全部

济南先行区亮相中国500强企业高峰论坛 | 绿地国博城率先引爆 助力济南“浦东”蓝图落地开建!

来源:网易

作者:

2019-09-02 14:57:09

2019年8月31日下午16:00, 2019中国500强企业高峰论坛平行论坛之“新旧动能转换背景下的济南先行区发展”主题活动在山东大厦鲁信会客厅圆满举行。

济南市委副秘书长杨永斌,济南新旧动能转换先行区党工委副书记、管委会主任李国祥,绿地控股集团山东区域管理总部党委书记、总经理金成发,国家发改委产业经济与技术经济研究所副所长费洪平,中国城市规划设计研究院村镇规划研究所所长陈鹏,绿地控股集团山东区域管理总部产业发展中心总监傅欣等领导出席了本次论坛活动,同时,国内相关专家、学者、先行区合作企业代表、重点地市商会成员、国家省市级主流媒体逾180人参会。

1

「新时代、新山东 」

聚焦动能转换,奋力走在前列

本次论坛紧紧围绕“新旧动能转换背景下的济南先行区发展”主题展开,就“加快打造动能转换、产城融合、绿色生态的国际化、现代化智慧新城区”的发展愿景,开展在规划建设、产业发展及智慧城市等方面的交流与探讨,进一步加快先行区的建设与发展,提升先行区影响力。

杨永斌副秘书长在致辞中提到:2019年济南市将在省委省政府、市委市政府的领导下,迎来一轮新的深化改革热潮中,通过建设先行区、自贸区以及综合发展金融城等多个版块区域规划,将济南强省会战略发展进程全新推行落地。

去年年初,国务院正式批复在山东建立新旧动能转换综合试验区,明确支持济南高水平建设新旧动能转换先行区。一批重大项目相继落地,杨永斌副秘书长对于现阶段先行区的开发建设速度予以高度关注,同时对于积极响应省委、省政府号召,全面建设先行区发展的绿地集团先行引爆项目绿地国际博览城的正式开建表示充分赞赏。

先行区党工委副书记、管委会主任李国祥发布了先行区最新的招商引资政策、各个规划工作的落地进展、并向与会的各位嘉宾展示了先行区发展推动的新成果。其中,李国祥主任针对先行区未来的招商引资等相关政策提出了更加详实的发展目标和互利政策,将打造深化改革的先行区、创新引领的先导区、城市治理的试验区和“四新”经济新高地。同时他希望以此为契机,与中国500强企业进行深入交流,开展合作,实现互利共赢。

2

新机遇、新济南

践行国家战略,提升城市格局

作为先行区总规蓝图的主要起草者,中国城市规划设计研究院村镇规划研究所所长陈鹏针对济南先行区规划亮点及特殊意义进行了深度解读。

陈鹏在发言中强调,济南新旧动能转换先行区在国家、省会、城市三个不同维度均具有其重大的战略意义:

①探索新时期经济转型、探索生态绿色发展的新动力引擎和开放前沿。

②提升省会首位度,引领环境改善、以点带面带动山东平衡充分发展。

③携河北跨、破解瓶颈,构建山城河一体大都市格局。

同时,就先行区的“绿色、智慧、宜居”三大特色进行详尽的阐述。

最后,陈所长就先行区目前实施的规划策略、重大规划节点,进行了总结,先行区必须以产城融合为基础,打造CID(产城融合、三生融合、城水融合、城乡融合、区域融合和新老融合)产业体系。

国家发改委产业经济与技术经济研究所正局级副所长、研究员、博士生导师费洪平,针对“新时代国家新区中济南先行区规划亮点及特殊意义”这一主题进行了把脉。为济南先行区未来发展规划和产业落地提供思想和智慧。

费洪平在发言中指出,济南先行区建设的独特性,可以归结为三个“独特”即“独特使命——首个区域性国家发展战略、独特主题——聚焦新旧动能转换、独特任务——高端新兴产业”。

在产业路径中围绕宏观、中观、微观三个层次;生产、生活、生态三大布局;产业、城市、黄河三类载体,分别进行了阐述,就先行区的重大意义、发展基础到重大机遇进行了把脉,对先行区的产业发展提出了指导思路,最后为先行区对城市的深远影响和发展目标提出了明确的思路。

