首页 > 济南楼市

济南开发商备战3月“小阳春”

  • 来源:齐鲁晚报
  • 2013-03-01 09:21

关键词:开盘,开发商,楼市,备战,

[提要]按往年,春节过后,楼市各方尚需时日进入状态,但今年明显“春来早”,从售楼处频频传出的喜报来看,省城楼市已经提前复苏。据记者了解,中海国际社区已经加推新房源,目前正在认筹,高层、小高...

  按往年,春节过后,楼市各方尚需时日进入状态,但今年明显“春来早”,从售楼处频频传出的喜报来看,省城楼市已经提前复苏。据记者了解,济南住宅市场从春节假期仅有9套成交,上周成交已经猛增到794套。楼市强劲反弹让市场各方反应剧烈。

  随着市场活跃度的大幅回升,各大楼盘共同期待的楼市3月“小阳春”也即将临近。据记者调查,从上周各房企已经开始积极备战,3月份将有20余个项目加推,更有鲁能中央公园等项目抢早开盘。从开发商营销活动到实质性的折扣优惠,争夺“小阳春”的战势悄然拉开。

  节后商品房成交猛增

  住宅价格环比上涨0.8%

  据济南透明售房网数字显示,春节过后,济南楼市周成交量告别了春节期间的惨淡状况,迅速回升。上周(2月18日~2月24日),济南楼市成交商品房1223套,相比前一周(2月11日~2月17日)的210套增加了1013套,环比上涨482.4%。其中,住宅共成交794套,比前一周增加716套;办公写字楼成交39套,比前一周增加33套;商业用房上周共成交33套,增加21套;车库成交共43套,增加36套;储藏室上周共成交260套,增加170套;其它类商品房上周共成交20套,比前一周增加7套;公寓类产品上周成交34套,比前一周增加30套。而2月22日,根据国家统计局公布的数据,济南1月新建商品住宅价格指数环比上涨0.8%,涨幅再创新高,已经系第7个月上涨。

  品牌房企任务重启动早

  3月小阳春争相开盘加推

  2月22日,作为蛇年节后开盘“头炮”——位于高新核心区的海信慧园开盘热销108套,签约认购数量占到了所推房源的9成,为2013年省城楼市开局奠定了良好局面。海信慧园虽然是老盘新推,但海信地产内部对这次开盘格外重视,因为他的成效关乎济南公司10个亿销售任务的破题。

  不仅是海信地产,据业内人士告诉记者,虽然目前市场需求旺盛,但集团公司给各区域公司下达指标也相应提高了。据悉,2013年省城楼市各大地产公司的销售任务并不轻松,譬如,鲁能亘富销售任务20亿,华润中央公园20亿,东拓置业28亿,中海地产任务30亿,绿地控股在济南销售任务60亿,恒大集团整个山东区销售任务为80亿。

  其中作为去年省城地产销冠的中海地产,今年任务虽然由去年的45亿下调至30亿,但对于只有中海国际社区单盘销售的中海来讲,自身和外部环境并不轻松,因为除了中海,还有鲁能,华润,再加上今年将加入阵营的香港融汇、绿地控股,城南板块可谓强龙聚首,谁也难言轻敌。

  据记者了解,中海国际社区已经加推新房源,目前正在认筹,高层、小高层交3万抵5万,别墅交10万抵20万,预计3月左右开盘。而成熟大盘—鲁能领秀城推出的中央公园3区新房源,是95-129平米学区房,正在认筹中,预计3月初开盘。去年刚刚加入城南阵营的华润中央公园,凭借去年热销800套之势,也正在积极的筹备新的房源,3月启动推广。据悉,该项目一期别墅组团将面世,总体量在8万平米,户型面积在210-370㎡之间。

  此外,香港融汇在济南的首个面世开山之作---融汇爱都也正在全力筑造项目销售展示中心,预计首期将于上半年面世。

  不光是城南板块,在东部,中铁·逸都国际2号楼和7号楼将于3月份开盘。3月底名士豪庭2区21号楼开盘。东拓旗下4个住宅项目都有新动作,其中丰奥华府营销中心3月底开放,东岸预计4月份开盘。重汽莱蒙湖别墅3月2日认筹,4月开盘。保利海德公馆项目,近期也将推出部分168、203㎡精装大平层。位于东部空港新区的温泉小镇多层、别墅新品3月初即将加推,目前购房有礼相送。

  在西部,恒大雅苑精装高层90-140平米新品即将加推。绿地旗下三箭齐发,其中绿地国际花都双公园楼王8号楼一单元上市、绿地爱丽舍公馆新品加推、绿地泉景园预计4栋楼上市,1万抵2万,一次性付款98折,贷款99折。3月下旬,中建锦绣城样板间开放。而在北部,品质楼盘名泉春晓预计3月住宅6号楼,LOFT公寓,写字楼、商业等启动面世。位于东工商河畔的水景大宅映月清水湾,四号楼加推,90-160平米新品即将面世。

  优惠依然是重要促销手段

  虽然目前市场热度逐渐高涨,但是开发商对市场依然拿出了较大的诚意,来吸引购房者的关注,特别是“随着2月20日国五条的出台,国家调控政策的力度再次升级,”市场供给方给予充分的敬畏。

  作为大型国企的东拓置业,舜奥华府目前正在认筹,执行1万抵3万优惠。东岸嘉园目前办卡即享开盘1万抵3万优惠+送精美好礼。万科天泰金域国际典藏楼王5号楼将面世,5000抵20000优惠活动即将启动。中建锦绣城3月份1号观邸即将盛大开盘,5850元/平起,享受交2万抵5万优惠。位于高新区的祥泰新河湾,目前新房源正在加推,此次推出户型以83㎡两房为主,还有94平方米创新三房,认购享受1万抵2万限时优惠,城市刚需菁英人群可以多加关注。而在商业地产领域,华强广场40-60平米精装现房公寓即将全面推向市场,目前在售价格17000元/平米,送6万精装+8万租金。

  3月历来被业界称为楼市的“小阳春”时节,根据调查分析,业内人士一致对今年省城楼市3月的阳春行情抱有期待!

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司