全部

山东红木产品质量行启动仪式暨天龙红木十年大庆优惠月开幕

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-01 11:26:10

十月一日,由山东省红木产品质量监督检验中心主办的“山东红木产品质量行暨天龙红木十周年庆”活动,在位于博兴开发区的山东天龙集团隆重举行。天龙集团董事长高殿学、总经理高佃光与山东省红木产品质量监督检验中心领导、专家以及滨州市、博兴县两级质监局和政府相关部门负责人共同启动本次活动。山东各大报纸、电视台、门户网站等主流媒体现场采访报道了此次活动盛况。

QQ截图20161001111927

记者在启动仪式现场看到,与启动仪式同时开幕的天龙红木十周年庆典活动,吸引了全国各地的经销商、顾客、红木爱好者以及慕名赶来的天龙红木的“铁粉”。

QQ截图20161001111915

山东省红木产品质量监督检验中心主任赵松楠在致辞表示,作为山东大型红木家具生产企业,天龙红木家具非常注重产品质量的管理,在事关产品质量的关键环节上肯下功夫、舍得投资,从产品的选料、干燥处理、工艺流程以及成品的老化的每一个环节都能严格把关,使得天龙成为质量过硬的红木家具品牌。天龙集团主动与省红木产品质量监督检验中心签订产品质量监督检验协议,本中心已经对天龙红木家具质量以及执行红木新国标情况进行过多次随机巡检、抽检,产品质量全部合格,并能按照新国标的要求进行规范标识,成为山东红木产品质量标杆之一。

QQ截图20161001111943

来自省城的天龙红木家具代理商廉经理在回答记者采访时坦言,代理销售天龙红木家具多年了,最大的感受是卖这个品牌没有后顾之忧。销售天龙红木家具以来,从没遇到因为开裂、变形等这类红木家具常见的质量问题而返修或顾客投诉,这跟天龙红木家具的过硬的木材预处理和产品出厂前的自然“老化”工艺有很大关系。虽然现在红木市场比较低迷,但天龙红木家具用料实在、口碑好,回头客以及慕名上门的顾客还挺多的。

QQ截图20161001112001

会后,与会嘉宾和顾客参观了天龙红木工厂的开料、木工、雕刻、剐磨、油漆生产车间以及产品展厅。记者在与工人交流中得知,天龙有一套完整的红木家具质量检验标准,其中包含各工序的质检标准。记者发现在木工工序标准中针对可能引起家具整体变形或者开裂的“元凶”含水率做了如下规定,“工人领料时必须先用仪表测试含水率,含水率不达标可以拒领。厚度120mm以上 含水率12%以下;框架用料含水率10%以下;面板用料含水率8%以下……”。仅在开榫打卯工序中就有六条详细标准,误差于毫米之间。记者不禁感叹,有如此细致的检验标准再加上高效的执行力作保证,才是保障天龙红木家具高质量的根本所在。

天龙集团总经理高佃光表示,红木家具虽然是传统型产品,但质量管理不能只依赖传统经验。为此,天龙在行业中率先引进了一系列更科学、更精确的管理方式,为产品上一个更加稳定的质量保险。同时,在管理制度与工艺流程上大胆创新,设立了三道木材预处理工序,在一些精度要求高的部位,引进了高精度的现代化数控设备,这一些列措施保证了不让一件“带病”的天龙的红木家具进入市场。因为我们懂得,型材艺韵兼备的高品质产品才是赢得市场的法宝。

另据了解,伴随红木产品质量山东行活动启动,天龙红木十年大庆优惠月随即拉开帷幕。即日起至10月底,天龙红木与全国各地经销商将首次优惠销售多款天龙红木家具经典款,同时,各地经销商还将推出为数不多的特价款红木家具,以回馈消费者的厚爱。

[责任编辑:杨凡、王清宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

楼市收紧富人游戏终结 下一个大招会是啥

9天!22座城!楼市重启限购急迫又密集。紧接着,来自央行、银监会和国土资源部的调控风暴接踵而至,楼市再响惊雷。而下一个调控大招,或许...[详细]
中经网 2016-10-17

房地产行业平均年薪22.33万 高于其他传统行业

记者昨天获悉,猎聘发布的《2016年三季度人才报告》显示,今年三季度就业形势良好,互联网、金融、房地产人才紧缺程度领先全行业,薪资方面...[详细]
京华时报 2016-10-17

土地调控收紧进行时:倒逼房企降低金融杠杆

10月14日下午,上海土地交易中心发布关于近期出让的奉贤、临港等六幅国有土地出让的补充公告,对房企拿地资金来源做出明确要求。[详细]
21世纪经济报道 2016-10-17

专家:楼市调控政策不影响刚需购房需求

近日,国务院总理李克强在中国——葡语国家经贸合作论坛第五届部长级会议开幕式上表示,从房地产市场来看,中国新型城镇化今后还要经历相当...[详细]
中国经济网 2016-10-17

购房者常见的五大“软肋”

在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌。而买房是大事,决定买一套房时,一定是各种谨慎而行。[详细]
中安在线 2016-10-17

央行和住建部出手 房价是否会下滑

有媒体报道称,近日,央行召集5家国有大行及12家股份制银行高管及个贷、资产负债部门总经理,召开商业银行住房信贷会议,传达房地产调控的...[详细]
人民日报 2016-10-17

房产中介迎来整顿风暴 不规范中介将面临洗牌

国庆期间20余城先后出台楼市调控政策,在诸多政策中,不少城市都提出规范和整顿房地产开发商和中介的行为。与此同时,住建部公布了45家违法...[详细]
每日经济新闻 2016-10-17

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务[详细]
济南时报 2016-10-16

限购落地七日考:纠结买房网签毁约联网卡顿众相

限购落地七日考:纠结买房、网签毁约、联网卡顿众相[详细]
山东商报 2016-10-16

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河站点

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河两站点[详细]
齐鲁网 2016-10-16

卖房全靠“忽悠”的时代该结束了

继前期通报部分违规房地产开发企业和中介机构之后,住建部对外公布了《关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,并召开电...[详细]
法制晚报 2016-10-16

认筹金退还是不退 一位济南购房者的犹豫与迷茫

国庆节期间猝不及防的调控政策,犹如一盆凉水浇向了狂热的楼市。济南楼市的成交量正在快速降温,可是观望的人群依旧有些迷茫。还涨不涨?会...[详细]
经济导报 2016-10-16

济南历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎新春天

我市历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎来新春天[详细]
腾讯房产 2016-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司