3

「新格局、新引领 」

大湖大河,千年一跨,绿地先行

作为先行区的蓝图需要先行者和践行者。绿地控股集团作为先行引爆者,绿地控股集团山东区域管理总部党委书记、总经理金成发描绘了未来的发展方向。

金成发表示,先行区进入国家发展战略,以“世界眼光、国际标准、山东优势、泉城特色”高标准定位,将全面打造成全国重要的区域性经济中心、物流中心和科技创新中心。“这个比肩深圳特区、浦东新区的济南先行区,未来已来,蓝图可期。绿地国际博览城项目的启动,是绿地集团落实改革开放方针政策、贯彻国家高质量发展要求、助力新旧动能转换的又一重要举措,相信在济南市各级领导的关心支持下,绿地与政府的合作将会持续扩展、深化、升级,‘绿地,让生活更美好’的价值理念将会在黄河北的热土上落地生根!”

4

「新生活、新未来 」

绿地国际博览城率先引爆

绿地控股集团山东区域管理总部产业发展中心总监傅欣对未来如何落地和践行,提出了“路线图”和“时间表”。

绿地集团积极投身先行区建设,以“新动能、新产业、新经济、新生活”为目标,打造会展经济、科技创新、高端教育、生态宜居等新动能项目,建设融合发展的生态创新城。中国济南·绿地国际博览城是产城融合的示范点,打造全球首座会展+产业融合发展的“会展经济新城”,擎领城市发展新动能。“项目规划总占地约7070亩,总投资超800亿元,建成后进一步凸显济南连通京沪两大经济区域的核心竞争优势,成为贯彻落实新时代发展理念的标杆、未来城市发展的战略平台。”

与世界 共济南

绿地国际博览城营销中心璀璨绽放

2019年8月31日绿地国际博览城营销中心盛大开放,在这里,大家可以提前体验六和之城带给大家的服务理念。

每一个时代,都有一个印刻的城市记忆。

济南北跨扩容正式落地践行,千年一跃,势在必行。

绿地国际博览城启幕了济南先行区发展的恢弘篇章 掀开了济南未来城市飞跃的新篇章。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

在七星湖畔,她用一场发布会,惊艳了济南人的朋友圈!

进入济南十年,不断升级迭代中成长,路劲中心集十年大成之作,敬献济南,续写城市繁华新篇,以一座港风综合体,焕新城市精彩。[详细]
生活日报 2019-08-26

碧桂园中期成绩亮眼:净利230.6亿大增41.3%,穿越周期有何秘诀

8月22日,碧桂园公布了2019年半年度报告。上半年碧桂园营收2020.1亿元,同比增长53.2%;净利润230.6亿元,同比大增41.3%。每股收益0.73元,...[详细]
齐鲁网 2019-08-23

宝能家国情 逾百万善款赈济章丘

对于章丘人而言,2019年8月11日晚至8月12日凌晨,是一个无眠之夜。超强台风“利奇马”横扫章丘,章丘及周边县市遭遇暴雨袭击,导致36个村庄...[详细]
齐鲁网 2019-08-15

融汇生活,岂止于大| 产城结合,让城市迸发活力

融汇城的气度,更在于一种随心的生活 ,以全能配套,卓然彰显大盘的活力与惬意[详细]
齐鲁网 2019-07-30

碧桂园位列最新世界500强榜单177位 营收增幅远超其他上榜房企

榜单数据显示,地产头部企业碧桂园今年继续榜上有名,以573.087亿美元的营收,位居第177位,其中营收增幅达到70.7%,远远高于其他上榜房企...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

一席主城生活骄傲 千年风华盛装出席

济南,主城,千佛山片区,让人心生敬畏的不仅仅是城市难得一见的山水,更是这片土地所溶解的几千年风华,风华衍生出的朝夕尊享,既属于这片...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

融汇城·玫瑰公馆二期质量维权政府工作组提出解决方案

2018年10月5日,玫瑰公馆二期项目在建地下独立单层车库局部塌陷。融汇公司委托省建科院对车库、主楼进行检测鉴定,并委托山东建大工程鉴定...[详细]
齐鲁网 2019-07-22

山的博物馆 | 用整片山林谧境来“氧”你

深谙当代人对健康生活方式的需求,博观山悦夜光跑道应运而生。项目落子济南千佛山片区,背靠千佛山余脉蝎子山而建,南望兴济河。[详细]
齐鲁网 2019-07-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司