全部

原中弘济南鹊山项目迎新进展

来源:经济导报

作者:

2019-11-28 14:28:11

位于天桥区桑梓店街道的原中弘项目,处在鹊山片区的起步区。在业内人士看来,“这是济南黄河北目前少有的比较不错的地块。” 

原中弘济南鹊山项目有新动静了。

在被司法拍卖后,该项目的4宗居住地块近日公示了建设用地规划,土地容积率较低,适合打造低密住宅产品。由此,济南黄河北将再添新楼盘。

不过,除了居住用地,文旅地块的相关规划尚未对外公示。

位置:观山湖

记者注意到,近日,在济南市自然资源和规划局网站上的建设用地许可公示显示,济南市云星房地产开发有限公司观山湖4宗地块项目进行了建设用地规划许可批前公示。

该项目具体位于天桥区建邦大桥北延长线以东、现状国道309以南,用地性质为居住用地。

其中,地块一和地块二的用地面积分别为4.3万平方米、6.5万平方米。地块一的地上容积率不大于1.85、不小于1.6;地块二的地上容积率不大于1.83、不小于1.6。两宗地块地下容积率均不大于0.9,建筑密度不大于24%,停车率不小于80%,规划住宅建筑高度不超过55米。

此外,地块三的用地面积为14.5万平方米,地上容积率不大于1.1,地下容积率不大于0.6,建筑密度不大于22%,绿地率不小于35%,停车率不小于80%,规划住宅为多层。

地块四的用地面积为5.2万平方米,地上容积率不大于1.6、大于1.0,地下容积率不大于0.8,建筑密度不大于22%,绿地率不小于35%,停车率不小于80%,规划住宅建筑高度不超过35米。

上述4宗地块的用地单位为济南市云星房地产开发有限公司,为广西云星集团旗下公司,于今年6月竞得原中弘的5宗地块。

云星布局山东

中弘在2016年12月底曾以总价7.26亿元竞得位于济南天桥区的合计面积为67.16万平方米(约1007亩)的5宗地块。

这即是原中弘鹊山项目的第二批土地,包括4宗居住用地和1宗娱乐康体用地,后者计划建设文旅项目——美猴王主题公园,约549亩。

位于天桥区桑梓店街道的原中弘项目,处在鹊山片区的起步区。在业内人士看来,“这是济南黄河北目前少有的比较不错的地块。” 

记者此前在位于二环西路北延长线附近的原中弘鹊山项目看到,其第一批土地的住宅部分已开发完毕,有部分居民入住,但周围仍有大片空地。

受总部面临资金链困境的影响,中弘旗下一些项目陷入困境,其在黄河以北开发的鹊山项目,第二批土地开发也陷入停滞。

就在今年6月4日,中弘在2016年年底摘下的这5宗土地,被全部司法拍卖。当时拍卖成交价格为9.91亿元,拍卖系统信息显示,竞得这5宗土地的开发商为云星集团旗下的济南市云星房地产开发有限公司。

根据云星集团官网显示,其成立于1993年,下属有40多家子公司,涉及房地产开发、施工建设、商业贸易、物业管理等多领域。

目前,在全国25座城市,开发了80个项目。今年上半年,云星在西安、济南、威海、韶关等地共拿下约1503亩土地。

值得一提的是,在今年5月18日,云星以1.6亿元竞得威海市文登区70亩商住地,正式布局山东;此外的6月,又竞得济南天桥区的这1007亩土地。

云星接手济南项目后,目前除了居住地块,549亩的娱乐康体用地的规划还尚未对外公示。

中弘广场尚未有进展

除了原中弘济南鹊山项目,位于历下区经十路北侧、解放东路南侧的济南中弘广场项目,目前还未有进展。

济南中弘广场318米的超高地块和两栋已封顶的副楼,原本定于今年9月进行第二次司法拍卖,起拍价分别为4.1705亿元、15.3626亿元。

不过,此后第二次司法拍卖中止,中止原因是深圳市方大建科集团有限公司对山东中弘置业的破产申请被法院受理。

而在此前的7月和8月份,上述两个资产包曾被司法拍卖过一次,底价分别为4.39亿元、16.1712亿元,最终因无人出价而遭遇流拍。

[责任编辑:杨凡、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019首届中国(山东)自贸区地产发展高峰论坛将于12月6日启幕

2019首届中国(山东)自贸区地产发展高峰论坛将于12月6日启幕

记者获悉,12月6日,2019首届中国(山东)自贸区地产发展高峰论坛将在济南举办。届时,国内著名经济学家、地产大咖、自贸区政策权威人士等...[详细]
齐鲁网 2019-11-28

绿意四月,清新小时光 融汇城多肉DIY&肖像画体验,欢乐盛启

春天的生命力,究竟有多蓬勃?清明小长假,一场清新欢乐之旅,探寻春天的生机与欢乐。4月6日—4月7日,意趣十足的多肉DIY&肖像画体验,在融...[详细]
齐鲁网 2019-04-11

时光不老,我们不散 | 在融汇城,我和春天尽情约会

繁花似锦的时节,融汇城相约老业主新客户,进行了长达一个多月的美妙时光之旅,周末不爽约,精彩不打烊![详细]
齐鲁网 2019-04-08

“我们都是追梦人—融汇再行动”—大爱之旅,一直在路上

自3月31日起,融汇地产发起了“我们都是追梦人-融汇再行动”大型公益活动,旨在通过一系列计划,关注城市特殊儿童群体 ,关爱老年人生活,...[详细]
齐鲁网 2019-04-08

人间有大爱,情暖夕阳红 “我们都是追梦人—融汇再行动”大型公益之旅,关爱晚年人生

在祖国70华诞到来之际,由融汇地产发起的“我们都是追梦人—融汇再行动”大型公益之旅,自启动“守望阳光”计划以来,深受社会各界关注与肯...[详细]
齐鲁网 2019-04-08

“深坑秘境”盛装开业 揭牌“上海公益基地” 打造城市文旅新名片

2018年12月18日,“世茂精灵之城主题乐园奇幻亲子嘉年华开幕暨上海公益基地揭牌仪式”在上海佘山脚下的上海世茂精灵之城主题乐园一期(“深...[详细]
齐鲁网 2018-12-19

济南闲置厂房写字楼可改造租赁住房,水电按民用标准

日前,《济南市政府关于培育和发展住房租赁市场的实施意见》正式印发,从租赁市场运营主体的培育、多渠道增加租赁住房等方面作出规划。[详细]
齐鲁壹点 2018-12-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司