全部

17省公布前5月商品房销售数据 山东同比上涨21.4%

来源:中国经济网

作者:

2016-06-29 09:48:06

  近日,浙江、江苏、广东、北京、上海等全国17个省(区、市)相继公布了今年1-5月商品房开发投资和销售情况。据中国经济网记者统计,已公开数据的省份基本保持着较高速度的销售增长,其中6个省份前5月商品房销售面积增幅超过全国整体水平,海南省增幅达74.4%,为全国最高。

  今年以来,在国家及各地区去库存的政策叠加下,加之资本因素的有力推动,各省的商品房销售继续保持较高增速,商品房待售面积持续减少,可以看到,去库存已经取得了初步成效。

17省公布前5月商品房销售数据 山东同比上涨21.4%

  前5月全国商品房销售面积增长33.2%

  据国家统计局日前公布的数据显示,今年1-5月份,全国商品房销售面积47954万平方米,同比增长33.2%,增速比1-4月份回落3.3个百分点。其中,住宅销售面积增长34.2%,办公楼销售面积增长44.0%,商业营业用房销售面积增长18.1%。商品房销售额36775亿元,增长50.7%,增速回落5.2个百分点。其中,住宅销售额增长53.4%,办公楼销售额增长72.8%,商业营业用房销售额增长21.2%。

  虽然受各地调控政策影响,5月份全国商品房销售面积增速有所回落,但从今年以来的整体情况看,商品房销售情况依然可以用“火热”来形容,尤其是与去年同期相比,1-5月销售面积增速高达33.2%。

  6地增幅超全国整体水平

  据中国经济网记者统计,17个省份中有6个省份销售面积增速超过了全国整体水平,依次为海南、浙江、江苏、广东、江西、福建,增速分别是74.40%、57.10%、54.70%、48.70%、40.80%、35.30%。这些高速增长的地区主要集中在东部沿海,尤其是楼市火爆的浙江、江苏、广东等地。

  而受到市场、供地等多方面因素影响,内陆的青海、重庆、四川、云南、河南等地则表现平平,商品房销售面积增速排名靠后。

  海南销量增74.4%居全国第一 青海垫底

  在已公布数据的地区中,海南省1-5月商品房销售面积616.02万平方米,比增74.40%,位列第一;青海商品房销售面积102.07万平方米,仅较去年增长6%,位列最末。从销售总量来看,江苏、广东、山东分别以5410.68万平方米、5214.01万平方米、3172.4万平方米的成绩位居前三。

[责任编辑:杨凡、刘洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

楼市收紧富人游戏终结 下一个大招会是啥

9天!22座城!楼市重启限购急迫又密集。紧接着,来自央行、银监会和国土资源部的调控风暴接踵而至,楼市再响惊雷。而下一个调控大招,或许...[详细]
中经网 2016-10-17

房地产行业平均年薪22.33万 高于其他传统行业

记者昨天获悉,猎聘发布的《2016年三季度人才报告》显示,今年三季度就业形势良好,互联网、金融、房地产人才紧缺程度领先全行业,薪资方面...[详细]
京华时报 2016-10-17

土地调控收紧进行时:倒逼房企降低金融杠杆

10月14日下午,上海土地交易中心发布关于近期出让的奉贤、临港等六幅国有土地出让的补充公告,对房企拿地资金来源做出明确要求。[详细]
21世纪经济报道 2016-10-17

购房者常见的五大“软肋”

在房地产市场上,买了房的人无不盼望大涨,没买的无不盼望大跌。而买房是大事,决定买一套房时,一定是各种谨慎而行。[详细]
中安在线 2016-10-17

专家:楼市调控政策不影响刚需购房需求

近日,国务院总理李克强在中国——葡语国家经贸合作论坛第五届部长级会议开幕式上表示,从房地产市场来看,中国新型城镇化今后还要经历相当...[详细]
中国经济网 2016-10-17

央行和住建部出手 房价是否会下滑

有媒体报道称,近日,央行召集5家国有大行及12家股份制银行高管及个贷、资产负债部门总经理,召开商业银行住房信贷会议,传达房地产调控的...[详细]
人民日报 2016-10-17

房产中介迎来整顿风暴 不规范中介将面临洗牌

国庆期间20余城先后出台楼市调控政策,在诸多政策中,不少城市都提出规范和整顿房地产开发商和中介的行为。与此同时,住建部公布了45家违法...[详细]
每日经济新闻 2016-10-17

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务

山东省整治互联网金融 明令禁止“首付贷”性质业务[详细]
济南时报 2016-10-16

限购落地七日考:纠结买房网签毁约联网卡顿众相

限购落地七日考:纠结买房、网签毁约、联网卡顿众相[详细]
山东商报 2016-10-16

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河站点

济南轻轨补充环评公示 R1线拟增紫薇路玉符河两站点[详细]
齐鲁网 2016-10-16

卖房全靠“忽悠”的时代该结束了

继前期通报部分违规房地产开发企业和中介机构之后,住建部对外公布了《关于规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,并召开电...[详细]
法制晚报 2016-10-16

认筹金退还是不退 一位济南购房者的犹豫与迷茫

国庆节期间猝不及防的调控政策,犹如一盆凉水浇向了狂热的楼市。济南楼市的成交量正在快速降温,可是观望的人群依旧有些迷茫。还涨不涨?会...[详细]
经济导报 2016-10-16

济南历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎新春天

我市历城二中确认搬迁 唐冶片区房源将迎来新春天[详细]
腾讯房产 2016-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062