全部

开发商角力长租公寓新风口 龙湖三年内要做到行业前三

来源:中国网·地产中国讯

作者:

2017-09-05 16:48:09

最近几年,长租公寓迅速席卷国内一二线城市,引起业内外人士以及大量资本的广泛关注。而在租售并举政策的推动和自身转型的需求下,开发企业也将业务触角伸向长租公寓领域,抢占市场新风口,分食大蛋糕。

据不完全统计,包括万科、龙湖、远洋、保利、旭辉等一批知名全国性房企,已经进军长租公寓行业。这也意味着,房企们的厮杀又进入一个新领域。

近期,龙湖的长租公寓产品冠寓首次亮相北京房地产市场,落户酒仙桥区域。龙湖集团副总裁兼冠寓公司CEO韩石表示,冠寓计划布局16个一、二线城市,截至2017年底,将开业逾1.5万间,到2020年,希望进入行业前三名。

而在北京市场的布局情况,韩石透露,下半年将有5-6家长租公寓落地,而上半年获取的自持地块,也将全部用于租赁。

房企版长租公寓 陆续亮相市场

事实上,早在2002年,长租公寓就已出现。2014年9月,雷军宣布进军长租公寓,他的顺为基金联合联创策源投资YOU+公寓1亿元人民币,打造“小米公寓”。

在前期,长租公寓的运营主体多以机构、资本、投行为主。但是从2016年开始,长租公寓市场迎来一批新的投资和运营主体,以房地产开发企业为主,诸如万科、龙湖、阳光城、绿城、保利、远洋等知名房企。

不仅如此,各家房企还将长租公寓纳入公司现在及未来的战略发展图纸中。诸如,万科在半年报中以较大篇幅论述了发展住房租赁市场的重要性。其提出,建立租售并举机制,促进租赁住房发展,满足新市民居住需求已经成为行业政策的重要组成部分。截至报告期末,万科的长租公寓泊寓已覆盖21个一线及二线城市,累计获取房间数超过7万间,累计开业超过2万间,开业6个月以上项目的平均出租率约87%。

近期,远洋在北京的第一个集中式长租公寓产品邦舍公寓也正式营业。据了解,远洋在酒仙桥区域打造的邦舍公寓下半年也将面向市场。

与此同时,龙湖在北京的第一个长租公寓产品首次亮相,截至到7月底,冠寓已成功在7个城市、开业10个项目。龙湖地产表示,长租公寓业务预计于2017年底开业房间数达1.5万间以上,分布于北京、上海、深圳、广州、重庆、成都、杭州等一线及领先二线城市。

龙湖版长租公寓 打造3.0版的租住形态

事实上,龙湖已经把长租公寓纳入公司的战略发展版图和主航道业务中来。

2016年3月1日,龙湖在内部宣布,冠寓公司将按独立事业部制管理,不再隶属于集团创新事业部。冠寓公司的独立向外界释放另一个信息——长租公寓已经别列为继住宅开发、商业运营和物业管理后,龙湖的又一个主航道业务。

不同于普通的长租公寓产品,龙湖冠寓的产品特点是CityHub。韩石介绍,CityHub是长租公寓、联合办公、配套商业的集合体,其核心在于引入城市的综合资源,为城市中坚力量服务。驱动城市中生活服务、文化娱乐、商业配套的资源互通,将每一栋公寓作为物联网时代当中的一个Hub(焦点),去“孤岛化”,以进入租住社区平台化的3.0时代。冠寓酒仙桥旗舰店就是CityHub-商住办小综合体的代表之作。

龙湖集团副总裁兼北京公司总经理宋海林表示,“龙湖要做的不是简单的长租公寓,而是基于优化城市功能,区域职住平衡为理念,联合天街、一展空间和冠寓,打造1+1+1>3的微生态生命体”,让到场嘉宾及媒体感受到了龙湖冠寓所带来的未来租住生活的魅力所在。

在湖冠寓品牌推广部总监邵俊看来,龙湖的冠寓是租住形态的升级之作,2.0版的租住形态,解决了1.0时代的痛点。用合同方式,让黑中介、包租婆定期涨成为过去时,并承诺高标准化体系、高品质硬件配套、24小时服务。同时细分客群,实现择邻而居的生活。

例如酒仙桥的冠寓产品,400平米的共享空间、空中花园、书吧、咖啡厅、电影院为租客营造最优质的生活环境,而200㎡的免费健身房,下楼即可使用,再也不用花高价办理用不了几次的健身卡。

