后往往会发现到装修结束后,您的实际花费会涨到6-7万,所以建议您在开始的时候就比实际预算多准备一点。同时,装修时候的交通费,电话费,餐饮费,都会上涨不少,要做好心里准备哦。

四、装修知识准备:

1、在网上认真学习:网络年代,信息极大丰富,在网上查找任何方面的知识,都简便易行。

2 、不耻下问:问网友,问专家,问厂商,不管你对装修有任何疑惑,只要有机会,就要毫不犹豫的问有装修实战经验的人。最后肯定会受益非浅。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

楼市收紧富人游戏终结 下一个大招会是啥

9天!22座城!楼市重启限购急迫又密集。紧接着,来自央行、银监会和国土资源部的调控风暴接踵而至,楼市再响惊雷。而下一个调控大招,或许...[详细]
中经网 2016-10-17

房地产行业平均年薪22.33万 高于其他传统行业

记者昨天获悉,猎聘发布的《2016年三季度人才报告》显示,今年三季度就业形势良好,互联网、金融、房地产人才紧缺程度领先全行业,薪资方面...[详细]
京华时报 2016-10-17

土地调控收紧进行时:倒逼房企降低金融杠杆

10月14日下午,上海土地交易中心发布关于近期出让的奉贤、临港等六幅国有土地出让的补充公告,对房企拿地资金来源做出明确要求。[详细]
21世纪经济报道 2016-10-17

专家:楼市调控政策不影响刚需购房需求

近日,国务院总理李克强在中国——葡语国家经贸合作论坛第五届部长级会议开幕式上表示,从房地产市场来看,中国新型城镇化今后还要经历相当...[详细]
中国经济网 2016-10-17

购房者常见的五大“软肋”

在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌。而买房是大事,决定买一套房时,一定是各种谨慎而行。[详细]
中安在线 2016-10-17

央行和住建部出手 房价是否会下滑

有媒体报道称,近日,央行召集5家国有大行及12家股份制银行高管及个贷、资产负债部门总经理,召开商业银行住房信贷会议,传达房地产调控的...[详细]
人民日报 2016-10-17

房产中介迎来整顿风暴 不规范中介将面临洗牌

国庆期间20余城先后出台楼市调控政策,在诸多政策中,不少城市都提出规范和整顿房地产开发商和中介的行为。与此同时,住建部公布了45家违法...[详细]
每日经济新闻 2016-10-17

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务[详细]
济南时报 2016-10-16

限购落地七日考:纠结买房网签毁约联网卡顿众相

限购落地七日考:纠结买房、网签毁约、联网卡顿众相[详细]
山东商报 2016-10-16

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河站点

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河两站点[详细]
齐鲁网 2016-10-16

卖房全靠“忽悠”的时代该结束了

继前期通报部分违规房地产开发企业和中介机构之后,住建部对外公布了《关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,并召开电...[详细]
法制晚报 2016-10-16

认筹金退还是不退 一位济南购房者的犹豫与迷茫

国庆节期间猝不及防的调控政策,犹如一盆凉水浇向了狂热的楼市。济南楼市的成交量正在快速降温,可是观望的人群依旧有些迷茫。还涨不涨?会...[详细]
经济导报 2016-10-16

济南历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎新春天

我市历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎来新春天[详细]
腾讯房产 2016-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司