全部

“祖国你好,致爱中华”!中国报道主题摄影采风走进碧桂园“照”亮齐鲁大地

来源:中国报道

作者:

2019-09-21 09:12:09

中国报道讯(张志祥 张鹏 报道)70年风雨兼程,70年初心不改。一代代华夏儿女同气连枝,砥砺奋进,用勤劳与智慧书写了绚丽新篇章,阔步迈进新时代。为献礼新中国七十华诞,全方位、多角度呈现新中国成立以来取得的辉煌成就,精心讲好中国故事,全景展示人民群众的美好生活、新时代的城乡面貌,由中国外文局指导,中国报道杂志社主办,中国报道网承办的“祖国,你好”主题摄影大赛正火热启幕,摄影采风走进碧桂园。大赛共分城市印象、乡村掠影、美好生活、美景中国、新时代的奋斗者五个组别。最终入选的优秀作品,将在泰国举办的“中国城市印象摄影展”中进行展出,以此推广中国的旅游文化,推动中国城市走出去。

中国·山东,以在太行山之东而得名。简称“鲁”,又被称为齐鲁大地。山东省,文化悠久,人杰地灵,素有“孔孟之乡”、“礼仪之邦”之称。本次摄影采风山东行走进了滨州市。

山东滨州是黄河文化和齐文化的发祥地之一,是渤海革命老区中心区、渤海区党委机关驻地。也是古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田出生、成长的故乡,历史悠久、文化底蕴丰厚。随着新时代进程的到来,滨州的经济、文化都在急速发展,而坐落于滨州市中心位置的中南碧桂园翡丽之光,也与这座城市共同成长。

20日清晨,滨州市的摄影家们早早地来到了中南碧桂园等待活动的开始。期待用一张张精美的照片,淋漓尽致的展现出“小家”的精致美与“大家”的幸福美。当摄影家们步入碧桂园营销中心时,首先入目的便是翡丽之光项目的楼盘模型,大厅两侧是舒适的会客区与休闲书吧,令人感到身心放松。碧桂园立体园林景观、围合式建筑布局、7重安全防护系统都给人不一样的体验。军事化的管理模式、整齐划一的团队风采、细致入微的服务细节,无不体现着碧桂园物管的专业与细心。摄影师们手持相机,认真选景,用镜头记录下每一处别致的景观。步入华丽的样板间,舒适的环境与精美的装潢,更是让摄影家们真切地感受到了碧桂园“给您一个五星级的家”的居住理念。

家是最小的国,国是千万家,每个华夏儿女的生命体验都与家国紧紧相连。碧桂园将“希望社会因我们的存在而变得更加美好”作为企业奉行的座右铭,在详细了解过碧桂园的文化之后,就会被它的家国情怀的深深感染。立业至今,碧桂园创始人及集团累计参与社会慈善捐款已超 55 亿元,并主动承担起全国 9 省 14 县的精准扶贫和乡村振兴工作,正帮助 33.6 万农村贫困人口脱贫致富。创造经济价值的同时,碧桂园积极承担社会责任,为实现美丽的中国梦而贡献力量。

习近平总书记曾经说过,“国家好,民族好,大家才会好。”“没有国家繁荣发展,就没有家庭幸福美满。同样,没有千千万万家庭幸福美满,就没有国家繁荣发展。”家国情怀是一个人或企业对自己国家和人民所表现出来的深情大爱,是对国家富强、人民幸福所展现出来的理想追求。它是对自己国家一种高度认同感、责任感和使命感的体现,是一种深层次的文化心理密码。碧桂园作为中国城镇化的先行者,一直以建设老百姓买得起的好房子为己任,尽最大努力满足更多人的美好居住梦想,为实现伟大复兴的中国梦而不断努力。

砥砺前行七十载,如椽巨笔著华章。回望新中国成立70年来的奋斗征程,历史的胶片里记录着中国人追梦逐梦的勤劳背影,折射出中国从追赶时代到引领时代的巨大飞跃。山碧千峰竞翠,水清百舸争流,今天的中国正处在全球化发展浪潮的前沿,中华儿女要弘扬中国精神,凝聚中国力量,任重奋行,努力奔跑,共同成就伟大中国!

分享到:0

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南先行区亮相中国500强企业高峰论坛 | 绿地国博城率先引爆 助力济南“浦东”蓝图落地开建!

2019年8月31日下午16:00, 2019中国500强企业高峰论坛平行论坛之“新旧动能转换背景下的济南先行区发展”主题活动在山东大厦鲁信会客厅圆满...[详细]
网易 2019-09-02

在七星湖畔,她用一场发布会,惊艳了济南人的朋友圈!

进入济南十年,不断升级迭代中成长,路劲中心集十年大成之作,敬献济南,续写城市繁华新篇,以一座港风综合体,焕新城市精彩。[详细]
生活日报 2019-08-26

碧桂园中期成绩亮眼:净利230.6亿大增41.3%,穿越周期有何秘诀

8月22日,碧桂园公布了2019年半年度报告。上半年碧桂园营收2020.1亿元,同比增长53.2%;净利润230.6亿元,同比大增41.3%。每股收益0.73元,...[详细]
齐鲁网 2019-08-23

宝能家国情 逾百万善款赈济章丘

对于章丘人而言,2019年8月11日晚至8月12日凌晨,是一个无眠之夜。超强台风“利奇马”横扫章丘,章丘及周边县市遭遇暴雨袭击,导致36个村庄...[详细]
齐鲁网 2019-08-15

融汇生活,岂止于大| 产城结合,让城市迸发活力

融汇城的气度,更在于一种随心的生活 ,以全能配套,卓然彰显大盘的活力与惬意[详细]
齐鲁网 2019-07-30

碧桂园位列最新世界500强榜单177位 营收增幅远超其他上榜房企

榜单数据显示,地产头部企业碧桂园今年继续榜上有名,以573.087亿美元的营收,位居第177位,其中营收增幅达到70.7%,远远高于其他上榜房企...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

一席主城生活骄傲 千年风华盛装出席

济南,主城,千佛山片区,让人心生敬畏的不仅仅是城市难得一见的山水,更是这片土地所溶解的几千年风华,风华衍生出的朝夕尊享,既属于这片...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

融汇城·玫瑰公馆二期质量维权政府工作组提出解决方案

2018年10月5日,玫瑰公馆二期项目在建地下独立单层车库局部塌陷。融汇公司委托省建科院对车库、主楼进行检测鉴定,并委托山东建大工程鉴定...[详细]
齐鲁网 2019-07-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司