但是在邵俊看来,这并不是最终的租住形态,年轻人喜爱的社交,并不一栋楼内的社交,而是能够联动整个城市的生活方式,把整个城市的资源能够调动起来,像CityHub的商、住、办资源联合方式,把商、住、办三种生活、工作、消费、生态联合起来,这种横向和纵向的整合,形成了我们所说的3.0的形态,称之为居住和产业链的整合。

据了解,龙湖冠寓北京酒仙桥店,9月中旬将实现入住。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

长租“蓝海” 龙湖冠寓的社群理念

楼下办公楼上居住,楼顶有酒吧和市集,楼中有健身房,正如做开发商时,所倡导的我们卖的不是房子而是提供一种生活方式,近期登陆北京的龙湖...[详细]
新华网 2017-09-05

自然之上的“墅学”人生:四十而墅 犒赏不凡

孔子言“三十而立,四十而不惑”,上有老人热盼,中有枕边人期许、下有儿女成长,面对社会和家庭的重压,40岁的钱,该怎么花?40岁,如何学...[详细]
齐鲁网 2017-09-05

历城二中新校区主体封顶 东部新城崛起势不可挡

据了解,历城二中新校区位于历城区唐冶新区兴元街以北、飞跃大道以南、唐冶东路以东、围子山路以西,项目总投资约16.99亿元,总建筑面积约3...[详细]
齐鲁网 2017-09-01

6500万元投入社区,龙湖物业都干了些什么?

万丽维是杭州龙湖滟澜山项目的一名管家,从2017年4月开始,龙湖物业的员工APP小丁管家每周都会给她派发一条任务,需对园区电梯、绿化、水系...[详细]
齐鲁网 2017-08-30

一座自然乐园 孩子成长的秘密超乎想象

9月不仅是楼市旺季,还是让家长们操碎心的开学季。如今,家长们对优质教育资源的执念可谓根深蒂固,为了让自己的宝宝能够赢在起跑线上,不...[详细]
齐鲁网 2017-08-30

“熊孩子”要开学了,济南妈妈们又焦虑了吗?

“孩子5岁了,马上要上小学,对口的公办小学不是名校,这两年择校政策收紧了,得赶紧再买一套学区房。”一位32岁的济南妈妈,聊起她焦虑的...[详细]
齐鲁网 2017-08-29

商业配套高端住宅汇集 济南纬十二路商圈渐成熟

近日,龙湖地产在济南广友茶城地段摘得的地块案名正式发布,龙湖天琅项目定位主城区高端住宅产品,纬十二路周边、堤口路片区周边居住环境有...[详细]
齐鲁网 2017-08-25

一江春水向东流 济南龙湖·春江郦城,引领东城人居时代

济南素有天下泉城的美誉,拥有厚重的文化底蕴,从古至今都是承接东西,贯通南北的要塞。尽管很早之前济南就制定了“东拓、西进、南控、北跨...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

住在龙湖 让我们清醒地活在自己的梦中

一直以来,龙湖物业都是龙湖地产广受追捧的“秘密武器”之一,在业内外有口皆碑,而龙湖物业的服务态度,无论五年还是十年或是更加久远,始...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

这道人生选择题,你会怎么做?

龙湖·春江郦城,济南雪山片区品质大盘,精筑高端人居生活,汇聚济南城高端名仕,让孩子在人生起步便能结识高涵养同伴。五维景观打造的城中...[详细]
齐鲁网 2017-08-24

约惠七夕:幸福有一套 有爱就购了

百鹊筑桥、星梦传书,一年一度的七夕佳节即将来临。无论是恋人未满、亲密情侣还是老夫老妻,浓情七夕都是表达爱意、互赠礼品、依偎陪伴的好...[详细]
齐鲁网 2017-08-22

龙湖·春江郦城,献给懂生活的你

龙湖地产把耕作,视为对土地最大的尊重,24年履迹,从深耕重庆,到现今业务遍布长三角、西部、环渤海、华南和华中32座城市,累计已开发项目...[详细]
齐鲁网 2017-08-21

向往的生活,与一方美景长相厮守

中国人的骨子里都深藏着一种园林情节,北京的颐和园彰显着帝王的雍容底蕴;承德避暑山庄将皇家园林的恢弘展现的淋漓尽致;苏州的拙政园与留...[详细]
齐鲁网 2017-08-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062